Пирог с рыбой и квашеной капустой.
Для рецепта вам потребуется:
тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
для начинки:
рыба (филе) - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
капуста квашеная - 4 стакана
масло сливочное - 50г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 1 стакан
перец черный (молотый) - по вкусу.
Капусту отожмёте, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон(можно и на воде), поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, в центре пирога сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220С.
Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.
Даю рецепт самого теста:
50 гр. масла сливочного растопить+100 гр. подсолнечного масла+50 гр. дрожжей+1 ст. л. сахара+1ч. л. соли+1 ст. муки+2 яйца=ставим опару на пол часа час, накрывая полотенцем.
Затем +1 ст. кефира+1 яйцо+муки сколько возьмёт(приблизительно 500 гр.)
Приятного аппетита!!!
тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
для начинки:
рыба (филе) - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
капуста квашеная - 4 стакана
масло сливочное - 50г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 1 стакан
перец черный (молотый) - по вкусу.
Капусту отожмёте, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон(можно и на воде), поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, в центре пирога сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220С.
Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.
Даю рецепт самого теста:
50 гр. масла сливочного растопить+100 гр. подсолнечного масла+50 гр. дрожжей+1 ст. л. сахара+1ч. л. соли+1 ст. муки+2 яйца=ставим опару на пол часа час, накрывая полотенцем.
Затем +1 ст. кефира+1 яйцо+муки сколько возьмёт(приблизительно 500 гр.)
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: