Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушки с творогом



Ватрушки с творогом рецепт

Ингредиенты для ватрушек с творогом:

Тесто для ватрушек:

дрожжи свежие – 15 гр.
молоко – 135 мл
сахар – 1 ст. л.
мука – 250 гр.
масло сливочное – 25 гр.
соль – на кончике ножа

Начинка для ватрушек:

творог – 250 гр.
желток – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 гр.
сметана – 1 ст. л.
мука – 0,5 ст. л.
ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить ватрушки с творогом:

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем на 10 минут для начала брожения.

Потом добавляем туда же подогретое сливочное масло, соли и муку. Муку нужно обязательно просеять перед самым использованием, чтобы она напиталась кислородом – тогда тесто получается более нежное и пышное. Замешиваем упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам или быть сильно плотным. Мука бывает разная, поэтому ее количество дано примерно.

Тесту нужно дать постоять в тепле 30 минут. За это время оно увеличится в размере раза в 2. Еще раз вымешиваем и даем подойти еще 30 минут.

Подошедшее тесто снова разминаем, разделываем на 8 лепешек и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 30 минут подойти.

Начинаем готовить начинку. Для этого нужно взять творог, протереть его через сито, чтобы творог стал легким и однородным по консистенции, без комочков.

Добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку, ванильный сахар и тщательно все перетираем.

Творожная масса получается достаточно густой.

Возвращаемся к нашему тесту. В лепешках донышком стакана выдавливаем углубление, края лепешек смазываем взбитым белком, и в серединку выкладываем творожную начинку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней ватрушки 20-25 минут. На дно духовки обязательно не забудьте поставить пиалу с водой.

Во время выпечки творог поднимается над ватрушками высокой шапкой, но когда ватрушки остынут, шапочка осядет.

Получается вкусная и нежная выпечка к чаю. Рекомендую

Детальный фото-рецепт здесь:

http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/vatrushki-s-tvorogom/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом рецепт
Ингредиенты для ватрушек с творогом:
Тесто для ватрушек:
дрожжи свежие – 15 гр.
молоко – 135 мл
сахар – 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

sugarless
24 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Saxon (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Всегда рада! Рецепт действительно удачный. если все делать как написано - обязательно очень вкусно и нежно получится
anohinaiv
24 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Saxon (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Всегда пожалуйста
Искро4ка
24 марта 2012 года
0
Спасибо!!!
Saxon (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Мой компас земной
24 марта 2012 года
0
Очень красивые на вид и , наверное, очень вкусные. Моя бы воля - 100 плюсов бы поставила
Saxon (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Спасибо! Очень приятно - сразу вижу. что не зря выкладывала
марсель50
25 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт!завтра буду пробавать!
Saxon (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Желаю успехов!
AnnaLina
26 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Saxon (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Алеся Львица
25 августа 2012 года
0
Амазонка78
10 апреля 2013 года
0
Утощила
Saxon (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам