Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевые блины.

Дрожжевые блины.

Доброго времени суток!

Девочки, выкладываю рецепт вкуснючих блинов! Блины на дрожжах, получаются толстыми, пористыми, сытными.

Дрожжевые блины.

1л. молока, 0,5ст. манной крупы, 1,5ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 0,5ст. раст. масла, 5 яйц, 4,5ст. муки, 1 пакетик сухих дрожжей.
В большой кастрюле 5-6л. подогреваем немного 750мл. молока, добавляем соль, сахар, манку, муку и дрожжи.
Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить чтобы поднялось. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Когда тесто поднялось, то добавляем яйца и хорошо размешиваем, затем масло и опять размешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и моментально влить в тесто. Ещё раз перемешиваем. Накрываем полотенцем и даём постоять в тепле минут 30. Получается тягучее жидкое тесто.
Сковороду с толстым дном (у меня чугунная) перед первым блином смазать маслицем. Выливаем на сковороду по поварёшке, тесто само растекётся. Жарить на среднем огне, чтобы не горели с обеих сторон. Подавать с вареньем, сгущенным молоком. Ну я ещё каждый блин растопленным сливочным маслом смазываю, но это не обязательно(но с маслом вкусней). Блины получаются очень пышные и безумно вкусные!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевые блины.
  Дрожжевые блины.
Доброго времени суток!
Девочки, выкладываю рецепт вкуснючих блинов! Блины на дрожжах, получаются толстыми, пористыми, сытными.
Дрожжевые блины.
1л. молока, 0,5ст. манной крупы, 1,5ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 0,5ст. раст. масла, 5 яйц, 4,5ст. муки, 1 пакетик сухих дрожжей.
В большой кастрюле 5-6л. подогреваем немного 750мл. Читать полностью
 

Комментарии

alla-fs
23 марта 2012 года
0
Вкуснотища наверное Обязательно попробую. Спасибо большое за рецептик
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
23 марта 2012 года
0
tatiana140880
23 марта 2012 года
0
надо попробовать
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Аквилегия
23 марта 2012 года
0
По такому рецепту ещё ни разу не пекла,
надо попробовать.Спасибо за рецепт !
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
23 марта 2012 года
0
юнонна
24 марта 2012 года
0
а можно такие же без манки и дрожжей, получатся тоже пышные и менее жирные.
sovora
25 марта 2012 года
0
сегодня пекла по Вашему рецепту. ООООчень вкусно!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
sovora
25 марта 2012 года
0
а мои домашние как обрадовались а еще у нас дома такой же поднос как у вас на первом фото
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
25 марта 2012 года
0
этому подносу чуть меньше лет чем мне!
sovora
25 марта 2012 года
0
аналогично, только у нас желтенький
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
26 марта 2012 года
0
галина571
27 марта 2012 года
0
Спасибо,попробую испечь.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Svetlaya-1
31 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
31 марта 2012 года
0
natusa
10 марта 2013 года
0
А если манку не класть, то не испорчу рецепт? Очень хочется испечь Ваших блинчиков на масленницу...
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 марта 2013 года
0
вот не знаю, как без манки?! но она не чувствуется в блинах совершенно, не переживайте.
Ольчика
12 марта 2013 года
0
Спасибо. Прям сейчас пойду делать. А то муж все никак не допроситься толстых блинов. А я только тоненькие делать умею
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Удачи!!!!Я вчера тоненьких наделала, сразу умяли, сделала фаршированные с мясом, а толстенькие сделаю уже в конце недели.
Ольчика
12 марта 2013 года
0
А мои с медом хотят, а я с икоркой
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Ольчика пишет:
а я с икоркой
я тоже с икрой люблю
Ольчика
12 марта 2013 года
0
Причем с люборй. А так же с рыбкой. Причем тоже любой
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 марта 2013 года
0
я семгу посолила, надо будет к блинцам поставить.
Ольчика
13 марта 2013 года
0
Отчитываюсь!
Сделала Ваши блины. Ну что тут сказать. Это не блины........ Это произведение искусства!!! Красивые, пышные, вкусные! Спасибо Вам огромное. Всех Вам благ!
А семгу как солите?
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Как я рада Оля, что вам понравились мои блины!!!!! А семгу я солю очень просто-щедро натираю половинки стейков рыбины(разрезаю как на стейк, только ширина кусочка где-то 5-7см, а потом каждый стейк еще пополам по косточке разрезаю, чтобы две половинки получились одинаковые) крупной солью и укладываю в стеклянную посуду, оставляю в прохладном месте на сутки, потом в пакеты раскладываю и в морозилку. получается малосольная рыбка(если надо более соленую, то можно ещё рыбку в соли подержать).когда она мне нужна, то с вечера вытаскиваю и убираю в холодильник, к утру она разморозится и готова к употреблению. Я её и в роллы закатываю, и на бутербродик, и к блинам.
Ольчика
15 марта 2013 года
0
У меня муж так же солит. Вообще рыбу любим и много едим. Мне иногда кажется, что скоро светиться буду.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Ольчика пишет:
У меня муж так же солит.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Оля, вы есть в одноклассниках?
Ольчика
18 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий КРОКОДИЛИЦА
Ольчика пишет:
У меня муж так же солит.


↑   Перейти к этому комментарию
Ольчика
1 марта 2014 года
0
Да есть
кирченок
28 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Блины получились просто замечательные!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
кирченок пишет:
Блины получились просто замечательные

очень, очень рада!!!! С Праздником!!
Ольчика
2 марта 2014 года
0
Добрый день! Вчера еще раз пекла ваши блины. И опять АБАЛДЕННО!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Добрый вечер! Очень рада, что рецептом пользуетесь и вам нравится! С праздником!
Ольчика
3 марта 2014 года
0
Добрый день! рецепт переписала себе в книжку и взяла на кухню, что бы под рукой был. И поделилась с подружкой. Так что он пошел в жизнь.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Ольчика пишет:
он пошел в жизнь
Ольчика
3 марта 2014 года
0
Сегодня попробую фото вставить
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Ольчика пишет:
Сегодня попробую фото вставить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам