Габалинская пахлава
Вчера обмолвилась о многообразии пахлавы в Азербайджане. Так же похвалилась, что знаю как делают габаинскую пахлаву. Сама делать отказываюсь!!! Но рассказать могу )))
Тесто: соль, мука, вода. Все как на хингял, а лучше как на кутаб.
Начинка: орехи молотые и сахар. Все как на бакинскую пахлаву.
Дальше начинаемся самое интересное!
Тесто раскатывает тонко-тонко!!! Как газета чтобы было. Режем на полоски шириной сантиметров 5-7.

Из полоски делаем кармашек.

Кладем туда начинку.
Заворачиваем полоску в треугольный конвертик
Жарим на скороводе, в раскаленном масле
Фото не мои. Я на такой подвиг была способна всего два раза ))
Тесто: соль, мука, вода. Все как на хингял, а лучше как на кутаб.
Начинка: орехи молотые и сахар. Все как на бакинскую пахлаву.
Дальше начинаемся самое интересное!

Тесто раскатывает тонко-тонко!!! Как газета чтобы было. Режем на полоски шириной сантиметров 5-7.

Из полоски делаем кармашек.

Кладем туда начинку.

Заворачиваем полоску в треугольный конвертик


Жарим на скороводе, в раскаленном масле

Фото не мои. Я на такой подвиг была способна всего два раза ))
+25 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
не внимательно прочитала
и мне Миша тоже помогал
счас выложу тебе
и мне Миша тоже помогал
↑ Перейти к этому комментарию
я ее люблю, но сама ни за что и никогда. Эээх, было время мне пациент один из Шеки привозил все время
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: