Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пельмени "Розочки "

Сегодня мои дорогие и любимые девчушки поделюсь с вами рецептом
и приготовлений не обычных пельменей, а пельменей " Розочек "

Для теста
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
300 грамм муки.


Я делала по этому рецепту, который предложили
и вам мой совет, берите меньше яиц, тесто получилось жёстким.
Можно и другое тесто замесить, кто какое делает на пельмени.
Замесили и оставили на 20 минут.


А тем временем займёмся фаршем :

Я делала начинку из покупного, свинина+ говядина,
на вес не знаю сколько всё было на глаз.
Добавила только в фарш не много поджаренного,
мелко нарезанного лука и посолила.
Теперь тесто раскатываем тонко - тонко чем тоньше тем лучше
и нарезаем на полоски 10-12 см, на половину полоски выкладываем фарш.

Дико извиняюсь перед вами мои дорогие сам процесс закрутки забыла заснять.
Так что следующие три фотографии будут не мои, а взяты с источника.


Тесто складываем пополам,


и сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь,
и слегка прищипываем кончик розочки


Далее фото пойдут мои

Получаются такие пельмени " Розочки "


А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на крупной тёрке, Перец болгарский, кабачок,
баклажан, помидор порезать соломкой + соль, перец.


Всё это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки.
Ещё советуют их до половины залить водой и тушить под крышкой до
полного приготовления

Я заливать пельмени не стала водой,
овощи дали много сока, в нём и тушились сами розочки под крышкой
до полного приготовления.


Вот что получилось, и быстро и красиво и вкусно


Всем приятного аппетита.

Источник - этого рецепта
http://www.liveinternet.ru/users/pogtanya/post200546079/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пельмени "Розочки "
  Сегодня мои дорогие и любимые девчушки поделюсь с вами рецептом
и приготовлений не обычных пельменей, а пельменей " Розочек "
Для теста
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
300 грамм муки.
Я делала по этому рецепту, который предложили Читать полностью
 

Комментарии

Васечкина мамочка
23 марта 2012 года
0
Красота хорошо, что только поела
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо
Licca
23 марта 2012 года
0
Красота
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо, почитайте чуть ниже мои ошибки если готовить будите я в комментариях указала
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 марта 2012 года
0
спасибо!
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
приятного аппетита,сли будите делать, то яиц надо меньше и тесто раскатать нужно тонко, а то оно будет складываться пополам и ещё скручиваться в рулетик, что бы не получилось одно тесто, а то у меня так вышло и готовилось 30 минут
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 марта 2012 года
0
спасибо за дополненения... Думаю приготовить... Интересный рецепт.
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
получается вкусно если правильно приготовить
адалар
23 марта 2012 года
0
, спасибо, такое прям блюдо интересное, а вкус то отличается от обычных пельменей которые в воде варят?
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
если будите делать, то яиц надо меньше и тесто раскатать нужно тонко, а то оно будет складываться пополам и ещё скручиваться в рулетик, что бы не получилось одно тесто, а то у меня так вышло и готовилось 30 минут
Да есть не много, но и готовится подольше чем вводе
адалар
23 марта 2012 года
0
Спасибо
Liubasha
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ника октябрь 14
если будите делать, то яиц надо меньше и тесто раскатать нужно тонко, а то оно будет складываться пополам и ещё скручиваться в рулетик, что бы не получилось одно тесто, а то у меня так вышло и готовилось 30 минут
Да есть не много, но и готовится подольше чем вводе

↑   Перейти к этому комментарию
может отварить в воде если хорошо закрыть край?
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
в этом вся и прелесть что они тушатся с овощами
Это же розочки
Liubasha
23 марта 2012 года
0
поняла. Надо попробовать.
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
попробуй, только не совершай моих ошибок, так как я вообще первый раз лепила пельмени и тесто делала, было две серьёзных ошибки. Получилось вкусно, но не то что хотела.
если будешь делать, по этому рецепту то яиц надо меньше и тесто раскатать нужно тонко, а то оно будет складываться пополам и ещё скручиваться в рулетик, что бы не получилось одно тесто, а то у меня так вышло и готовилось 30 минут
Liubasha
23 марта 2012 года
0
яиц меньше это сколько? 1 или 2?
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
я думаю лучше одно, с 3 было очень жёсткое.
А так можно любое тесто для пельменей, которое ты обычно используешь при варке пельменей
Liubasha
24 марта 2012 года
0
я сейчас изобрела новое ленивое блюдо.
Взяла овощную смесь (7 овощей: брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь, лук, еще одно не помню). Отварила в воде, перемешала блендером до состояния неузнаваемости. Добавила пельмени (свои, домашние) и отдельно резала тесто пельменное полосочками тонкими, лень было с ним возиться. Сварила в овощном бульоне. Добавила зелень мороженную. Со сметаной даже есть можно.
Ника октябрь 14 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
то же вкусно наверное, спасибо надо попробовать будет
Liubasha
24 марта 2012 года
0
manunj_84
23 марта 2012 года
0
и вкусно то как!!!!!я делала и не раз!
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо, и как у вас получалось ?
manunj_84
24 марта 2012 года
0
конечно получалось, только я дно этих розочек прожаривала(так у меня в рецепте было написано0я
Ника октябрь 14 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
спасибо за подсказку, а зачем их поджаривать?
manunj_84
24 марта 2012 года
0
во время варки(или тушения, не знаю как правильно сказать), чтобы не развалились(ну или не распались). и делала не как вы-складывали тесто пополам, а делала рулетом-раскатала большой круг(ну или овал, прямоугольник-без разницы), выкладывала фарш и сворачивала обыкновенным рулетом, потом резала, через 10 см, один край сжимала(чтобы фарш не выпал, а другой раскрытый остается(в форме вашей розочки). обжаривала низ(где сцепляла, и потом в казанок(или кастрюльку) укладывала, сверху зажарку выкладывала, заливала водой и тушила. получается меньше теста в этих розочках.
Ника октябрь 14 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
спасибо надо попробовать как вы
manunj_84
24 марта 2012 года
0
на здоровье!
ВалерияВикторовна
23 марта 2012 года
0
класс!!!
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо
Janna_Nikol
23 марта 2012 года
0
какая интересная интерпретация, спасибо за новизну!!!
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
спасибо большое, только если будите делать, то яиц надо меньше и тесто раскатать нужно тонко, а то оно будет складываться пополам и ещё скручиваться в рулетик, что бы не получилось одно тесто, а то у меня так вышло и готовилось 30 минут
Janna_Nikol
23 марта 2012 года
0
благодарю за советы, попробую обязательно
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
спасибо большое
Janna_Nikol
28 марта 2012 года
0
ИрискаИрина
23 марта 2012 года
0
встречала такие в нете под назанием "Роза-ханум", но приготовить никак не соберусь. возьму себе, авось дойдут руки...
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
готовится легко и быстро
Наталья Геннадьевна
23 марта 2012 года
0
Ой как красиво и вкусно!!!
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо
peppi4ulok
23 марта 2012 года
0
Супер!
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
спасибо большое, если будешь готовить то почитай верхнии комментарии я в них указала свои ошибки, что бы тебе не повторится
peppi4ulok
23 марта 2012 года
0
спасибо большое
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
да не за что
peppi4ulok
23 марта 2012 года
0
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
всегда готова поделится рецептиком, и помочь не совершать кулинарных ошибок
peppi4ulok
24 марта 2012 года
0
молодчина
Ника октябрь 14 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
спасибо
Kirka 34
23 марта 2012 года
0
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо
Никитушкина мама
23 марта 2012 года
0
а мы называем это блюдо "Пенёчки"
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
то же интересное название
Кэндис Флинн
23 марта 2012 года
0
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо
Настина баба deleted
23 марта 2012 года
0
Очень понравился рецепт,обязательно сделаю.
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо
KSENOFONT
23 марта 2012 года
0
Я давно готовлю по такому (похожему) рецепту (когда фарш и тесто после обыкновенных пельменей остаются, а сил уже нет )
Только я раскатываю большой пласт теста и сворачиваю его рулетом, потом нарезаю (1,5-2 см). Можно заморозить как полуфабрикат. Перед готовкой немного обжариваю с каждой стороны (так лучше сохраняется форма и легче потом раскладывать), а затем заливаю нежирной сметаной (если сметана домашняя развести немного водой) специи и соль по-вкусу. Тушить под крышкой до готовности. У нас это рецепт называется ленивые пельмени
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
как интересно спасибо за совет
анита1420330
23 марта 2012 года
0
супер
анита1420330
23 марта 2012 года
0
украла в избранное
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
чуть выше обязательно почитайте комментарии, какие ошибки я совершила, что бы вам их не повторить и получилось у вас ещё вкуснее
Туня
23 марта 2012 года
0
Интересненько , возьму на заметку, а то инода так не хочется с пельменями возиться
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо, почитайте обязательно выше комментарии, я в некоторых описала свои ошибки, что бы у вас так же не получилось
Lana-Sher
23 марта 2012 года
0
Утащила себе рецепт.
Я похожие розочки делала из слоеного теста и запекала в духовке. Рецепт тоже в СМ брала https://www.stranamam.ru/post/918546/
У меня вот такие вкусняшки получились
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
то же аппеитно выглядит, но не много не то у меня.
У меня они овощами пропитываются, и аромат на всю кухню стоял и получилось они в своём соку и варились. Без воды.
Надо то же будет твой попробовать рецепт.
А что бы не совершать ошибок пробегись по комментарием. я там написала какие были ошибки у меня.
Lana-Sher
23 марта 2012 года
0
Ну да, там в духовке запекается.
А твой попробуй уж наверно когда на огороде свои овощи поспеют.
Комменты уже почитала
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
ясненько, да я всё на рынке покупала
Lana-Sher
23 марта 2012 года
0
Сейчас на овощи цены о-го-го, а выращены они не пойми как. Стараюсь по сезону покупать. Иногда, правда, беру огурцы с помидорами
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
это точно, а вот огурцы с помидорами наши любимые овощи, а там можно было не свежие резать а замороженные купить в пакете овощи
Lana-Sher
24 марта 2012 года
0
Была такая мысль
Ника октябрь 14 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
у меня то же сначала, а потом всё таки свежие решила
Lana-Sher
24 марта 2012 года
0
Ну если вдруг приспичит, буду иметь ввиду как вариант
Ника октябрь 14 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
ясненько, а ты будешь в 3 марафоне участвовать ? Я проголосовала, что жду его
Lana-Sher
24 марта 2012 года
0
А что пост уже есть? Пойду погляжу.
Вроде собиралась так то
Ника октябрь 14 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
да уже идёт голосование
Lana-Sher
24 марта 2012 года
0
Я, всё ж, за то, чтоб попозже
Ольга Яли
23 марта 2012 года
0
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
пожалуйста
жена офицера и мать
23 марта 2012 года
0
сколько по времени готовятся ЦВЕТЫ ?
Ника октябрь 14 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
так как я не много не правильно сделала и розочки были толстоватые варились они 30 минут на медленном огне, а точнее тушились

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам