Баклажаны с "хвостиками"
Хочу рассказать об одном очень интересном рецепте. Рецепт родом из Ленкорани. Ленкоранская кухня одна из самых разнообразных в азербайджанской кулинарии. Я это говорю не потому что мои корни оттуда. Это признанный факт.
Мой сегодняшний рецепт немного не по сезону, но как говорится готовь сани летом, телегу зимой, ну а рецепт с баклажанами весной
Название придумала сама, потому что никто у нас в семье не знает как оно называется
Пусть вас не смущает лого Поваренка на рецепте. Это мой рецепт с Поваренка.
итак, ингредиенты:
Баклажан — 3 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Уксус винный — 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны очистить, сделать надрез-кармашек и обильно посолить. Оставить, чтобы сошла горечь.
Нарезать помидоры + 1 стакан воды + растительное масло + баклажаны. Я еще добавила один маленький острый перчик. Поставить на огонь и варить до готовности.
Натереть на мелкой терке чеснок + уксус.
Добавить по 1 чайной ложке в каждый кармашек и снять с огня.
Мой сегодняшний рецепт немного не по сезону, но как говорится готовь сани летом, телегу зимой, ну а рецепт с баклажанами весной

Название придумала сама, потому что никто у нас в семье не знает как оно называется

Пусть вас не смущает лого Поваренка на рецепте. Это мой рецепт с Поваренка.
итак, ингредиенты:
Баклажан — 3 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Уксус винный — 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны очистить, сделать надрез-кармашек и обильно посолить. Оставить, чтобы сошла горечь.

Нарезать помидоры + 1 стакан воды + растительное масло + баклажаны. Я еще добавила один маленький острый перчик. Поставить на огонь и варить до готовности.

Натереть на мелкой терке чеснок + уксус.

Добавить по 1 чайной ложке в каждый кармашек и снять с огня.

+60 |
![]() |
87 комментариев |
Комментарии
а фото нет?
↑ Перейти к этому комментарию
есть такая рубрика. покажите там и укажите на этот пост ссылку. псть все видят. это наша новая рубрика. у вас получилось отлично. расскажи там не трудно ли было. на сколько вкусно. удачи . и благодарим заранее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На Поваренке многие готовили, потом писали, что очень вкусно
Выращивала как-то баклажаны. Горчили, и вода с солью не помогла убрать горечь. Фиолетовые не такие горькие.
Утащила себе!
я не загружала сюда, поэтому нет лого СМ
я не вытаскиваю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: