Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Перина из яблок и творожка с черносливом" - десерт для ленивых

Этот замечательный рецепт нашла на сайте Кухарка. Так как преподнесен он был как "Перина из яблок" - десерт для ленивых, то я тут же им заинтересовалась. Решено было воплощать его в жизнь в субботу, на завтрак для любимых мужчин. Радостно достала 2 листа готового слоеного теста, положила его размораживаться. Полезла в холодильник за яблоками
полезла во второй холодильник
В пакете нашла 1 яблока и стала на него смотреть Ну почему съедается именно то, что нужно вот прямо сейчас и прямо срочно? Примерно так помассожировав голову радостно восхвалила хомяка живущего во мне и достала из холодильника творог, а из загашничка - чернослив. Так что, внеся корректировку, у меня получилась "Перина из яблок и творожка с черносливом" - десерт для ленивых.


Итак, мне понадобилось
Тесто слоеное бездрожжевое — 330 г (2 листа из 6 килограммовой упаковки)
Яблоко — 3 шт ( небольшие) — у меня 1шт
Яйцо — 2 шт — у меня +1 для творога
Сметана — 3 ст. л. у меня +1 для творога
Сахар ( у меня 2/3 ст., в рецепте не указано - по вкусу).
Крахмал — 1 ст. л.
Мои добавки:
Творог — 250 г
Чернослив — 10 шт. крупных
Ваниль в творог, корица на яблоки

Вначале приготовила начинку: яблоки (в оригинале предлагалось почистить, я не чистила) порезала тонкими полукольцами.


Творог смешала с помытым и нарезанным черносливом, добавила 1 ст. л. сахара, ваниль, 1 белок взбитый слегка с сахарной пудрой.


Смазала маслом кексовую форму и начала укладывать в нее кусочки слоеного теста - в один слой. Просто отрывала от готового квадрата и растягивала почти до прозрачности. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось.


Уложила на тесто слой яблок.


Посыпала их горстью сазара и немного корицы. В виду насигшего меня яблочного кризиса, на половину формы выложила творог.


Почему на половину? А потому что хотелось попробовать оба варианта и сравнить.

Продолжила, накрыв яблоки/творог вторым слоем теста.


Опять выкладываем начинку, таким образом у меня получилось 4 слоя теста и 3 яблок/творога. Последний слой - тесто. Каждый слой яблок, аналогично первому посыпала сахаром и корицей по вкусу.

Духовку включила на разогрев до 190 С и занялась заливкой. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.


Выливаем заливку на пирог.


Отправляем в духовку. Я сразу закрыла верх фольгой, чтобы не подгорела заливка. Через 20 минут сняла фольгу и оставила печься до зарумянивания.


Достала, дала немного остыть и посыпала сахарной пудрой. Разрезала и переложила на тарелочку.


Мои мужчины одобрили сие творение целиком и полностью в обоих вариантах. Правда, заканчивается ОЧЕНЬ быстро, но вот один кусочик дотащила, угощайтесь!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Перина из яблок и творожка с черносливом" - десерт для ленивых
  Этот замечательный рецепт нашла на сайте Кухарка. Так как преподнесен он был как "Перина из яблок" - десерт для ленивых, то я тут же им заинтересовалась. Решено было воплощать его в жизнь в субботу, на завтрак для любимых мужчин. Радостно достала 2 листа готового слоеного теста, положила его размораживаться. Читать полностью
 

Комментарии

Nayou
25 марта 2012 года
+2
Он даже выглядит обалденски, а вкус и представить боюсь Пойду съем селедки так как вкусненького дома нет
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+2
так селедка тожА вкусная
Nayou
26 марта 2012 года
+2
жаль, что не сладкая
ЯгадякА
26 марта 2012 года
+1
у моей бывшей подружки мама бутеры делала с селедкой и мёдом попробуй сладко будет
Nayou
26 марта 2012 года
+1
Ух ты, надо поробовать, хотя мой организм бывает и непредстазуем
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Он даже выглядит обалденски, а вкус и представить боюсь Пойду съем селедки так как вкусненького дома нет

↑   Перейти к этому комментарию
да, смотрится шикарно, и вкусный
Nayou пишет:
Пойду съем селедки
рыыыыыыыбка! Специально дразнишься? Вот щас все брошу и к тебе
Nayou
26 марта 2012 года
+1
у меня вообще вчера был рыбный день
elenka_V (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
а у меня неть... хочу рыыыыыбку
Nayou
26 марта 2012 года
0
А я ее не лю, мне бы сладенького
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
0
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
УХ ТЫ!!!!!! у меня как раз почти всё есть, кроме теста, но и это не проблема, магазин в двух шагах, так что я побЁгла
спасибо большое за вкуснятину
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На здоровье! Какой вариант пробовать будешь?
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
с творогом и черносливом
вот только вормы такойнет, буду пробовать в обычной чугунной сковородке чичас в баню схожу и вечерком забабахаю
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
а можно в центр баночку из-под сгущенки или зеленого горошка поставить и соли в нее насыпать я раньше так и делала
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
попробую-ка я обычным пирогов это. банок всё равно нет под рукой
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
расскажешь?
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
только бы в бане очереди не было в прошлое воскресенье час в очереди сидели
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
ЯгадякА пишет:
в прошлое воскресенье час в очереди сидели
а заранее тазик забронировать никак?
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
печалька...
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
очередь была... только вот вернулась. оставила все на завтра
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
С легким паром!
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
моя малая ещё добавляет:"С чистым жо пам!"
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! малая жжет!
ЯгадякА
25 марта 2012 года
+1
Я-А
25 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Представляю как вкусно!!!
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На здоровье! Главное не хлопотно. Минимум трудозатрат.
smale
25 марта 2012 года
+1
Какая же все-таки прелесть!
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
Я еще штрудель в лаваше делала - тоже вкуснючий вышел. Ну что про пашот писать или до завтра?
smale
25 марта 2012 года
+1
в лаваше я тоже делала, вкусно!!! Хочу пашот, хочу, хочу, хочу!!!
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
Я тоже кое-что хочу
smale
25 марта 2012 года
+1
Я только закончила мужу рассказывать: удивлена его реакцией, сказал, что очень интересно, но те, кто меня читают, не ожидают от меня такой подлянки, так что читай завтра продолжение и готовься
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
tanita30 пишет:
не ожидают от меня такой подлянки
эт че мне всю ночь не спать?
smale
25 марта 2012 года
+1
видишь, какой я ангелочек
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
ага, теперь это называется
tanita30 пишет:
ангелочек
smale
25 марта 2012 года
+1
да-да-да, именно так это теперь и называется глянь, чего я нашла https://www.stranamam.ru/post/2849413/#firstnew
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
ой, я когда-то на такую корзину поглядывала, но так и не сделала мне б венок хоть в этом году сделать, а то прошлый год меня вообще из колеи выбил. Как вспомню, так вздрогну...
smale
25 марта 2012 года
+1
А я именно в прошлом году перед Пасхой вдруг на твои посты наткнулась и теперь так и хожу за тобой Даже формочку для творожной пасхи себе купила и первый раз в жизни сделала, так что уже почти год, как я подсела на твои вкусняхи
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
За приближающийся юбилейчик!
smale
26 марта 2012 года
+1
Пернатая
25 марта 2012 года
+1
я...................я.........................словей нет, я захлебнулась..................Лен, а какое тесто вместо слоёного сюда пойдёт, как ты думаешь?
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
в лаваше подобное делала
Пернатая
25 марта 2012 года
0
О! Идея! А домашнее тесто типа заварного на маргарине?
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
не пробовала, вот как на тарт - точно подойдет, только оч тонко, можно и заварное, главное, чтоб пропеклось, оно ж все залито будет...
Пернатая
26 марта 2012 года
0
ага..понял, бум экспериментировать
сноваЯ-Мария
25 марта 2012 года
+1
мняка мняка! вот так вкусняка! (ну прям стихами тут заговоришь с вами! )
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
Это Весна!
сноваЯ-Мария
25 марта 2012 года
+1
да да! чувствую! еще б после всяких кусняк в юбки да в платья влезть! Ато зима беспощадна в весенним вещам обычно!
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
А я вот опять в процессе возвращения стройности, так что все нормальненько.
сноваЯ-Мария
25 марта 2012 года
+1
у меня больше муж ворчит, кормишь говорит как на убой! куда столько есть можно!
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
мои пока не жалуются. Правда вот сметанников понаделала, а они говорят больше 2 не влезает а у меня их 2 противня
сноваЯ-Мария
25 марта 2012 года
+1
да не на шутку еда!
elenka_V пишет:
2 противня
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
отож...
сноваЯ-Мария
25 марта 2012 года
+1
на голодном пайке не дадим посидеть!
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
не дождутся
сноваЯ-Мария
25 марта 2012 года
+1
Светослава Миллер
25 марта 2012 года
+1
У тебя как всегда очередной неправильный десерт
Лен, а с грушами такое тоже будет вкусно, как ты думаешь?
elenka_V (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
думаю очень вкусно! К грушам можно вместо корицы карамель или цедру добавить
Кэт Пусикэт
26 марта 2012 года
+1
какая прелесть жать что я не хочу может родителям и мужу с дочкой сделаю
AnnaNick
26 марта 2012 года
+1
пока дочитала вся слюной изошлась, все ингридиенты есть кроме крахмала, чем его заменить?
Утащила в избранное, прям недождусь когда буду пробовать....
elenka_V (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
ложку муки можно попробовать
AnnaNick
26 марта 2012 года
+1
я кое чем другим попробую... все мужу на ДР буду делать
elenka_V (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
в принципе можно вообще ничего не добавлять, вот тут посмотри, я просто мешала сметану, яйцо и сахар https://www.stranamam.ru/post/1746663/
AnnaNick
28 марта 2012 года
+1
Я НАШЛА!!!! Я нашла сегодня случайно крахмал пищевой...
Уже пошла готовить...
elenka_V (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
AnnaNick пишет:
Я НАШЛА!!!!
Поздравляю! Жду рассказку
AnnaNick
28 марта 2012 года
+1
в духовке сидит твоя перина... Выглядит и запах просто сказка... Ну ужин у меня удался на славу... отчет напишу...
elenka_V (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
Ой, я ж теперь вся изъерзаюсь от нетерпения Ань, а ты с творогом делаешь? (мечтательно так...)
AnnaNick
28 марта 2012 года
+1
да с творогом... и с черносливом и с яблоками все как ты.. я повторюх...
У тебя сколько слоев было?
elenka_V (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
получается 3 слоя начинки и 4 теста, там в рецепте написано - перед заливкой.
AnnaNick
28 марта 2012 года
0
у меня получилось 2 слоя начинки из яблок и 2 слоя начинки из творога, каждый слой прокладывала тестом.... тоесть получается 5 слоев теста...
посмотрим... вот вытащила только... он у меня так сильно поднялся...
elenka_V (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
у меня тоже раза в 2 поднялся
AnnaNick
28 марта 2012 года
+1
написала тебе придыдущий комент и пошла на кухню.... а там....
Вся шапка ватрушки опала... я не растроилась, дала ей остыть, думаю, вытащу посмотрю...
через 25 минут начала вытаскивать, перевернула на тарелку, дно осталось а все остальное выпало... у меня руки крюки не из того места растут....
сейчас поставила финиковый в духовку через час готов будет....
elenka_V (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
ну что такое....
Елена-пена
27 марта 2012 года
+1
Я похожий рецепт делаю, только вместо чернослива к яблокам добавляю ванилин и изюм без косточек....
elenka_V (автор поста)
27 марта 2012 года
0
на самом деле начинка может быть любая. Просто идейка очень понравилась
Mama4_DAJJ
27 марта 2012 года
+1
Рецепт классный! Только не сказала бы, что он - для ленивых
elenka_V (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Почему? Тесто порватть и повытягивать недолго, сметанку размешать тоже, яблочки нарезать. Это ж не плюшки лепить и 3-ех этажные торты печь Быстренько на завтрак.
Mama4_DAJJ
29 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Sunny981
31 марта 2012 года
+1
какая красотища!!!! мммммм!!!!!!!!!! вопрос - т.е. тесто раскатывать совсем не надо? и второй - такая форма есть, стоит пока без дела - её как смазывать перед приготовлением кекса? чтоб потом не прилипло ничего? и у тебя форма стальная ? или какая? хочу все знать
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
значит по порядку: тесто не раскатывала, отрывала по кусочку и растягивала до прозрачности, как и написано в рецепте. Форму смазывала маргарином и немного припылила мукой. Форма не знаю, муж сказал стальная (по мне так просто жестянка). Вот тут у Ани эта перина не получилась - очевидно из-за творога. Я его выкладывала не сплошной массой, а типа шариками-кусочками. Лучше делать только с яблоками. За счет заливки, тесто размокает и должно хорошо пропечься, для этого верх лучше сразу накрыть фольгой и только мин через 30-40 зависит от вашей духовки, снять и дать подрумянится. Форму не переворачивать, а снимать с нее кекс. У меня получился сразу, но оказывается он капризный.
Sunny981
31 марта 2012 года
+1
попробую! духовка у меня отличная - бошевская! надеюсь, получится )))
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
у меня тоже замечательная, может поэтому все и получилось с первого раза
Sunny981
31 марта 2012 года
+1
да , думаю от духовки многое зависит! раньше я мало готовила, когда плита наша Лысьва была, а сейчас постоянно - да так и проще - поставил запекаться и занимаешься своими делами!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
у меня раньше газовая ""Брест" была, я ее оч любила, тоже с 2 мя горелками верх и низ. А потом муж на электро уговорил. Выбирала сама и влюбилась в нее с первого взгляда. Сейчас вот моя любовь Hansa. Очень умненькая и трудолюбивая, я большую часть блюд в духовке готовлю.
ЯгадякА
1 апреля 2012 года
+1
ИспЁкла я, наконец-то, сегодня твою вкусняшку но чего-то я накосячила бухнула в творог не одно, а два яйца и сметану заменила на йогурт (ну не было сегодня сметаны в близлежащем магазине, а далеко ходить не захотелось, дожди у нас)
горячий попробовала... а вт остывший... короче, успела урвать кусочек
в следующий раз яиц возьму меньше
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
творог если жидкий тесто может непропечься. Лучше вообще его с одними яблоками делать. И горячий творог сам по себе в выпечке не очень, лучше дать ему остыть.
ЯгадякА
1 апреля 2012 года
+1
вот и не пропеклось у меня тесто в следующий раз только сяблоками буду печь
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
это получается - я накосячила - сбила вас всех творогом просто у меня духовочка - замечательная, все пропекает, ну и творог сухой был, я поэтому белок взбила и добавила.
ЯгадякА
2 апреля 2012 года
+1
а я вот не взбивала, просто тупо творог с двумя яйцами перемешала
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
может и из-за этого
ЯгадякА
2 апреля 2012 года
+1
из-за этого, я уверена
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
ЯгадякА
2 апреля 2012 года
+1
да ладно. всё равно съели очень быстро
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
ЯгадякА
2 апреля 2012 года
+1
а сегодня у меня шарлотка с черносливом, яблоком и клюквой
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
и вот кто из нас дразнится?
ЯгадякА
2 апреля 2012 года
+1
upuha
2 апреля 2012 года
+1
млин, слюньки текуть!!
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
тазик нести?
upuha
2 апреля 2012 года
+1
подолом оботрусь
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
как скажешь
upuha
2 апреля 2012 года
+1
творог люблю , в выпечке особо
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
сама обожаю его, но это по моим рецептам заметно через один с творогом
upuha
2 апреля 2012 года
0
elenka_V пишет:
но это по моим рецептам заметно
аха
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
щас еще один с творогом выложу
upuha
2 апреля 2012 года
0
давай
elenka_V (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
уже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам