Пахлава Моя! МК
Вот подождала я свой очередь показать свою пахлаву. пока классическую. а потом другую покажу.)))
скажу до меня в группе уже показывали очень удачные пахлавы. так что можете посмотреть еще. в рубрике выпечки.)
я делала на праздник Новруз и по этому делала больше чем обычно. потому как в эти праздники мы ходим в гости носим угощение. приходят к нам в гости. угощаются. угощаем соседей. вот так. если вам нужно по меньше то разделите порцию на 2 части.
2 кг муки обязательно просеет
4 яйчных желтка.
сметана
300 г маргарина растопить в 2 стаканах молока и пол чай ложки дрожжи туда, и чуть куркума на кончики ножа(если есть)
замесем тесто
если не хватит молока добавим еще.
делим на порции
очень тонко катаем. мажем лист маслом(лучше хорошим топленым) и кладем туда и мажем лепешку
кладем начинку (жаренный чуть орех грецкий + сахарный песок начинку делаем точно так https://www.stranamam.ru/post/2795412/ но для пахлавы берем грецкий орех.
(молоть его надо в спец терке, если нет можно в мясорубке)) https://www.stranamam.ru/post/2748504/
сверху повторяем ту же операцию
и каждый раз руками давим. и так 7-9 или 12 этажей. у кого на сколько хватить.
в конце и в начале лепешки делаем чуть плотнее остальных чтоб не сгорели. в конце делаем надрези потом режем ромбики
оставим на 20-30 мин. в холодильник накрыв калькой. потом мажем ячным желтком.
кладем орехи
делаем шербет пол кг сахарного песка
обливаем 1 ст воды и кладем кипятиться. надо чуть шепотку лимонный кислоты туда. чтоб потом на пахлаве не оставались следи сахара, и если любите аромат то 1-2 палочки гвоздики для арамата. а потом ее выкинти. после кипение.
обливаем пахлаву топленым маслом.
кладем на печь на 200 градусов. примерно на 20-30 мин. увидите что запеклось вытаскивать и еще раз масло. пройти и шербет дать. шербет возможно вы используете не весь. смотрите. у меня немного осталась.
готовую пахлаву я оставила на ночь в листе чтоб пропитался сиропом.
утром разделила.
НУШ ОЛСУН!!! приятного аппетита!
скажу до меня в группе уже показывали очень удачные пахлавы. так что можете посмотреть еще. в рубрике выпечки.)
я делала на праздник Новруз и по этому делала больше чем обычно. потому как в эти праздники мы ходим в гости носим угощение. приходят к нам в гости. угощаются. угощаем соседей. вот так. если вам нужно по меньше то разделите порцию на 2 части.
2 кг муки обязательно просеет
- Поделиться

4 яйчных желтка.
- Поделиться

сметана
- Поделиться

300 г маргарина растопить в 2 стаканах молока и пол чай ложки дрожжи туда, и чуть куркума на кончики ножа(если есть)
- Поделиться

- Поделиться

замесем тесто
- Поделиться

если не хватит молока добавим еще.
- Поделиться

делим на порции
- Поделиться

очень тонко катаем. мажем лист маслом(лучше хорошим топленым) и кладем туда и мажем лепешку
- Поделиться

кладем начинку (жаренный чуть орех грецкий + сахарный песок начинку делаем точно так https://www.stranamam.ru/post/2795412/ но для пахлавы берем грецкий орех.
(молоть его надо в спец терке, если нет можно в мясорубке)) https://www.stranamam.ru/post/2748504/
- Поделиться

сверху повторяем ту же операцию
- Поделиться

и каждый раз руками давим. и так 7-9 или 12 этажей. у кого на сколько хватить.
в конце и в начале лепешки делаем чуть плотнее остальных чтоб не сгорели. в конце делаем надрези потом режем ромбики
- Поделиться

оставим на 20-30 мин. в холодильник накрыв калькой. потом мажем ячным желтком.
- Поделиться

кладем орехи
- Поделиться

делаем шербет пол кг сахарного песка
- Поделиться

обливаем 1 ст воды и кладем кипятиться. надо чуть шепотку лимонный кислоты туда. чтоб потом на пахлаве не оставались следи сахара, и если любите аромат то 1-2 палочки гвоздики для арамата. а потом ее выкинти. после кипение.
- Поделиться

- Поделиться

обливаем пахлаву топленым маслом.
- Поделиться

кладем на печь на 200 градусов. примерно на 20-30 мин. увидите что запеклось вытаскивать и еще раз масло. пройти и шербет дать. шербет возможно вы используете не весь. смотрите. у меня немного осталась.
готовую пахлаву я оставила на ночь в листе чтоб пропитался сиропом.
- Поделиться

утром разделила.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!!! приятного аппетита!
+281 |
![]() |
204 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у тебя как????? рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а сироп делай поменьше чем пол кг. 250 г песок возми. и пол стакана воды
а сироп делай поменьше чем пол кг. 250 г песок возми. и пол стакана воды
↑ Перейти к этому комментарию
у тебя как????? рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
я кладу так же
так тоже делают. Но классический рецепт с молоком.
она правильно говорит, на 500 гр 150 гр масла
у меня рецепт моей бабушки, я всяким Бахрузам не доверяю
у меня рецепт моей бабушки, я всяким Бахрузам не доверяю
↑ Перейти к этому комментарию
я кладу так же
так тоже делают. Но классический рецепт с молоком.
она правильно говорит, на 500 гр 150 гр масла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нет не сложный
я рада очень
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: