Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Яблочко"

Подсмотрела рецепт на сате кулинарного клуба, чуток под себя подстроила и вот решилась похвастаться.
Чем-то напомнил творожно-маковый пирог от Юли Высоцкой, но у нее в нем присутствует манка, что делает оный несъедобным для нашей семьи. Поэтому этот рецепт решено было опробовать на день варенья Ники.

Пирог нежнейший с маково-творожно-яблочным вкусом, волшебным ароматом, да чего там - ВКУСНЮЧИЙ!!!

Для его приготовления готовим вначале творожно-маковую начинку.

Начинка №1 Творожно-маковая


Творог жирный (не зернистый) – 400г;
Сахар - 2/3 стакана (мои не любят сильно сладкое) можно и 1 стакан
Яйцо курин. – 1шт.;
Мак – 1стак.;
ванилин – щепотка

Мак соединяем с творогом, добавляем сахар, яйцо, ванилин. Тщательно перемешиваем и оставляем ~ на 1 час, чтобы мак немного набух.


И теперь займемся тестом.

Тесто
Масло сливочн. или маргарин – 200г;
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1шт.;
Соль-щепотка
Ванилин - щепотка

Просеянную муку перетереть с маслом


Добавить яйцо, соль и ванилин, быстро замесить однородное тесто, т. к. по словам автора рецепта
оно не любит долгого «массажа».
Тесто положить в мешочек и – в холодильник.


Пока мак разбухает, а тесто охлаждается займемся следующими приготовлениями. Подготовим вторую начинку.

Начинка №2 - яблочная
Яблоки – 3-4шт.;
Лимонный сок – 1 ч. л.
Корица – щепотка

Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком. Честно говоря поленилась... не чистила просто нарезала и сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнели.


Форму для выпекания смазываем и слегка подпыляем мукой.


Минут за 10-15 до начала "сборки" пирога вынимаем тесто из холодильника, чтобы оно стало эластичным. Выкладываем его в форму, образуя высокие бортики. Тесто поддатливое и отлично разминается руками. Для бортиков - отломила 1/4 часть теста, скручивала колбаски и выкладывала их к бортику, потом разминала.


Сверху ровным слоем выкладываем творожноено - маковую смесь.


На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге посыпав смешанной с сахаром корицей.


Готовим заливку пирога.
Заливка пирога
Кукурузные хлопья ~ 200г;
Сметана – 300 г.



Я делала 2 заливки, так как купленная пачка хлопьев оказалась всего-то 80 г. Поэтому просто смешала сметану 150 г с желтком 1 шт. и 1 ст. л. сахара


А хлопья, перед самым покрытием, чтобы не размокли и не превратились в кашу, смешала со сметаной и выложить ровным слоем поверх яблок.


Оставшиеся "пустоты" залила сметаной с желтком и поставила пирог в разогретую до 200С духовку.


Выпекать 50-60 мин., примерно через 20-30 мин прикрыла верх фольгой, чтобы не подгорел.

Через час вынула вот такой пирог


У меня форма разъемная, поэтому бока освободила сразу.


Вообще пирог лучше не трогать до полного остывания. Так как маково-творожная начинка должна застыть, иначе пирог может порваться и она растечется.

А пока он остывал украсила верх сахарной. пудрой.
Вырезала из бумаги яблочко - положила на центр а вокруг из сита натрясла пудру.


Вот что получилось


Остывший пирог прекрасно нарезается и поедается - проверено!


Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Яблочко"
  Подсмотрела рецепт на сате кулинарного клуба, чуток под себя подстроила и вот решилась похвастаться. Чем-то напомнил творожно-маковый пирог от Юли Высоцкой, но у нее в нем присутствует манка, что делает оный несъедобным для нашей семьи. Поэтому этот рецепт решено было опробовать на день варенья Ники. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга33
5 сентября 2011 года
+1
Вкусняшка наверное!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
даже не сомневайтесь! просто не оторвать за уши...
Ольга33
5 сентября 2011 года
+1
Спасибо, утянула в избранное!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
ketuka
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ольга33
Вкусняшка наверное!

↑   Перейти к этому комментарию
оттож, це ж Фея готовит
Ольга33
6 сентября 2011 года
+1
Так я не в курсе , но учту
ketuka
6 сентября 2011 года
+2
ага
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
тащщи бидон - за рекламу сама знашь чем рассчитаюсь
ketuka
6 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
оттож, це ж Фея готовит

↑   Перейти к этому комментарию
Partizanka166
5 сентября 2011 года
+1
спасибо очень подробно описано стырила себе
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
на здоровье!
Фарида Галеева
5 сентября 2011 года
0
какой интересный рецепт я ее попробую
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
мне тоже понравился, обожаю мак и творог!
Рысюха
5 сентября 2011 года
0

Тоже надо попробовать сделать!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
попробуйте - очень рекомендую!
Осень
5 сентября 2011 года
+1
класный рецептик! надо бы опробовать )))) у мужа ДР послезавтра, вот и приурочим! тока ты мне про мак поподробней пжл! я с ним не оч. дружу! какой ты берешь? или его как то надо подготавливать предварительно?
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
вот у высоцкой он пропускался, варился и т.п. - возни море, а тут просто на час с творогом и усе... Мак обычный наш в пакетиках по 100 г.
Осень
5 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
Мак обычный наш в пакетиках по
и ниче не надо? ни замачивать, ни варить и т.д..... спасибо, побегу за маком
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
ну он же с творогом замачивается
Осень
5 сентября 2011 года
0
усе понятно
Garipka
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
вот у высоцкой он пропускался, варился и т.п. - возни море, а тут просто на час с творогом и усе... Мак обычный наш в пакетиках по 100 г.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько пакетиков мака надо, чтобы стакан получился?
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
пакеты разные - у меня 2 по 100 г были, но я немного отсыпала на слойки... а так покупаю пакет 400 г у меня он активно используется
Совушка Я
5 сентября 2011 года
0
вкууусно!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
ОООООООООООчень!
Nadejda Albu
5 сентября 2011 года
0
какой аппетитный!!!!!!! Супер!!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
да красавец и вкуснятина!
манякша
5 сентября 2011 года
0
Какой интересный рецепт! Нужно обязательно попробовать. Спасибо!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
попробуйте, я его прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повторить хочу. Все в восторге.
ssssssssss
5 сентября 2011 года
0
Не пирог , а сказка ! Еле дочитала , слюной всё закапала . Как-нибудь испробую .
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
ssssssssss пишет:
сказка !
Точно! Обязательно попробуйте!
Ярослава-мама
5 сентября 2011 года
+1
ой,и я такой пирог хочу !!!!! я вообще очень люблю всю выпечку с яблоками !!!! Спасибо за рецептик !!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
сама ем - и еще хочу
Ярослава-мама
5 сентября 2011 года
+1
не дразните .....)))))))))))))))))))
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
мама Леночка
5 сентября 2011 года
+1
Чет я не соображу, что такое кукурузные хлопья? Типо кукурузных палочек или из которых кашу варить надо?
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
нет хлопья не нужно варить, они готовые, и это не палочки - там на картинке видно как они выглядят или вот такя коробочка, но мы брали украинские подешевле они
мама Леночка
5 сентября 2011 года
0
Блиин, ну конечно же! Как я сразу не сообразила! Спасибо!
irma008
5 сентября 2011 года
0
мммм вкуснота наверное!!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
очень вкусно! особенно если мак и творог любите
stesnaus
5 сентября 2011 года
0
как аппетитно смотрится
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+2
Да, честно говоря, даже не ожидала, что такой классный выйдет
Осень
5 сентября 2011 года
0
подкинь еще идейку что на ДР мужу готовить? шоб не повторяться... с десертом я определилась!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
салатики или основное?
Осень
5 сентября 2011 года
0
основное. на салатик я баклажанов накупила, еще не делала по твоему последнему рецепту! очень хотса))) а на основное чего нить из свинины, у меня запасы неизчерпаемые))))) хотя можно и курицу конечно
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
курицу можно, как на Пасху - с начинкой, в рукаве, оч вкусная и без мороки, свинину куском сделай - тоже без мороки
Осень
5 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
с начинкой, в рукаве,
elenka_V пишет:
к тебя есть запись? пошла искать
elenka_V пишет:
свинину куском сделай
как?
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
нашпигуй, обмазюкай и в духовочку, периодически соком поливай, типа этой
Осень
5 сентября 2011 года
+1
поняяятно.... чем шпиговать? чем мазюкать?
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
ну началось
Осень
5 сентября 2011 года
0
а ты как думала
stesnaus
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Да, честно говоря, даже не ожидала, что такой классный выйдет

↑   Перейти к этому комментарию
у тебя всегда все классное
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Iriska-barbariska
5 сентября 2011 года
+1
какой прикольный рецепт, завтра обязательно испеку, как раз все продукты есть.( если получится -выставлю фото) У вас такие всегда рецепты обалденные, а главное простые и доступные по продуктам. СПАСИБО вам огромное
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
На здоровье! Буду ждать фотографии
Светослава Миллер
5 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
именно такой пирог - ты угадала
Светослава Миллер
5 сентября 2011 года
0
А можно мак чем нибудь другим заменить? А то его кроме меня никто в семье не ест
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
в этом рецепте мак с творогом - основа... вот думаю... может чернослив мелко накрошить???
Светослава Миллер
5 сентября 2011 года
0
А если миндаль?
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
боюсь он в твороге размокнет, отсыреет и будет не очень... Первое про орехи подумала, но это творог!!! Туту тогда сухофрукты больше подойдут... или просто творог... но будет уже не так вкусно.
Матильда
5 сентября 2011 года
+1
Я в оммароке!!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Заработало!!!!!!!!!!!!!
правда вкусно?
Ольга Яли
5 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!!! Утащила!!!!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
неееее... мой тортик поменьше будет
Ольга Яли
5 сентября 2011 года
+1
Всеравно вкусный!!!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
эт да!
Святулька
5 сентября 2011 года
+1
ух, ты! Вкуснятина! Схомячила сразу!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
darisa
5 сентября 2011 года
+1
Какая же это, наверное , вкуснотища
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
не то слово!
Avanda
5 сентября 2011 года
+1
пасиб!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
На здоровье!
Питышка
6 сентября 2011 года
+1
спасибки!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Спасибо!
НатаРог
6 сентября 2011 года
+1
Ням-ням!!!!!
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Вкуууусно!
MamLena
6 сентября 2011 года
+1
А хлопья не размокли? Как они после выпечки? Хочу приготовить, пирог из всех моих любимостей.
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Очень интересные. Главное их не замачивать заранее, а перед самой выпечкой смешать, сразу залить и в духовку уже горячую. Очень интересно получилось. Слегка хрунтят.
Юлец
6 сентября 2011 года
+1
Спасибо за идею!
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
На здоровье!
Morelav
6 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Наверно очень вкусный!
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Так и есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам