Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Газан котлети.

Газан (по русски переводится кастрюля)котлети я сделала немного изменений и готовлю так:
Порция рассчитано на 5 или7 порций :
для этого нам нужно взять примерно 7 или 10 картошек среднего размера, чистим картошку и нарезаем дольками и ставим на дно кастрюли вот так:

и немного соль на картошку посыпте.
далее берем фарш добавляем туда рис, соль+перец по вкусу, нарезаем мелко укроп и кинзу и всё хорошо перемешиваем делаем их как котлету:


потом берём репчатый лук и нарезаем кольцами

можно добавить и алчу и айву бывает очень вкусно, добавляем в кастрюлю немного воды и растительного масло и куркуму не забудьте добавить, потом ставим крышку кастрюли и готовим.


ну вот готово.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Газан котлети.
  Газан (по русски переводится кастрюля)котлети я сделала немного изменений и готовлю так:
Порция рассчитано на 5 или7 порций :
для этого нам нужно взять примерно 7 или 10 картошек среднего размера, чистим картошку и нарезаем дольками и ставим на дно кастрюли вот так:
и немного соль на картошку посыпте. Читать полностью
 

Комментарии

мисри
23 марта 2012 года
0
очень вкусно выглядит а что такое куркума?что за приправа
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо
мисри пишет:
а что такое куркума?
это пряность вот тут подробно описано
https://www.stranamam.ru/post/2804516/
мисри
23 марта 2012 года
+1
спасибо раньше о ней ни слышала, нужно попробовать
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
удачи вам там нечего сложного нет,у меня айвы не была я не добавила,но когда её добавляешь такой запах бывает и не обязательно айву кушать,это на любителя,если приготовите,то пожалуйста фото в студию
мисри
23 марта 2012 года
0
обязательно, попробую спасибо за рецептик
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
пожалуйста
мисри
23 марта 2012 года
0
завтра уже наметила делать чуду, а послезавтра будем удивлять мужа, надеюсь и приправу достать,
Лори
23 марта 2012 года
0
думаю если ты добавишь свои специи по вкусу.... блюдо особо не испортиться ...
мисри
23 марта 2012 года
0
все же хочу именно этот вариант
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
куркума я думаю можно везде достать.
мисри
23 марта 2012 года
0
наверно можно, не интересовалась поэтому не знаю, будем надеятся, допустим в пакетиках приправы ни люблю, кроме вегеты, потом напишу понравится или нет
AtCa
23 марта 2012 года
0
в Москве куркума точно есть. В нелюбимых Вами пакетиках в ашане видела, россыпью на рынках посмотрите
мисри
23 марта 2012 года
0
я всегда россыпью беру, рядом есть ярмарка, надо сходить, тока у нас опять снег пошел
AtCa
23 марта 2012 года
0
я знаю ))) сама в москве сейчас весны жду )) если не найдете могу отсыпать своей. из Баку присылали
мисри
23 марта 2012 года
0
ой какая Вы щедрая да , нет я схожу все таки
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
думаю если ты добавишь свои специи по вкусу.... блюдо особо не испортиться ...

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
свои специи по вкусу
да и так можно,что под рукой,но с куркумой,алчой и кога в фарш добавляешь рис,укроп и кинзу бывает очень мягким и вкусным
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий мисри
завтра уже наметила делать чуду, а послезавтра будем удивлять мужа, надеюсь и приправу достать,

↑   Перейти к этому комментарию
Удачи
Джалилка
23 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий LEYLA32
удачи вам там нечего сложного нет,у меня айвы не была я не добавила,но когда её добавляешь такой запах бывает и не обязательно айву кушать,это на любителя,если приготовите,то пожалуйста фото в студию

↑   Перейти к этому комментарию
LEYLA32 пишет:
фото в студию
я думаю потом собрать все фото наших участников и показать
Holly
23 марта 2012 года
+1
А по времени сколько примерно тушится?
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
примерно 15 или 20 минут,самое главное если котлета сварилась значит можно подавать на стол
Jey-louuuu
2 апреля 2012 года
0
LEYLA32 пишет:
примерно 15 или 20 минут,
Мой "размерчик".
Спасибо за быстрый и оригинальный рецепт.
LEYLA32 (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
пожалуйста
garlic
16 июня 2012 года
0
А рис сырои добавить в фарш или уже готовыи?
Лори
23 марта 2012 года
0
а водички добавлять не надо ?
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
LEYLA32 пишет:
добавляем в кастрюлю немного воды и растительного масло
добавьте воды,чтоб не было выше котлеток
Лори
23 марта 2012 года
+1
о прости не дочитала ... а рука так и тянется перемешать
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
бывает
Лори
23 марта 2012 года
0
LEYLA32 пишет:
Порция рассчитано на 5 или7 порций :
это мне на троих только хватит ....
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Unbekannterin
23 марта 2012 года
0
очень интересно
и на плите, не в духовке?
Джалилка
23 марта 2012 года
0
на плите
Unbekannterin
23 марта 2012 года
+1
класс!
Джалилка
23 марта 2012 года
+1
я тоже попробую и покажу очень аппетитно выглядит
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
моя мама готовила фарш без нечего,а я когда готовила ярпаг долмасы и фарш у меня остался и я его положила в морозильник ,а потом через несколько дней решила приготовить газан котлети из этого фарша(из фарша долмы) и мужу очень понравилось и сказал всё время так готовь,так больше вкусней
Олюнечка5
23 марта 2012 года
0
очень интересный рецептик, спасибо, стащила себе в норку
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Олюнечка5
23 марта 2012 года
+1
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Олюнечка5
23 марта 2012 года
+1
LEYLA32 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Джалилка
23 марта 2012 года
+1
а для меня???
LEYLA32 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Олюнечка5
24 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий LEYLA32
Джалилка
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий LEYLA32
ух ты как красиво
Lenusya45
24 марта 2012 года
+1
Вот так точно ни разу не готовила, спасибо за рецепт. А с куриным фаршем можно?
LEYLA32 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
пожалуйста
Lenusya45 пишет:
куриным фаршем можно?
а вы попробуйте и нам скажите вкусно или нет
Lenusya45
24 марта 2012 года
0
Попробую обязательно, и отчеты я кстати выкладываю в своем дневнике если рецепт мне понравился и я его повторила, со ссылкой на источник!
LEYLA32 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
если вам из нашей кухни что то понравилось,то можете выложить вот сюда
https://www.stranamam.ru/post/2846476/
У нас открылась новая рубрика! Рубрика "А у меня получилось вот так!(отчет)"
Lenusya45
24 марта 2012 года
0
я уже прочитала, на ус намотала и конешно похвастаюсь.
Джалилка
1 июня 2012 года
0
я сегодня его буду делать. потом покажу
Мотылёк
7 июня 2012 года
0
rastamama
16 июня 2012 года
0
спасибо за вкусный рецептик.взяла в избранное.приготовлю обязательно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам