. Вкусные огурчики на зиму (быстрое охлаждение).
На 1 литр маринада: 1 ст. л. (50гр) сахара, 1 ст. л +2 ч. л. соли (50 гр)
На 1л. банку:
1 лаврвый лист
1 долька чеснока
5 горошин черного перца
1/10 горькогь перца
1 ч. л. горчицы семена
1/3 корицы
1-2 гвоздики
Петрушка 1-2 веточки
Хрена листья в 2 раза больше петрушки
Укроп в 2 раза больше хрена
1 ч. л. эсенции уксусной(70%)
В банки большим обьем все 2 или 3 раза больше!
Огурцы небольшие подержать в холодной воде. Отрезать кончики, уложить в банки в которых лежит уже зелень и приправа, залить горячим маринадом доведенным до кипения.
Прикрыть крышками и поставить стерилизовать. в книгах пишут больше времени, но я 2-3 минуты после закипания. Вода должна быть 60-70гр когда вы будете опускать банки с огурцами.
Доставать можно поочередно добавить уксус и закрыть (я делаю в литровых банках с винтовыми крышками).
Затем банки нужно охладить в холодной воде. Можно ведро или большой таз кастрюлю (чтоб полностью закрывала вода банки). воду предварительно нальем в таз теплую опускаем верх дном только что закрытые огурцы открываем холодную воду небольшой струйкой и остужаем полностью банки. Огурцы будут хрустящими и сохранят больше полезных веществ и цвет тоже.
Папа обажает и нахваливает всем нравятся и рассол тоже вкусный. Только сомотрите когда закрываете чтоб крышки не подтекали.
Я использую крышки после магазинных банок, но иногда если их не аккуратно открыли они подтекают. УСПЕХОВ
Есть рецепт лечо простой но вкусный!!!
На 1л. банку:
1 лаврвый лист
1 долька чеснока
5 горошин черного перца
1/10 горькогь перца
1 ч. л. горчицы семена
1/3 корицы
1-2 гвоздики
Петрушка 1-2 веточки
Хрена листья в 2 раза больше петрушки
Укроп в 2 раза больше хрена
1 ч. л. эсенции уксусной(70%)
В банки большим обьем все 2 или 3 раза больше!
Огурцы небольшие подержать в холодной воде. Отрезать кончики, уложить в банки в которых лежит уже зелень и приправа, залить горячим маринадом доведенным до кипения.
Прикрыть крышками и поставить стерилизовать. в книгах пишут больше времени, но я 2-3 минуты после закипания. Вода должна быть 60-70гр когда вы будете опускать банки с огурцами.
Доставать можно поочередно добавить уксус и закрыть (я делаю в литровых банках с винтовыми крышками).
Затем банки нужно охладить в холодной воде. Можно ведро или большой таз кастрюлю (чтоб полностью закрывала вода банки). воду предварительно нальем в таз теплую опускаем верх дном только что закрытые огурцы открываем холодную воду небольшой струйкой и остужаем полностью банки. Огурцы будут хрустящими и сохранят больше полезных веществ и цвет тоже.
Папа обажает и нахваливает всем нравятся и рассол тоже вкусный. Только сомотрите когда закрываете чтоб крышки не подтекали.
Я использую крышки после магазинных банок, но иногда если их не аккуратно открыли они подтекают. УСПЕХОВ
Есть рецепт лечо простой но вкусный!!!
Комментарии
Очень люблю закрывать, особенно огурцы. ваш рецепт для меня новый. Не совсем поняла. я залила кипятком и 2-3минуты и банки стоят., а затем куда я их опускаю и откуда достаю, чтоб добавить уксус и закрыть? вот этот момент мне не понятен.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: