Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что я готовлю вовремя поста

Что я готовлю вовремя поста Блины с припеком:

1 луковица (большая) шинкуется, обжаривается на масле. Затем замешиваю тесто: мука и вода в таком соотношении, чтобы тесто получилось как на блины. Чуток соды. затем в тесто добавляю жаренный лук, перемешиваю и жарю как блины. Можно тесто замесить на дрожжах, будут пышнее.

Салатик с фасолью:

1 банка консервированной фасоли + 1 банка консервированных грибов (я беру шампиньоны) + 1 кочан китайского салата + 1 упаковка сухариков (можно домашние, а я люблю со вкусом хрена или чеснока) + 1 зубец чеснока + заправить постным майонезом.

овощные котлетки:

1 кабачок, 1 баклажан и 1 картошину (все почти одного размера) стерла на мелкой терке. Отжала. Посолила, добавила чеснока(чеснокодавилкой). Сформировала котлетки. Обваляла в муке и в сковородку на масле обжарила. Очень сытно.

Ленивые постные голубцы:

В глубокую сковороду: лук, морковь, чеснок, 200гр нашинкованной капусты, помидорчик(томатную пасту) потушить, подсолить и всыпать 1,5 стакана промытого риса. Залить водой( чтобы рис утонул). Накрыть крышкой и на медленный огонь. Минут через 15 посмотрите, может водички долить.

Конечно еще присутствуют в моем меню винегрет, соленности всякие, постные борщики с простой и цветной капустой и просто варенные овощи.

Поделитесь своими секретами, особенно, если у вас постится вся семья.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что я готовлю вовремя поста
  Блины с припеком:
1 луковица (большая) шинкуется, обжаривается на масле. Затем замешиваю тесто: мука и вода в таком соотношении, чтобы тесто получилось как на блины. Чуток соды. затем в тесто добавляю жаренный лук, перемешиваю и жарю как блины. Можно тесто замесить на дрожжах, будут пышнее.
Салатик с фасолью: Читать полностью
 

Комментарии

Nastasia
30 марта 2012 года
+2
Замечательные рацепты, спасибо! Беру на заметку! Мы еще готовим картофельные котлетки, тушим капустку с грибами, запеканки катофельно-овощные-грибные. Гречка с жареным лучком (иногда с грибами), Тушеная картошка с грибами или просто с лучком-марковкой. Еще варю все супы, но только без мяса - борщ, щи, с фасолью, гороховый, рассольник, лапшичный...
Ариста
31 марта 2012 года
+2
Спасибо за рецепты!
Очень вкусным получается суп из чечевицы ( в монастыре такой кушала в первую неделю Великого поста) - замочить на час чечевицу, отварить, добавить картофель, шинкованные лук и морковь и добавить рассол от помидор или огурцов, можно от маслин и оливок - ооочень вкусно - тем более готовится без масла.
Мама Пети и Вити (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
интересно, на недельке сварю
Маринелла
2 апреля 2012 года
+1
А я из чечевицы кашку варю: чечевицу отварить, когда она уже практически в кашку превратится, добавить обжарочку из лука и моркови с томатом, и проварить еще минут 5. В конце можно зубчик чеснока выдавить и крышкой закрыть, чтобы настоялось минут 15. ВКУСНО! У меня дочка обожает. А еще в пост делаю рагу из овощей, тушу различные овощи, запеканку с морковью. Готовлю так: морковь на крупной терке, залить водой, добавить изюи и сахар и варить минут 15 с момента закипания. Воды надо столько, чтобы она не покрывала морковь. Когда морковка размякнет, добавляем манку, немного и сразу тщательно перемешиваем, чтобы комочки не образовались. Потом массу остудить. Можно котлетки жарить, а я предпочитаю запеканку. Пропорции - на глазок. Но единственно - изюма не жалейте, от него вкус очень приятный.
Мама Пети и Вити (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
никогда с чечевицей дело не имела она долго вариться?
Маринелла
4 апреля 2012 года
+1
Нет, недолго. Где-то минут 20.
Маринелла
2 апреля 2012 года
+1
А вот еще вспомнила: отварить стручковую фасоль и цветную капусту, а пока они варятся - приготовить обжарку из лука, моркови и томата. Отваренные обощи соединить с обжаркой и немного прогреть.
Мама Пети и Вити (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
ммм, интересно, надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам