Прошу помощи)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что вы готовить на горячее для праздничного стола. все мои блюда (мясо-по французски, картошка по-французски, голубцы, говядина с черносливом) приелись уже. хочется чего-то новенького. уже весь инет излазила, ничего найти не могу. надеюсь, вы мне поможете)) надвигаются тут др и мой, и дочки, а я никак не могу определится с горячим

+19 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
добавления от меня - я беру не томат, а кетчуп, который сама делаю на зиму! майонез заменяю на сметану и добавляю ложечку горчицы - можно французской, можно обычной!
баранья нога точно отпадает
Еще подумаю, и напишу...
а еще Рыба по монастырски, рулет из фарша в духовке..
фарш - лучше свиной (а вообще на Ваше усмотрение) посолить, поперчить и много лука
на листик - тонким слоем, сверху ЯБЛОКИ, кислые, лучше всего симеринка, слоем как фарш на терке без сердцевинок, естественно и сверху сыр на терке
и в духовку, на гарнир, что-нибудь простое, типа риса отварного рассыпчатого, или ризотто, толченка тоже хорошо идет
фарш - лучше свиной (а вообще на Ваше усмотрение) посолить, поперчить и много лука
на листик - тонким слоем, сверху ЯБЛОКИ, кислые, лучше всего симеринка, слоем как фарш на терке без сердцевинок, естественно и сверху сыр на терке
и в духовку, на гарнир, что-нибудь простое, типа риса отварного рассыпчатого, или ризотто, толченка тоже хорошо идет
↑ Перейти к этому комментарию
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Все это приготовите берете тесто на него ложи те начинку поливаете соусом и посыпаете твердым сыром и так несколько слоев. Потом в духовку минут на 15-20. И все готово. У меня занимает все это 45 минут. Очень вкусно получается гости в восторге и не дорого. Попробуйте.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Все это приготовите берете тесто на него ложи те начинку поливаете соусом и посыпаете твердым сыром и так несколько слоев. Потом в духовку минут на 15-20. И все готово. У меня занимает все это 45 минут. Очень вкусно получается гости в восторге и не дорого. Попробуйте.
↑ Перейти к этому комментарию
золотой петушок - понравился рецепт, спасибо! но это закуска, а не горячее. а еще порадовало, что Золотой петушок готовится из сыра и РЫБЫ
У меня, когда я его готовлю улетает на УРА!
уверенна, что это очень вкусно
золотой петушок - понравился рецепт, спасибо! но это закуска, а не горячее. а еще порадовало, что Золотой петушок готовится из сыра и РЫБЫ
↑ Перейти к этому комментарию
. У меня, когда я его готовлю, всегда улетает на УРА!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: