Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с "хвостиками"

Хочу рассказать об одном очень интересном рецепте. Рецепт родом из Ленкорани. Ленкоранская кухня одна из самых разнообразных в азербайджанской кулинарии. Я это говорю не потому что мои корни оттуда. Это признанный факт.

Мой сегодняшний рецепт немного не по сезону, но как говорится готовь сани летом, телегу зимой, ну а рецепт с баклажанами весной


Название придумала сама, потому что никто у нас в семье не знает как оно называется

Пусть вас не смущает лого Поваренка на рецепте. Это мой рецепт с Поваренка.

итак, ингредиенты:

Баклажан — 3 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Уксус винный — 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное — 3 ст. л.


Баклажаны очистить, сделать надрез-кармашек и обильно посолить. Оставить, чтобы сошла горечь.


Нарезать помидоры + 1 стакан воды + растительное масло + баклажаны. Я еще добавила один маленький острый перчик. Поставить на огонь и варить до готовности.


Натереть на мелкой терке чеснок + уксус.


Добавить по 1 чайной ложке в каждый кармашек и снять с огня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с "хвостиками"
  Хочу рассказать об одном очень интересном рецепте. Рецепт родом из Ленкорани. Ленкоранская кухня одна из самых разнообразных в азербайджанской кулинарии. Я это говорю не потому что мои корни оттуда. Это признанный факт.
Мой сегодняшний рецепт немного не по сезону, но как говорится готовь сани летом, телегу зимой, ну а рецепт с баклажанами весной Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
21 марта 2012 года
0
Баклажаны обожаю !!!
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
shodawlatowa natali
21 марта 2012 года
0
классный рецептик,я баклажаны обожаю!!!
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
на здоровье!
Yemenka
21 марта 2012 года
0
Как интересно ! Взяла в избранное ! Очень люблю баклажаны, они у нас круглый год ! Обязательно попробую ! Спасибо !
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
не забудьте рассказать
Yemenka
21 марта 2012 года
0
Обязательно !
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
будем ждать
Yemenka
22 марта 2012 года
0
Сегодня делала баклажаны с хвостиком... Очень вкусно получилось. И так быстро готовится.. Спасибо большое ,Ника , за рецепт !Завтра буду пробовать сырдаг.
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
очень рада, что понравилось
а фото нет?
Yemenka
22 марта 2012 года
0
Не додумалась .. Еще немного на завтра осталось..Буду делать заново - покажу , можно?
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Yemenka
23 марта 2012 года
+1
Вот такие получились мои "хвостики"..
Nigar (автор поста)
23 марта 2012 года
0
классные
Джалилка
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Yemenka
Вот такие получились мои "хвостики"..

↑   Перейти к этому комментарию
Рубрика "А у меня получилось вот так!(отчет)"
есть такая рубрика. покажите там и укажите на этот пост ссылку. псть все видят. это наша новая рубрика. у вас получилось отлично. расскажи там не трудно ли было. на сколько вкусно. удачи . и благодарим заранее.
Yemenka
24 марта 2012 года
+1
Извините ! Я не знала !.. Хорошо сделаю, как вы сказали..
Джалилка
24 марта 2012 года
0
вы что! не за что извиняться. мы будем очень рады. рубрика новая. спасибо вам
Джалилка
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Yemenka
Сегодня делала баклажаны с хвостиком... Очень вкусно получилось. И так быстро готовится.. Спасибо большое ,Ника , за рецепт !Завтра буду пробовать сырдаг.

↑   Перейти к этому комментарию
Yemenka пишет:
Завтра буду пробовать сырдаг
его тоже сфоткайте. и сколько у вас там баклажанов. уммммм. у нас пока дорого. парниковые. летом будем полно
Yemenka
24 марта 2012 года
0
У нас овощи круглый год свежие.. Разница только в цене.. А сейчас кабачки и баклажаны очень дешевые.. А я очень их люблю .. А тут такие рецепты интересные !
oksy05
21 марта 2012 года
0
ну и как тут похудеть, с такими нямочками
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
ну это овощи, можно считать даже диетическим блюдом
oksy05
21 марта 2012 года
0
я без хлеба не могу
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
а я уже могу, максимум один маленький кусочек в день. Да и то не каждый день, по настроению
oksy05
21 марта 2012 года
0
я ем хлеб до 12, а такую прелесть лучше на обед готовить, или на ужин
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
oksy05 пишет:
я ем хлеб до 12
минус 60?
oksy05
21 марта 2012 года
0
пытаюсь
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
ну тогда, если масла положить чайную ложечку будет системный обед
oksy05
21 марта 2012 года
0
я только учусь, марафон "звезда пляжа....", должно получиться
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
я тоже там
oksy05
21 марта 2012 года
0
Yemenka
22 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
И я с вами на - 60, и на марафоне..
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Джалилка
22 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а я уже могу, максимум один маленький кусочек в день. Да и то не каждый день, по настроению

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
я уже могу, максимум один маленький кусочек в день
я уже неделю не могу закончить буханку черного хлеба. так и стоит в холодельнике
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
ну и пусть стоит дальше
Джалилка
22 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий oksy05
а я не ем его .
oksy05
22 марта 2012 года
0
Рысюха
21 марта 2012 года
0
не горчит?
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
нет, но мы всегда острый перчик добавляем. Мы любим погорячее
На Поваренке многие готовили, потом писали, что очень вкусно даже кто-то говорил, что под водочку самое оно
Рысюха
21 марта 2012 года
0
Спасибо!
Выращивала как-то баклажаны. Горчили, и вода с солью не помогла убрать горечь. Фиолетовые не такие горькие.
Утащила себе!
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
не знаю с чем это связано, но те же самые баклажаны, которые в Баку надо было бы обязательно посолить, чтобы отжать горечь, в Америке совсем не горчат
AtCa
21 марта 2012 года
0
альтернативы уксусу нет? у нас с ним плохие отношения
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
не знаю даже с яблочным тоже не получится.
AtCa
21 марта 2012 года
0
Попробую просто без него значит
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
ну попробуй просто чеснок положить. Лимонный сок не предлагаю, потому что с баклажанами как-то не то будет
AtCa
21 марта 2012 года
0
лимон точно не подойдет. я так думаю соуса побольше сделать и чесночек просто. сделаю - расскажу
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
буду ждать
LEYLA32
21 марта 2012 года
0
очень вкусно выглядит, попробую летом
Nigar (автор поста)
21 марта 2012 года
0
главное летом не забыть
LEYLA32
21 марта 2012 года
0
не забуду
Matanat
22 марта 2012 года
0
папробуем
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
пробуй
Джалилка
22 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
Ленкоранская кухня одна из самых разнообразных в азербайджанской кулинарии
по этому расскажи нам про эту кухню ..
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
если время будет
Джалилка
22 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
Пусть вас не смущает лого Поваренка на рецепте
а меня очень смущает а где лого см???
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Джалилка пишет:
меня очень смущает
не смущайся, мне неохота готовить снова и фоткать

я не загружала сюда, поэтому нет лого СМ
Джалилка
23 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
я не загружала сюда, поэтому нет лого СМ
и так можно? однако...
Джалилка
22 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
сделать надрез-кармашек
вот это я не понела с какой стороны как???
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
а что тут понимать как для долмы
Джалилка
22 марта 2012 года
0
и потом натереть карман чеснаком после того как баклажан готовь???? но когда он сварилься как найти карман??
Nigar (автор поста)
22 марта 2012 года
0
где я сказала натереть? взять чайную ложку и положить немного в карман. А найти не трудно, когда кладешь в кастрюлю сразу положи надрезом вверх и уже будешь знать где искать
Джалилка
23 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
надрезом вверх
1 карман хватить?
Nigar (автор поста)
23 марта 2012 года
0
конечно, надо один. Я же говорю, как для долмы
Джалилка
23 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
как для долмы
для какой долмы ээээ... на долму на баклажан там же сердецевину вытаскиваем и надрез по длине. у тебя по длине надо???? я думала как наперекасяк. как в джинсах карман
Nigar (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Джалилка пишет:
надрез по длине.

Джалилка пишет:
там же сердецевину вытаскиваем
я не вытаскиваю
AtCa
24 марта 2012 года
0
Я тоже не вытаскиваю ))
Олюнечка5
23 марта 2012 года
0
Nigar (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Олюнечка5
23 марта 2012 года
0
Ольга Яли
23 марта 2012 года
0
Nigar (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Hardoleo
29 марта 2012 года
0
Я слюной изошла,вкусно,наверное....
Nigar (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Джалилка
18 июля 2014 года
0
пробую это
Nigar (автор поста)
18 июля 2014 года
0
пробуй, потом расскажи
Джалилка
18 июля 2014 года
0
супер . мне понравилась. расскажу. сняла.кроме меня как всегда экзотику не кто не есть))
Nigar (автор поста)
19 июля 2014 года
0
ага, жду)
Джалилка
19 июля 2014 года
0
я еще и хвостики посалила для интереса
Nigar (автор поста)
19 июля 2014 года
0
подождем твои хвостики )
Фиалка-22
20 июля 2014 года
0
я в посте у Шахлы прочла. Вот мой отчет

Nigar (автор поста)
21 июля 2014 года
0
здорово ) а где хвостики? )
Фиалка-22
21 июля 2014 года
0
мне их принесли без хвостиков. Так что название твоего рецепта в моем случае надо бы подкорректировать
Nigar (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
типа, Обрезанные баклажаны?
Фиалка-22
22 июля 2014 года
0
ого, этот круто!
Nigar (автор поста)
22 июля 2014 года
0
а то )
наилюша
8 февраля 2015 года
0
рецепт взяла себе!летом сделаю!Видно,что очень вкусно!И полезно!
Nigar (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Готовьте с удовольствием
наилюша
10 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам