Рыбный пирог на пиве.

-мука - 1 стакан
-сахар - 1/2 ст. л.
-сливочное масло - 30г
-яйцо - 2 шт.
-светлое пиво (вместе с пеной) -200 мл
-для начинки:
-рыба (филе, на ваш вкус ) - 400г.
-репчатый лук-300-400г.
Рыбное филе подготовить(жаренное, варенное, или сырое). Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с сахаром, добавить желтки, только что открытое пиво, все перемешать и аккуратно вмешать в тесто взбитые в пену белки.
Тесто получается как очень густая сметана.
Далее все манипуляции с тестом и начинкой проделываем как можно быстрее, чтобы тесто не успело опасть: На дно формы вылить четвертую часть теста. На тесто выложить рыбное филе (сверху рыбу чуть присолить). (Сырое рыбное филе можно заменить вареной, жареной или тушеной рыбой, либо рыбными консервами в собственном соку, например, горбушей).
Рыбную начинку залить оставшимся тестом. Пироги с рыбой выпекать в разогретой до 180С духовке около 50 минут. Особенно вкусно горячим.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: