Пахлава.
На дворе весна! И у нас один из самых любимых праздников это праздник Навруза. Каждый год в марте 20-21 это праздник весны. Со всеми атрибутами Навруз вступает в свои права. Одним из атрибутов к стате
очень сладком и вкусном сегодня поговорим. правда до меня Нигяр успела об этом писать. Теперь моя очередь. Пахлава Гянджинская вкусная!

Берем 250 гр. масло ( маргарин или сливочное ) кладем в посуду к нему добовляем муку и разминаем. Получится как у меня вроде как рассыпчатое тесто. Потом туда добавляем 2 яйца. 200 гр сметаны щепотку соли и столько же чайной соды. Начинаем месить тесто.

Главное что бы тесто не было твердым и легко раскатывалось.

Дальше берем круглую форму хорошенько протираем маслом и накрываем в два слоя йухой.
Затем эту йуху полностью накрываем начинкой. А начинка у нас это грецкий орех с сахаром 1:1. Для этого заранее очишенную от кожицы орехи молим на специальной машинке для молки орехов. Добовляем столько же сахарного песка сколько и сам орех.

И так до конца. Только вот последний слой тоже будет двойным. И так часть работы позади. Дальше Остается резка ромбиком. Заранее у меня приготовлено краска. Ее готовят из шафрана а я просто беру пишевую краску разбавляю водой и все. Этим мажем и в середину каждого ромбика по орешку кладем.
Дальше все это дело в духовку. Духовку заранее включаем на 150 градусов.

Минут через 15 пахлаву поливаем растопленным маслом.

Ставим в духовку приблизительно на 45 минут. После того как полили маслов верхную плиту отключаем.
До готовности осталос минут 10 тогда снова достаем и на этот раз поливаем сиропом. Для приготовления
сиропа берем стакан сахарного песка и два стакана воды. И так полили сиропом и снова в духавку.
Минут через 10 достаем и вот что у нас получилось

Приятного аппетита!
очень сладком и вкусном сегодня поговорим. правда до меня Нигяр успела об этом писать. Теперь моя очередь. Пахлава Гянджинская вкусная!

Берем 250 гр. масло ( маргарин или сливочное ) кладем в посуду к нему добовляем муку и разминаем. Получится как у меня вроде как рассыпчатое тесто. Потом туда добавляем 2 яйца. 200 гр сметаны щепотку соли и столько же чайной соды. Начинаем месить тесто.

Главное что бы тесто не было твердым и легко раскатывалось.

Дальше берем круглую форму хорошенько протираем маслом и накрываем в два слоя йухой.

Затем эту йуху полностью накрываем начинкой. А начинка у нас это грецкий орех с сахаром 1:1. Для этого заранее очишенную от кожицы орехи молим на специальной машинке для молки орехов. Добовляем столько же сахарного песка сколько и сам орех.

И так до конца. Только вот последний слой тоже будет двойным. И так часть работы позади. Дальше Остается резка ромбиком. Заранее у меня приготовлено краска. Ее готовят из шафрана а я просто беру пишевую краску разбавляю водой и все. Этим мажем и в середину каждого ромбика по орешку кладем.

Дальше все это дело в духовку. Духовку заранее включаем на 150 градусов.

Минут через 15 пахлаву поливаем растопленным маслом.

Ставим в духовку приблизительно на 45 минут. После того как полили маслов верхную плиту отключаем.
До готовности осталос минут 10 тогда снова достаем и на этот раз поливаем сиропом. Для приготовления
сиропа берем стакан сахарного песка и два стакана воды. И так полили сиропом и снова в духавку.
Минут через 10 достаем и вот что у нас получилось


Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
в самом начале не хватает открывающей скобки. и так везде
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: