Дрожжевые блины.
Дрожжевые блины.
Доброго времени суток!
Девочки, выкладываю рецепт вкуснючих блинов! Блины на дрожжах, получаются толстыми, пористыми, сытными.
Дрожжевые блины.
1л. молока, 0,5ст. манной крупы, 1,5ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 0,5ст. раст. масла, 5 яйц, 4,5ст. муки, 1 пакетик сухих дрожжей.
В большой кастрюле 5-6л. подогреваем немного 750мл. молока, добавляем соль, сахар, манку, муку и дрожжи.
Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить чтобы поднялось. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Когда тесто поднялось, то добавляем яйца и хорошо размешиваем, затем масло и опять размешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и моментально влить в тесто. Ещё раз перемешиваем. Накрываем полотенцем и даём постоять в тепле минут 30. Получается тягучее жидкое тесто.
Сковороду с толстым дном (у меня чугунная) перед первым блином смазать маслицем. Выливаем на сковороду по поварёшке, тесто само растекётся. Жарить на среднем огне, чтобы не горели с обеих сторон. Подавать с вареньем, сгущенным молоком. Ну я ещё каждый блин растопленным сливочным маслом смазываю, но это не обязательно(но с маслом вкусней). Блины получаются очень пышные и безумно вкусные!
Доброго времени суток!

Девочки, выкладываю рецепт вкуснючих блинов! Блины на дрожжах, получаются толстыми, пористыми, сытными.
Дрожжевые блины.
1л. молока, 0,5ст. манной крупы, 1,5ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 0,5ст. раст. масла, 5 яйц, 4,5ст. муки, 1 пакетик сухих дрожжей.
В большой кастрюле 5-6л. подогреваем немного 750мл. молока, добавляем соль, сахар, манку, муку и дрожжи.
Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить чтобы поднялось. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Когда тесто поднялось, то добавляем яйца и хорошо размешиваем, затем масло и опять размешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и моментально влить в тесто. Ещё раз перемешиваем. Накрываем полотенцем и даём постоять в тепле минут 30. Получается тягучее жидкое тесто.
Сковороду с толстым дном (у меня чугунная) перед первым блином смазать маслицем. Выливаем на сковороду по поварёшке, тесто само растекётся. Жарить на среднем огне, чтобы не горели с обеих сторон. Подавать с вареньем, сгущенным молоком. Ну я ещё каждый блин растопленным сливочным маслом смазываю, но это не обязательно(но с маслом вкусней). Блины получаются очень пышные и безумно вкусные!


Комментарии
надо попробовать.Спасибо за рецепт !
Сделала Ваши блины. Ну что тут сказать. Это не блины........ Это произведение искусства!!! Красивые, пышные, вкусные! Спасибо Вам огромное. Всех Вам благ!
А семгу как солите?
↑ Перейти к этому комментарию
очень, очень рада!!!! С Праздником!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: