Куриные резаные котлетки или куриные отбивные.
Очень любит наша семья куриные резаные котлеты, по другим источникам французские отбивные. Но не суть важно, главное, мы их очень любим есть. Может кому-то и пригодится.
Обычно беру:
600 граммов куриного филе
3 яйца
2 столовых ложки соевого соуса
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки крахмала картофельного (у меня был кукурузный)
соль, перец по вкусу
1. Мелко режу куриное филе. Но не в замороженном виде, хотя так удобнее, потому что будет лишняя вода, а она нам не нужна.
2. Кладу в ёмкость, добавляю 3 куриных яйца.
3. Затем соевый соус. Ну это уже на любителя, мне нравится.
4. Добавляю майонез, соль, перец.
5. Добавляю крахмал. С использованием муки отбивные довольно жёсткие, так нежнее получаются.
6. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и в холодильник, минимум часа на 2. А по мне лучше так на ночь. На следующий день жарим, получаются более воздушные. Тут у меня досадный косяк случился с фото, когда обрезала, так что прошу извинить.

Всем желаю приятного аппетита!!! Извините за качество фото, что-то с программой случилось.
Если понравилось, ну так, если не трудно, пожалуйста поставьте "+".
Обычно беру:
600 граммов куриного филе
3 яйца
2 столовых ложки соевого соуса
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки крахмала картофельного (у меня был кукурузный)
соль, перец по вкусу
1. Мелко режу куриное филе. Но не в замороженном виде, хотя так удобнее, потому что будет лишняя вода, а она нам не нужна.

2. Кладу в ёмкость, добавляю 3 куриных яйца.

3. Затем соевый соус. Ну это уже на любителя, мне нравится.

4. Добавляю майонез, соль, перец.

5. Добавляю крахмал. С использованием муки отбивные довольно жёсткие, так нежнее получаются.

6. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и в холодильник, минимум часа на 2. А по мне лучше так на ночь. На следующий день жарим, получаются более воздушные. Тут у меня досадный косяк случился с фото, когда обрезала, так что прошу извинить.



Всем желаю приятного аппетита!!! Извините за качество фото, что-то с программой случилось.
Если понравилось, ну так, если не трудно, пожалуйста поставьте "+".
+118 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
Единственное, не добавляю ни муку, ни крахмал, потому что тогда они больше масла впитывают, а от крахмала еще и очень часто изжога бывает (но то, что кляр с крахмалом очень вкусен - это факт).
Спасибо за идею с соевым соусом, думаю, это придаст определенную пикантность.))
А, еще оооочень вкусно добавить рубленную зелень в это замаринованное чудо.)) Аромат потрясающий обеспечен.
Спасибо и плюсую.))
Единственное, не добавляю ни муку, ни крахмал, потому что тогда они больше масла впитывают, а от крахмала еще и очень часто изжога бывает (но то, что кляр с крахмалом очень вкусен - это факт).
Спасибо за идею с соевым соусом, думаю, это придаст определенную пикантность.))
А, еще оооочень вкусно добавить рубленную зелень в это замаринованное чудо.)) Аромат потрясающий обеспечен.
Спасибо и плюсую.))
↑ Перейти к этому комментарию
Аха, картофельная пюрешка, присыпанная зеленым лучком и укропчиком и эти котлетки с зеленью.... Ммм... любимый обед.)))
↑ Перейти к этому комментарию
А я делаю так - без муки и крахмала, без майонеза, добавляю булочку, размоченную в сливках! И жарю сразу. Про соевый соус возьму на заметку - попробую! А впрок - это вообще отличная идея!
спасибо за идею
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: