Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи)

Девочки, подскажите, пожалуйста, что вы готовить на горячее для праздничного стола. все мои блюда (мясо-по французски, картошка по-французски, голубцы, говядина с черносливом) приелись уже. хочется чего-то новенького. уже весь инет излазила, ничего найти не могу. надеюсь, вы мне поможете)) надвигаются тут др и мой, и дочки, а я никак не могу определится с горячим
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что вы готовить на горячее для праздничного стола. все мои блюда (мясо-по французски, картошка по-французски, голубцы, говядина с черносливом) приелись уже. хочется чего-то новенького. уже весь инет излазила, ничего найти не могу. надеюсь, вы мне поможете)) надвигаются тут др и мой, и дочки, а я никак не могу определится с горячим Читать полностью
 

Комментарии

Irusya591212
19 марта 2012 года
0
Долму в виноградных листьях!
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
боюсь, виноградные листья не смогу купить нигде((
Irusya591212
19 марта 2012 года
0
Ну почему же? А на рынке смотрели? Часто есть в тех рядах.где всякие вкусности-копчёности продают.
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
никогда не встречала может плохо смотрела? теперь повнимательней буду рассматривать)
Irusya591212
19 марта 2012 года
0
Удачи в поисках!
МилаЯ (автор поста)
20 марта 2012 года
0
спасибо!
Irusya591212
20 марта 2012 года
0
Линусёк
22 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий МилаЯ
никогда не встречала может плохо смотрела? теперь повнимательней буду рассматривать)

↑   Перейти к этому комментарию
еще бывают в отделах корейских салатов
МилаЯ (автор поста)
22 марта 2012 года
0
спасибо!
Подыган
19 марта 2012 года
0
Тушу курицу в сливочном соусе с грибами.
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Ирэна
19 марта 2012 года
0
розочки из куриной грудки!
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
а рецептик можно? звучит вкусно
Ирэна
19 марта 2012 года
0
сейчас ссылочку поищу! кто то из девочек делал!
Ирэна
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий МилаЯ
а рецептик можно? звучит вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
ловите https://www.stranamam.ru/post/1236954/
добавления от меня - я беру не томат, а кетчуп, который сама делаю на зиму! майонез заменяю на сметану и добавляю ложечку горчицы - можно французской, можно обычной!
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
как красиво! спасибо!
Ирэна
19 марта 2012 года
0
пожалуйста! нам очень нравится - и порционно, и оформление красивое, и небанально! хотя продукты простые совсем!
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
да, все в одном))) главное только не пересушить их)
Ирэна
19 марта 2012 года
0
это да! но если замариновать на ночь, то вероятность маленькая! а потом, вы же рядом будете - всегда есть возможность поглядывать!
мисри
19 марта 2012 года
0
запеченная баранья нога, куриные рулетики, зпеченые шампиньоны, еще мы деоаем слоеный хинкал
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
ух сколько всего))
баранья нога точно отпадает рулетики это жарить которые? или запекать? шампиньоны такие у меня к закуске относятся) а про хинкал подробней можно?
мисри
20 марта 2012 года
0
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=331403 посмотрите здесь правда я орехи ни когда ни ставила, у нас есть трава(не знаю как на русском называется, зеленая такая, мажу растительным маслом, и немножко соли) остальное по ссылке
Лена_6891
19 марта 2012 года
0
А мы любим на горячее манты, перец фаршированный или зразы (в духовке) с картошечкой, курочка зажаренная (замариннованая в кефире и чесноке), окорочка тоже под вкусным и необычным маринадом, или ножки куринные фаршируем.Можно бризольки и ризотто. Или бесфстроганов(вроде правильно написала ) с грибочками. Еще можем бешбармак сделать, но это особенность нац. кухни - не все умеют. И про пигоди не забить бы...
Еще подумаю, и напишу...
а еще Рыба по монастырски, рулет из фарша в духовке..
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
захлебнулась слюной!!! манты и бешбармак люблю, но никогда их не готовила, т.к. мантоварки нет, а бешбармак только в этом году впервые попробовала! про зразы спасибо, что напомнили, как-то забыла о них совсем! а что такое бризольки?
Лена_6891
19 марта 2012 года
0
это фарш, обжаренный в яйце. Его еще можно тоненько сделать и закрутить рулетиком, вкусно с кетчупом. Горят можно соленный огурчик завернуть..Я так не пробовала....
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
интересно! спасибо!
Васечкина мамочка
19 марта 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1769072/ вот тут бризольки!
МилаЯ (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
мама Стася
19 марта 2012 года
0
наше любимое горячее:
фарш - лучше свиной (а вообще на Ваше усмотрение) посолить, поперчить и много лука
на листик - тонким слоем, сверху ЯБЛОКИ, кислые, лучше всего симеринка, слоем как фарш на терке без сердцевинок, естественно и сверху сыр на терке
и в духовку, на гарнир, что-нибудь простое, типа риса отварного рассыпчатого, или ризотто, толченка тоже хорошо идет
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
как интересно! на листик- это в форму сразу фарш, яблоко и сыр?
мама Стася
20 марта 2012 года
0
на протвень в духовку, это мы просто его так называем
МилаЯ (автор поста)
20 марта 2012 года
0
спасибо!
шоня
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий мама Стася
наше любимое горячее:
фарш - лучше свиной (а вообще на Ваше усмотрение) посолить, поперчить и много лука
на листик - тонким слоем, сверху ЯБЛОКИ, кислые, лучше всего симеринка, слоем как фарш на терке без сердцевинок, естественно и сверху сыр на терке
и в духовку, на гарнир, что-нибудь простое, типа риса отварного рассыпчатого, или ризотто, толченка тоже хорошо идет

↑   Перейти к этому комментарию
мама Стася пишет:
на листик
извиняйте, что вмешиваюсь, на какой листик не поняла?
мама Стася
20 марта 2012 года
0
протвень
мама Стася
19 марта 2012 года
0
еще интересно делать зразы - с разной начинкой: мандаринка, ананас, сосиска, сыр, помидорка - я делала на новый год - ни одной повторяющейся не было, еще я их делаю в духовке, как будут готовы по пластику помидорки свежей на каждую зразу и тертый сыр для красивой корочки
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
да, зразы я люблю, но забыла как-то про них) спасибо!
мама Стася
19 марта 2012 года
0
и еще блюдо интересное http://smakota.ru/cook_kitchen/3-farsirovanui_kartofel.html
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
я делала такую картошечку. вкусно!
Любовь2010
19 марта 2012 года
0
Я давно уже отказалась от гарниров в пользу салатов, которые можно использовать как гарнир. Для последнего застолья на горячее делала манты и крылышки куриные, запеченные в духовке и маринованные разными способами
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
спасибо!
foamlady
19 марта 2012 года
0
Мне нравится свинина книжка. Очень красиво и вкусно В поисковик так можно и ввести
МилаЯ (автор поста)
19 марта 2012 года
0
да, знаю, готовила ее уже неоднократно! спасибо!
fialkovskaya
20 марта 2012 года
+2
Попробуйте лазанью с грибами очень вкусно и нежное получается. Грибы я брала шампиньоны они везде есть. Обжариваем их с луком. (Это начинка.) тесто на лазанью я делаю сама. Мука яйцо и две ложки любого масла (подсолнечного, оливкового или сливочного) все перемешиваете и раскатываете тоненькое тесто на листы любые по форме. Потом эти листы варите как вареники или пельмени. Готовые листы отлаживаете. Главную роль играет соус бешамель. Это просто звучит громко но очень просто. Масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 1 или 2 стакана, соль.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Все это приготовите берете тесто на него ложи те начинку поливаете соусом и посыпаете твердым сыром и так несколько слоев. Потом в духовку минут на 15-20. И все готово. У меня занимает все это 45 минут. Очень вкусно получается гости в восторге и не дорого. Попробуйте.
МилаЯ (автор поста)
20 марта 2012 года
0
немного не поняла. тесто раскатать и сварить. а оно разве не слипнется?
fialkovskaya
20 марта 2012 года
0
нет вы выкладывайте веером у меня не слепалось
МилаЯ (автор поста)
22 марта 2012 года
0
я же правильно поняла, что листы надо раскатывать на всю форму? если да, то мне непонтяно как их потом варить такие большие? или они должны быть небольшими?
fialkovskaya
22 марта 2012 года
0
Давайте так чтоб было понятно. Лутчше не большие на пол протвеня. Варяться очень легко в большой кастрюле. Чтоб не слепались перелаживайте пищевой пленочкой. У меня правда было так сварила положила на протвень бросила следующий, пока варится я перемазываю потом достаю варенный и ложу сверху бросайю на варку другой. и тд...
МилаЯ (автор поста)
22 марта 2012 года
0
ага, теперь все понятно! спасибо!
MariKa01
22 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий fialkovskaya
Попробуйте лазанью с грибами очень вкусно и нежное получается. Грибы я брала шампиньоны они везде есть. Обжариваем их с луком. (Это начинка.) тесто на лазанью я делаю сама. Мука яйцо и две ложки любого масла (подсолнечного, оливкового или сливочного) все перемешиваете и раскатываете тоненькое тесто на листы любые по форме. Потом эти листы варите как вареники или пельмени. Готовые листы отлаживаете. Главную роль играет соус бешамель. Это просто звучит громко но очень просто. Масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 1 или 2 стакана, соль.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Все это приготовите берете тесто на него ложи те начинку поливаете соусом и посыпаете твердым сыром и так несколько слоев. Потом в духовку минут на 15-20. И все готово. У меня занимает все это 45 минут. Очень вкусно получается гости в восторге и не дорого. Попробуйте.


↑   Перейти к этому комментарию
fialkovskaya пишет:
Попробуйте лазанью с грибами очень вкусно и нежное получается.
Спасибо, взяла себе на заметку. Действительно, все просто, а вкусно наверно как...
MariKa01
21 марта 2012 года
0
Можно приготовить куриные ножки в мешочке (быстро и вкусно)+рулетики "золотой петушок". Загляните ко мне в дневник. Не знаю, как это выложить здесь
МилаЯ (автор поста)
22 марта 2012 года
0
про куриные ножки в мешочки думала уже .но, если гостей человек 20, мне кажется не подойдет. это ж минимум ног 30 надо делать, они мне все в духовку не влезут даже)))
золотой петушок - понравился рецепт, спасибо! но это закуска, а не горячее. а еще порадовало, что Золотой петушок готовится из сыра и РЫБЫ
MariKa01
22 марта 2012 года
0
МилаЯ пишет:
это закуска,
. думаю, что она не будет лишней, и главное - быстро и просто.
МилаЯ пишет:
Золотой петушок готовится из сыра и РЫБЫ
У меня, когда я его готовлю улетает на УРА!
МилаЯ (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Мария Карманова пишет:
думаю, что она не будет лишней, и главное - быстро и просто
согласна, обязательно приготовлю. я вообще сыр люблю и все, что с ним связано
Мария Карманова пишет:
У меня, когда я его готовлю улетает на УРА!
уверенна, что это очень вкусно
MariKa01
22 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий МилаЯ
про куриные ножки в мешочки думала уже .но, если гостей человек 20, мне кажется не подойдет. это ж минимум ног 30 надо делать, они мне все в духовку не влезут даже)))
золотой петушок - понравился рецепт, спасибо! но это закуска, а не горячее. а еще порадовало, что Золотой петушок готовится из сыра и РЫБЫ

↑   Перейти к этому комментарию
МилаЯ пишет:
это закуска
Так думаю, что она лишней не будет .А главное, что это - быстро и вкусно.
МилаЯ пишет:
Золотой петушок готовится из сыра и РЫБЫ
. У меня, когда я его готовлю, всегда улетает на УРА!!!
Dub4ik
31 июля 2012 года
+1
а мы любим ГОЛУБЦЫ
МилаЯ (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
я голубцы очень часто готовлю, для нас это уже не праздничное блюдо))
Dub4ik
1 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам