Субботний завтрак на французкий лад
В субботу на завтрак у нас традиционно овсянка с гренками
Это чтобы я тоже немного отдохнула и не ломала голову, чем кормить семейство
А так как с хлебом оказалось все не так как мечталось, поняла, что гренки нужно чем-то заменить. Вспомнила рецепт французских горячих бутербродов, плюс любимый рецепт яиц-пашот по-болоньезски, достала продукты и начала творить.
В идеале для французских бутербродов (у меня на 4 человек) нужно
1/2 булки белого хлеба, лучше кирпичек, но в этот раз французский батон был
2 ст. ложки горчицы
4 куска тонко нарезанного твердого сыра
4 кусочка тонко нарезанной ветчины (сегодня у меня колбасятина
2 яйца
1/4 стакана молока
60 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, любимые специи (у меня прованские травы)
Разрезаем имеющийся хлеб на 4 части по 3 см толщиной. Ветчину (напоминаю, у меня колбаса
и сыр тонкими ломтиками.
Вырезаем карман вдоль по центру каждого ломтика хлеба (не дорезая до конца). Внутри «кармана» мазюкаем горчицей
Затем впихиваем в карман сыр и ветчину. Торчащие края безжалостно обрезаем и можем даже съесть. У нас получаются такие симпатишные кусочки
Теперь ставим сковородочку на средний огонь. Добавляем на нее половину сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
А сами займемся приготовлением макательной смеси. Взбиваем яйца с солью, перцем и травкой. Затем добавляем молоко и еще раз хорошо размешиваем.

Осталось окунуть наши 2 ломтика нафаршированного хлеба в яичную смесь и положить их на уже нагретую сковородочку.
Жарим бутерброды в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые бутерброды-греночки вынимаем на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Добавляем масло в сковороду и жарим другие 2 бутерброда.
Готовим яйца-пашот. Я уже описывала их приготовление вот тут. Повторюсь. Обязательным условием вкусных яиц-пашот является их свежесть. Это важно! Нагреваем воду в кастрюльке и вливаем уксус. Приготавливаем глубокую тарелочку или миску со льдом и водой. Вода в кастрюле не должна бурлить, т. е. доводим только до пузырьков.
Разбеваем по отдельности каждое яйцо в чашку, осторожно, чтобы не повредить желток. Затем аккуратно, одним движением вливаем яйцо в кипящую воду закрученную ложкой в "торнадо" Варим 2,5-3 минуты. Проверяем, яйцо должно быть упругим, белок сваренным, а желток мягким. Вынимаем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.


Яйца приводим к товарноми виду -обрезаем торчащую бахрому, снимаем если есть пленки. Для того чтобы яйца были горячими опускаем их в кипяток на пару секунд и быстренько оформляем тарелочки (предварительно нагретые с бутербродиками в микроволновке - 15 сек.
Разрезаем бутерброд пополам.
Сверху смазываем соусом божолез и выкладываем яйцо-пашот
Украшаем соусом, ягодами клюквы, мелко нарезанным зеленым лучком и зовем любимых завтракать.
Приятного аппетита!
Пы. Сы.
Это я на своей тарелочке расковыряла желток
И для яиц пашот я взяла
яйца 4 шт.
уксус
соус а ля божолез
специи, соль, перец, травы
гранат зерна или клюква, зеленый лук для украшения
Соус божолез без МК, просто у меня были остатки его.
яичный желток
соль на кончике ножа,
1 ч. л. горчицы,
200 гр оливк масла,
150 гр вина Божоле (или любого сухого красного на ваш вкус у меня было Бастардо),
щепотка сахара,
1 ст. л. красного винного уксуса.
Смешиваем яичный желток с солью и горчицей, по капле добавляем масло и взбиваем. Как вы уже догадались получаем майонез. Наливаем вино в кострюльку и добвляем сахар, постоянно помешивая увариваем до сиропа. Смешиваем с майонезом и добавляем винный уксус.



В идеале для французских бутербродов (у меня на 4 человек) нужно
1/2 булки белого хлеба, лучше кирпичек, но в этот раз французский батон был

2 ст. ложки горчицы
4 куска тонко нарезанного твердого сыра
4 кусочка тонко нарезанной ветчины (сегодня у меня колбасятина

2 яйца
1/4 стакана молока
60 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, любимые специи (у меня прованские травы)
Разрезаем имеющийся хлеб на 4 части по 3 см толщиной. Ветчину (напоминаю, у меня колбаса


Вырезаем карман вдоль по центру каждого ломтика хлеба (не дорезая до конца). Внутри «кармана» мазюкаем горчицей

Затем впихиваем в карман сыр и ветчину. Торчащие края безжалостно обрезаем и можем даже съесть. У нас получаются такие симпатишные кусочки

Теперь ставим сковородочку на средний огонь. Добавляем на нее половину сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.

А сами займемся приготовлением макательной смеси. Взбиваем яйца с солью, перцем и травкой. Затем добавляем молоко и еще раз хорошо размешиваем.


Осталось окунуть наши 2 ломтика нафаршированного хлеба в яичную смесь и положить их на уже нагретую сковородочку.

Жарим бутерброды в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.


Готовые бутерброды-греночки вынимаем на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Добавляем масло в сковороду и жарим другие 2 бутерброда.

Готовим яйца-пашот. Я уже описывала их приготовление вот тут. Повторюсь. Обязательным условием вкусных яиц-пашот является их свежесть. Это важно! Нагреваем воду в кастрюльке и вливаем уксус. Приготавливаем глубокую тарелочку или миску со льдом и водой. Вода в кастрюле не должна бурлить, т. е. доводим только до пузырьков.

Разбеваем по отдельности каждое яйцо в чашку, осторожно, чтобы не повредить желток. Затем аккуратно, одним движением вливаем яйцо в кипящую воду закрученную ложкой в "торнадо" Варим 2,5-3 минуты. Проверяем, яйцо должно быть упругим, белок сваренным, а желток мягким. Вынимаем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.



Яйца приводим к товарноми виду -обрезаем торчащую бахрому, снимаем если есть пленки. Для того чтобы яйца были горячими опускаем их в кипяток на пару секунд и быстренько оформляем тарелочки (предварительно нагретые с бутербродиками в микроволновке - 15 сек.

Разрезаем бутерброд пополам.

Сверху смазываем соусом божолез и выкладываем яйцо-пашот

Украшаем соусом, ягодами клюквы, мелко нарезанным зеленым лучком и зовем любимых завтракать.

Приятного аппетита!
Пы. Сы.
Это я на своей тарелочке расковыряла желток

И для яиц пашот я взяла
яйца 4 шт.
уксус
соус а ля божолез
специи, соль, перец, травы
гранат зерна или клюква, зеленый лук для украшения
Соус божолез без МК, просто у меня были остатки его.
яичный желток
соль на кончике ножа,
1 ч. л. горчицы,
200 гр оливк масла,
150 гр вина Божоле (или любого сухого красного на ваш вкус у меня было Бастардо),
щепотка сахара,
1 ст. л. красного винного уксуса.
Смешиваем яичный желток с солью и горчицей, по капле добавляем масло и взбиваем. Как вы уже догадались получаем майонез. Наливаем вино в кострюльку и добвляем сахар, постоянно помешивая увариваем до сиропа. Смешиваем с майонезом и добавляем винный уксус.
+187 |
![]() |
189 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нужно будет как нить поделиться с тобой пару завтраками ....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: