Кюкю из баклажанов
2-3 баклажана (800-1000 гр)
3/4 ст. раст. масла
2 луковицы мелко нарезанных
4 зубчика чеснока (раздавить) (я не добавляла)
4-6 яиц
1 ч. л. разрыхлтеля
1-2 ст. л муки
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
Очистить баклажаны и лук. Пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, заменила блендером. Поэтому смесь получилась не очень гомогенная. Мясорубкой получается лучше. Туда же добавить раздавленный чеснок (если хотите, я не добавляю), разрыхлитель, муку, соль, перец, яйца и все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до температуры 190 * С. Взять круглую форму, вылить в нее масло. Выложить в форму приготовленную смесь и поставить в духовку.
До

После
Кюкю можно подать как самостоятельное блюдо и с пловом. Традиционно кюкю нарезают ромбиками. У меня не очень аккуратно получилось порезать. Надо было дождаться пока остынет
Кюкю также готовят и в Иране. Кюкю из баклажанов у них называется Kuku-ye bademjan. Разница в том что иранцы добавляют еще сок одного лимона, пару чайных ложек заваренного шафрана и немного петрушки. Я все это не добавляю, но если хотите можно попробовать и такой вариант
3/4 ст. раст. масла
2 луковицы мелко нарезанных
4 зубчика чеснока (раздавить) (я не добавляла)
4-6 яиц
1 ч. л. разрыхлтеля
1-2 ст. л муки
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
Очистить баклажаны и лук. Пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, заменила блендером. Поэтому смесь получилась не очень гомогенная. Мясорубкой получается лучше. Туда же добавить раздавленный чеснок (если хотите, я не добавляю), разрыхлитель, муку, соль, перец, яйца и все хорошо перемешать.

Разогреть духовку до температуры 190 * С. Взять круглую форму, вылить в нее масло. Выложить в форму приготовленную смесь и поставить в духовку.
До

После

Кюкю можно подать как самостоятельное блюдо и с пловом. Традиционно кюкю нарезают ромбиками. У меня не очень аккуратно получилось порезать. Надо было дождаться пока остынет

Кюкю также готовят и в Иране. Кюкю из баклажанов у них называется Kuku-ye bademjan. Разница в том что иранцы добавляют еще сок одного лимона, пару чайных ложек заваренного шафрана и немного петрушки. Я все это не добавляю, но если хотите можно попробовать и такой вариант
+50 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
нет, орехи там будут лишними. С орехами есть отдельное кюкю - ореховое
наш человек. все что задумала я должна приготовить.даже если не кто его ест не будет
↑ Перейти к этому комментарию
ой так хочу ее еще раз посматеть
думаешь от этого много пострадала кюкю?
а Фазильи так понравилась все съела еще просила. а мне не очень
Там вкус специфический, не всем нравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: