"Перина из яблок и творожка с черносливом" - десерт для ленивых
Этот замечательный рецепт нашла на сайте Кухарка. Так как преподнесен он был как "Перина из яблок" - десерт для ленивых, то я тут же им заинтересовалась. Решено было воплощать его в жизнь в субботу, на завтрак для любимых мужчин. Радостно достала 2 листа готового слоеного теста, положила его размораживаться. Полезла в холодильник за яблоками полезла во второй холодильник В пакете нашла 1 яблока и стала на него смотреть Ну почему съедается именно то, что нужно вот прямо сейчас и прямо срочно? Примерно так помассожировав голову радостно восхвалила хомяка живущего во мне и достала из холодильника творог, а из загашничка - чернослив. Так что, внеся корректировку, у меня получилась "Перина из яблок и творожка с черносливом" - десерт для ленивых.
Итак, мне понадобилось
Тесто слоеное бездрожжевое — 330 г (2 листа из 6 килограммовой упаковки)
Яблоко — 3 шт ( небольшие) — у меня 1шт
Яйцо — 2 шт — у меня +1 для творога
Сметана — 3 ст. л. у меня +1 для творога
Сахар ( у меня 2/3 ст., в рецепте не указано - по вкусу).
Крахмал — 1 ст. л.
Мои добавки:
Творог — 250 г
Чернослив — 10 шт. крупных
Ваниль в творог, корица на яблоки
Вначале приготовила начинку: яблоки (в оригинале предлагалось почистить, я не чистила) порезала тонкими полукольцами.
Творог смешала с помытым и нарезанным черносливом, добавила 1 ст. л. сахара, ваниль, 1 белок взбитый слегка с сахарной пудрой.
Смазала маслом кексовую форму и начала укладывать в нее кусочки слоеного теста - в один слой. Просто отрывала от готового квадрата и растягивала почти до прозрачности. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось.
Уложила на тесто слой яблок.
Посыпала их горстью сазара и немного корицы. В виду насигшего меня яблочного кризиса, на половину формы выложила творог.
Почему на половину? А потому что хотелось попробовать оба варианта и сравнить.
Продолжила, накрыв яблоки/творог вторым слоем теста.
Опять выкладываем начинку, таким образом у меня получилось 4 слоя теста и 3 яблок/творога. Последний слой - тесто. Каждый слой яблок, аналогично первому посыпала сахаром и корицей по вкусу.
Духовку включила на разогрев до 190 С и занялась заливкой. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.
Выливаем заливку на пирог.
Отправляем в духовку. Я сразу закрыла верх фольгой, чтобы не подгорела заливка. Через 20 минут сняла фольгу и оставила печься до зарумянивания.
Достала, дала немного остыть и посыпала сахарной пудрой. Разрезала и переложила на тарелочку.
Мои мужчины одобрили сие творение целиком и полностью в обоих вариантах. Правда, заканчивается ОЧЕНЬ быстро, но вот один кусочик дотащила, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Итак, мне понадобилось
Тесто слоеное бездрожжевое — 330 г (2 листа из 6 килограммовой упаковки)
Яблоко — 3 шт ( небольшие) — у меня 1шт
Яйцо — 2 шт — у меня +1 для творога
Сметана — 3 ст. л. у меня +1 для творога
Сахар ( у меня 2/3 ст., в рецепте не указано - по вкусу).
Крахмал — 1 ст. л.
Мои добавки:
Творог — 250 г
Чернослив — 10 шт. крупных
Ваниль в творог, корица на яблоки
Вначале приготовила начинку: яблоки (в оригинале предлагалось почистить, я не чистила) порезала тонкими полукольцами.
Творог смешала с помытым и нарезанным черносливом, добавила 1 ст. л. сахара, ваниль, 1 белок взбитый слегка с сахарной пудрой.
Смазала маслом кексовую форму и начала укладывать в нее кусочки слоеного теста - в один слой. Просто отрывала от готового квадрата и растягивала почти до прозрачности. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось.
Уложила на тесто слой яблок.
Посыпала их горстью сазара и немного корицы. В виду насигшего меня яблочного кризиса, на половину формы выложила творог.
Почему на половину? А потому что хотелось попробовать оба варианта и сравнить.
Продолжила, накрыв яблоки/творог вторым слоем теста.
Опять выкладываем начинку, таким образом у меня получилось 4 слоя теста и 3 яблок/творога. Последний слой - тесто. Каждый слой яблок, аналогично первому посыпала сахаром и корицей по вкусу.
Духовку включила на разогрев до 190 С и занялась заливкой. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.
Выливаем заливку на пирог.
Отправляем в духовку. Я сразу закрыла верх фольгой, чтобы не подгорела заливка. Через 20 минут сняла фольгу и оставила печься до зарумянивания.
Достала, дала немного остыть и посыпала сахарной пудрой. Разрезала и переложила на тарелочку.
Мои мужчины одобрили сие творение целиком и полностью в обоих вариантах. Правда, заканчивается ОЧЕНЬ быстро, но вот один кусочик дотащила, угощайтесь!
Приятного аппетита!
+112 | elenka_V | 112 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
рыыыыыыыбка! Специально дразнишься? Вот щас все брошу и к тебе
спасибо большое за вкуснятину
вот только вормы такойнет, буду пробовать в обычной чугунной сковородке чичас в баню схожу и вечерком забабахаю
Лен, а с грушами такое тоже будет вкусно, как ты думаешь?
Утащила в избранное, прям недождусь когда буду пробовать....
Уже пошла готовить...
У тебя сколько слоев было?
посмотрим... вот вытащила только... он у меня так сильно поднялся...
Вся шапка ватрушки опала... я не растроилась, дала ей остыть, думаю, вытащу посмотрю...
через 25 минут начала вытаскивать, перевернула на тарелку, дно осталось а все остальное выпало... у меня руки крюки не из того места растут....
сейчас поставила финиковый в духовку через час готов будет....
горячий попробовала... а вт остывший... короче, успела урвать кусочек
в следующий раз яиц возьму меньше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: