Китайские лепешки
Вот нашла в инете интересный способ приготовления лепешек и конечно решила попробовать.
Тесто:
-вода
-мука
-соль по вкусу
-замесить тесто и дать немного расстояться
-раскатать тонкую лепешку
-приготовить начинку:
-фарш
-лук
-соль специи по вкусу
- уложить фарш на 3/4-ти лепешки
-надрезать свободную часть и накрыть ею нижнюю правую часть
-нижнюю правую часть поднять на вверх
-правую верхнюю часть перекинуть влево и защипить свободный край
-раскатать в лепешку
- жарить на небольшом огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
- готовая лепешка в разрезе выглядит вот так..
получилась четырехслойная лепешка
P.S
.- на мой вкус тесто по данному рецепту слишком простое и не вкусное ( немного больше масла и тут же лепешка все впитала и получается жирно ), думаю, что лучше будет дрожжевое или кефирное... ну, а если ближе к рецепту, то хотя бы как на пельмени.
-фарш должен быть сочным, так как верхние слои жарятся, а внутренние парятся и для этого надо больше влаги, а то внутренние слои теста останутся сырыми.
-в фарш желательно добавить сливки, молоко или просто соленой водички, что бы хорошо пропарились внутренние слои лепешки
-лук для фарша лучше прокрутить на мясорубке или в блендаре так как при раскатке в тоненький блин лепешка рветься
- готовить лучше на сковороде с закрытой крышкой
а так вполне интересный вариант
Тесто:
-вода
-мука
-соль по вкусу
-замесить тесто и дать немного расстояться
-раскатать тонкую лепешку
- Поделиться

-приготовить начинку:
-фарш
-лук
-соль специи по вкусу

- уложить фарш на 3/4-ти лепешки
- Поделиться

-надрезать свободную часть и накрыть ею нижнюю правую часть
- Поделиться

-нижнюю правую часть поднять на вверх
- Поделиться

-правую верхнюю часть перекинуть влево и защипить свободный край
- Поделиться

-раскатать в лепешку
- Поделиться

- жарить на небольшом огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
- готовая лепешка в разрезе выглядит вот так..
- Поделиться

- Поделиться

получилась четырехслойная лепешка
P.S
.- на мой вкус тесто по данному рецепту слишком простое и не вкусное ( немного больше масла и тут же лепешка все впитала и получается жирно ), думаю, что лучше будет дрожжевое или кефирное... ну, а если ближе к рецепту, то хотя бы как на пельмени.
-фарш должен быть сочным, так как верхние слои жарятся, а внутренние парятся и для этого надо больше влаги, а то внутренние слои теста останутся сырыми.
-в фарш желательно добавить сливки, молоко или просто соленой водички, что бы хорошо пропарились внутренние слои лепешки
-лук для фарша лучше прокрутить на мясорубке или в блендаре так как при раскатке в тоненький блин лепешка рветься
- готовить лучше на сковороде с закрытой крышкой
а так вполне интересный вариант
+31 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
Я тоже такие делаю! В фарш добавляю немного соевого соуса и коньяка, они тогда и просолены и мясо быстрее готовится! Я когда нет, то не добавляю, но фарш беру куриный!
Надо завтра приготовить!
Интересно было бы попробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: