Что я готовлю вовремя поста

1 луковица (большая) шинкуется, обжаривается на масле. Затем замешиваю тесто: мука и вода в таком соотношении, чтобы тесто получилось как на блины. Чуток соды. затем в тесто добавляю жаренный лук, перемешиваю и жарю как блины. Можно тесто замесить на дрожжах, будут пышнее.
Салатик с фасолью:
1 банка консервированной фасоли + 1 банка консервированных грибов (я беру шампиньоны) + 1 кочан китайского салата + 1 упаковка сухариков (можно домашние, а я люблю со вкусом хрена или чеснока) + 1 зубец чеснока + заправить постным майонезом.
овощные котлетки:
1 кабачок, 1 баклажан и 1 картошину (все почти одного размера) стерла на мелкой терке. Отжала. Посолила, добавила чеснока(чеснокодавилкой). Сформировала котлетки. Обваляла в муке и в сковородку на масле обжарила. Очень сытно.
Ленивые постные голубцы:
В глубокую сковороду: лук, морковь, чеснок, 200гр нашинкованной капусты, помидорчик(томатную пасту) потушить, подсолить и всыпать 1,5 стакана промытого риса. Залить водой( чтобы рис утонул). Накрыть крышкой и на медленный огонь. Минут через 15 посмотрите, может водички долить.
Конечно еще присутствуют в моем меню винегрет, соленности всякие, постные борщики с простой и цветной капустой и просто варенные овощи.
Поделитесь своими секретами, особенно, если у вас постится вся семья.
Комментарии
Очень вкусным получается суп из чечевицы ( в монастыре такой кушала в первую неделю Великого поста) - замочить на час чечевицу, отварить, добавить картофель, шинкованные лук и морковь и добавить рассол от помидор или огурцов, можно от маслин и оливок - ооочень вкусно - тем более готовится без масла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: