Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вкусные огурчики на зиму (быстрое охлаждение).

На 1 литр маринада: 1 ст. л. (50гр) сахара, 1 ст. л +2 ч. л. соли (50 гр)

На 1л. банку:
1 лаврвый лист
1 долька чеснока
5 горошин черного перца
1/10 горькогь перца
1 ч. л. горчицы семена
1/3 корицы
1-2 гвоздики
Петрушка 1-2 веточки
Хрена листья в 2 раза больше петрушки
Укроп в 2 раза больше хрена
1 ч. л. эсенции уксусной(70%)
В банки большим обьем все 2 или 3 раза больше!

Огурцы небольшие подержать в холодной воде. Отрезать кончики, уложить в банки в которых лежит уже зелень и приправа, залить горячим маринадом доведенным до кипения.
Прикрыть крышками и поставить стерилизовать. в книгах пишут больше времени, но я 2-3 минуты после закипания. Вода должна быть 60-70гр когда вы будете опускать банки с огурцами.

Доставать можно поочередно добавить уксус и закрыть (я делаю в литровых банках с винтовыми крышками).

Затем банки нужно охладить в холодной воде. Можно ведро или большой таз кастрюлю (чтоб полностью закрывала вода банки). воду предварительно нальем в таз теплую опускаем верх дном только что закрытые огурцы открываем холодную воду небольшой струйкой и остужаем полностью банки. Огурцы будут хрустящими и сохранят больше полезных веществ и цвет тоже.

Папа обажает и нахваливает всем нравятся и рассол тоже вкусный. Только сомотрите когда закрываете чтоб крышки не подтекали.

Я использую крышки после магазинных банок, но иногда если их не аккуратно открыли они подтекают. УСПЕХОВ

Есть рецепт лечо простой но вкусный!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вкусные огурчики на зиму (быстрое охлаждение).
На 1 литр маринада: 1 ст. л. (50гр) сахара, 1 ст. л +2 ч. л. соли (50 гр)
На 1л. банку:
1 лаврвый лист
1 долька чеснока
5 горошин черного перца
1/10 горькогь перца
1 ч. л. горчицы семена Читать полностью
 

Комментарии

Olenjka1
31 марта 2012 года
0
Спасибо!
Мурыса
31 марта 2012 года
0
алекса16 (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Всегда пожалуйста!!!!!
алекса16 (автор поста)
31 марта 2012 года
0
обратите внимание я исправила рецепт дописала соль еще. Нет банки не попнут если для остужения их поставить в теплую воду а потом она посто пенно холаждается можно накрыть сверху банки полотенцем так вода будет равномерно распредиляться
алекса16 (автор поста)
31 марта 2012 года
0
я не накрываю
swetochkamo
31 марта 2012 года
0
А банки не лопаются?
Olshula
1 апреля 2012 года
0
алекса16 пишет:
Вода должна быть 60-70гр когда вы будете опускать банки с огурцами.

Доставать можно поочередно добавить уксус и закрыть(я делаю в литровых банках с винтовыми крышками).

Очень люблю закрывать, особенно огурцы. ваш рецепт для меня новый. Не совсем поняла. я залила кипятком и 2-3минуты и банки стоят., а затем куда я их опускаю и откуда достаю, чтоб добавить уксус и закрыть? вот этот момент мне не понятен.
алекса16 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Я там исправила .стерилизовать банки с огурцами после того как залили маринадом 2-3минуты после закипания воды в кастрюле. потом банки достать и добавить уксус охладить в холодной воде
Olshula
4 апреля 2012 года
0
о теперь ясно. спасибо вам.
tsenata
3 апреля 2012 года
0
Спасибо! В новый сезон обязательно попробую! А описание лечо у вас уже выставлено?
алекса16 (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
выставлю обязательно!
алекса16 (автор поста)
4 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам