Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные резаные котлетки или куриные отбивные.

Очень любит наша семья куриные резаные котлеты, по другим источникам французские отбивные. Но не суть важно, главное, мы их очень любим есть. Может кому-то и пригодится.
Обычно беру:
600 граммов куриного филе
3 яйца
2 столовых ложки соевого соуса
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки крахмала картофельного (у меня был кукурузный)
соль, перец по вкусу

1. Мелко режу куриное филе. Но не в замороженном виде, хотя так удобнее, потому что будет лишняя вода, а она нам не нужна.


2. Кладу в ёмкость, добавляю 3 куриных яйца.


3. Затем соевый соус. Ну это уже на любителя, мне нравится.


4. Добавляю майонез, соль, перец.


5. Добавляю крахмал. С использованием муки отбивные довольно жёсткие, так нежнее получаются.


6. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и в холодильник, минимум часа на 2. А по мне лучше так на ночь. На следующий день жарим, получаются более воздушные. Тут у меня досадный косяк случился с фото, когда обрезала, так что прошу извинить.






Всем желаю приятного аппетита!!! Извините за качество фото, что-то с программой случилось.
Если понравилось, ну так, если не трудно, пожалуйста поставьте "+".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные резаные котлетки или куриные отбивные.
  Очень любит наша семья куриные резаные котлеты, по другим источникам французские отбивные. Но не суть важно, главное, мы их очень любим есть. Может кому-то и пригодится.
Обычно беру:
600 граммов куриного филе
3 яйца
2 столовых ложки соевого соуса
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки крахмала картофельного (у меня был кукурузный) Читать полностью
 

Комментарии

oksy05
20 марта 2012 года
0
я такие без крахмала делаю, тоже вкусно
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
С мукой? С мукой ела в гостях, были жестковаты несколько.
oksy05
20 марта 2012 года
0
без муки, без крахмала
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Прикольно и не разваливались?
oksy05
20 марта 2012 года
0
они за счёт яиц не разваливаются, у меня просто сынок ни с мукой, ни с крахмалом не ест, а так уминает со скоростью ветра
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Интересно, надо и так попробовать. Вкусные они, что говорить
oksy05
20 марта 2012 года
0
vladlena29
20 марта 2012 года
0
Я так же и со свининкой делаю
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
Не пробовала со свининкой, как раз есть немного в морозилке, сделаю, интересно. Спасибо!
vladlena29
20 марта 2012 года
0
Попробуйте, не пожалеете. Тоже очень вкусно.
Я-А
20 марта 2012 года
0
Утащила! Спасибо за рецептик!
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь!
chudoyudo
20 марта 2012 года
+3
Котлеты на самом деле очень вкусные, у нас в семье они называются "котлетки впрок", потому что очень удобно - замариновал побольше и жаришь по мере надобности.
Единственное, не добавляю ни муку, ни крахмал, потому что тогда они больше масла впитывают, а от крахмала еще и очень часто изжога бывает (но то, что кляр с крахмалом очень вкусен - это факт).
Спасибо за идею с соевым соусом, думаю, это придаст определенную пикантность.))
А, еще оооочень вкусно добавить рубленную зелень в это замаринованное чудо.)) Аромат потрясающий обеспечен.
Спасибо и плюсую.))
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
Спасибо))) Попробую и с зеленью тоже. Соевый соус вообще люблю, особенно мариновать им курицу.
Рассинская Аня
21 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Котлеты на самом деле очень вкусные, у нас в семье они называются "котлетки впрок", потому что очень удобно - замариновал побольше и жаришь по мере надобности.
Единственное, не добавляю ни муку, ни крахмал, потому что тогда они больше масла впитывают, а от крахмала еще и очень часто изжога бывает (но то, что кляр с крахмалом очень вкусен - это факт).
Спасибо за идею с соевым соусом, думаю, это придаст определенную пикантность.))
А, еще оооочень вкусно добавить рубленную зелень в это замаринованное чудо.)) Аромат потрясающий обеспечен.
Спасибо и плюсую.))

↑   Перейти к этому комментарию
точно особенно с зеленым укропчиком
chudoyudo
24 марта 2012 года
+1

Аха, картофельная пюрешка, присыпанная зеленым лучком и укропчиком и эти котлетки с зеленью.... Ммм... любимый обед.)))
Рассинская Аня
24 марта 2012 года
+1
ааааааааа,слюнки потекли
chudoyudo
26 марта 2012 года
+1
А представь если еще добавить огурчиков малосольных?....
Asia31 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
Можно маминых, маринованных, к картошечке пюрешке само то)))))
chudoyudo
27 марта 2012 года
0
У мамы маринованные - точно самое то.)) Но я все больше малосольные и соленые люблю.)))
Asia31 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Да с любыми огурцами вкусняшка)))
Olgana_April
20 марта 2012 года
0
я добавляю крупную луковицу, натираю на тёртке, а вместо крохмала натираю сыр, он как связывающий компонетн, получается вкусно.
oksy05
20 марта 2012 года
0
интересный вариант, надо попробовать
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Olgana_April
я добавляю крупную луковицу, натираю на тёртке, а вместо крохмала натираю сыр, он как связывающий компонетн, получается вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще класс. Столько вариантов!!! Надо пробовать и его!!! Спасибо!
юлина85
20 марта 2012 года
0
Мы тоже такие любим,только без соуса делаем,а остальное также!!!
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Попробуйте с соусом, он особенно не чувствуется, просто как компонент маринада.
юлина85
20 марта 2012 года
0
Попробуем,спасибо,даже интересно стало!!
Asia31 (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Попробуйте!!!
татьяна2205
21 марта 2012 года
0
спасибо.обязательно попробую
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Обязательно
nataliko2011
21 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробовала, получилось очень вкусно.
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Спасибо за отзыв!
oksy05
21 марта 2012 года
0
сегодня сделала с соевым соусом, понравилось больше чем просто посолить
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Это хорошо, что понравилось.
oksy05
21 марта 2012 года
0
Кошка-Алёнка
21 марта 2012 года
0
Да! Это самая лучшая еда и в нашей семье!
А я делаю так - без муки и крахмала, без майонеза, добавляю булочку, размоченную в сливках! И жарю сразу. Про соевый соус возьму на заметку - попробую! А впрок - это вообще отличная идея!
спасибо за идею
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
Вам тоже спасибо!
аво_доть_я
21 марта 2012 года
+1
нашей семье очень понравились котлетки. Спасибо за рецепт
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Вам тоже спасибо, приятно!
dobraja_koshka
21 марта 2012 года
0
Мы такие тоже любим, только зелени добавляем еще побольше спасибо, что напомнили, надо сделать
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Вот с зеленью, признаюсь, ни разу не делала, надо попробовать.
Galiya74
21 марта 2012 года
0
я тоже такие делаю и вот у меня вопрос - с чем все таки подавать? Просто с овощами или можно с гарниром? Я с пюре подаю, но все же мне кажется, что это самостоятельное блюдо? что скажите?
oksy05
21 марта 2012 года
0
а мы их так съедаем, без гарнира
Galiya74
21 марта 2012 года
+1
ага, понятно... значит, просто овощей нарежу))) спасибо))
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Galiya74
я тоже такие делаю и вот у меня вопрос - с чем все таки подавать? Просто с овощами или можно с гарниром? Я с пюре подаю, но все же мне кажется, что это самостоятельное блюдо? что скажите?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже на гарнир делаю картофельное пюре, иногда гречку. Да и со свежими овощами тоже прекрасно. Отдельно делаю томатный соус как для мант. https://www.stranamam.ru/post/2586966/
Galiya74
21 марта 2012 года
0
ОООООООо! Отлично))) томатный соус))) - огромное спасибо)))
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Он, конечно, больше для мант. Да и тут тоже хорошо, особенно к картошечке.
Туня
21 марта 2012 года
0
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Спасибо!!!
Ritonka
21 марта 2012 года
+2
А мы так и с рыбкой делаем, и с белой и с красной
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Вот ничего себе, и с рыбкой тоже???? С какой именно? Речная типа судака, окуня подойдёт?
Ritonka
21 марта 2012 года
+2
Речная у нас если есть, то костлявая и слишком мелкая. Делали с морской, точно уже не помню филе чего именно брали, но главное не жирную, палтус точно не подойдет - разваливаются котлетки... А с красной делали и с горбушей, и с кижучем, и с кетой... Еще можно чуть лука добавить... На рыбку в тесте походит.
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Попробую обязательно, рыбу обожаю в любом виде! Спасибо!
Ritonka
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Asia31
Вот ничего себе, и с рыбкой тоже???? С какой именно? Речная типа судака, окуня подойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
У большой рыбки не филе, а ближе к хвосту часть беру у нас хвосты не любит никто (видно хитрых нет ), а так едят
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Прикольно!
Рассинская Аня
21 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ritonka
А мы так и с рыбкой делаем, и с белой и с красной

↑   Перейти к этому комментарию
ох из горбуши просто сказка получается и обязательно зеленый укропчик
Asia31 (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
И вам спасибо!
anohinaiv
21 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Asia31 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Спасибо, что заглянули!
Анюша_М
22 марта 2012 года
0
Asia31 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Спасибо!
Мила Окнежич
22 марта 2012 года
0
Отличный рецепт! Много лет использую его для своих домашних.Но обязательно добавляю мелко порезаный лук,можно зеленый.Делаю сразу много смеси ,до 2-х литров, и ставлю в холодильник.А жарю свеженькие прямо к столу.Очень удобно когда готовая смесь в холодильнике.Старший ребенок тоже справляется-просто ложкой выкладывать смесь на разогретую сковороду.Спасибо ,что поделились рецептом!
Asia31 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Вам спасибо за отзыв! Действительно, рецепт удобен тем, что можно делать про запас. Да и постояв в холодильнике, котлетки из смеси получаются более пышными.
Я-А
1 апреля 2012 года
0
Сегодня сделала ваши котлетки. Очень вкусные!
Asia31 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Спасибо! Мне они очень нравятся.
Алуся57
1 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую приготовить эту вкусняшку, спасибо Вам!
Asia31 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Спасибо вам тоже. Я вот опять вчера их делала, обожаю!
Свеслячечек
2 мая 2012 года
0
уря!!!без лука (муж напроч не переносит!!!!!)буду ням ням!!!
Asia31 (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Да, без лука и очень вкусно!
сноваЯ-Мария
3 мая 2012 года
0
такие резанные котлетки я еще не ела!
Asia31 (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Очень вкусные они)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам