Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

."Бабьи языки" или "Грузинчики"

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.



Замесим тесто как на пельмени, желательно яиц побольше и меньше воды.
(2-3 яйца, щепотка соли, 4 ст. л. воды, мука)
Обжарим в масле 3 морковки и 2-3 больших луковицы.
Приготовим фарш, посолим, поперчим, добавим чесночка для аромата.


Фарша взяла около 0,5 кг.
Раскатываем корж теста толщиной около 3 мм, выкладываем на него тонкий слой фарша, потом слой морковки с луком.
Сворачиваем рулетом, режем на кусочки около 3 см шириной, обмакиваем обеими сторонами в муку


Обжариваем каждый на сковороде до золотистого цвета.


На дно кастрюли кладем слой морковки с луком, затем слоями выкладываем грузинчики, поливая слои немного томатным соусом (у меня помидоры в собственном соку), заливаем подсоленной водичкой до половины кастрюли. Тушим на медленном огне около 20-30 минут. Внимательно следите, чтоб не подгорели!


Готовые грузинчики подаем со сметанкой и зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ."Бабьи языки" или "Грузинчики"
  Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.
Замесим тесто как на пельмени, желательно яиц побольше и меньше воды.
(2-3 яйца, щепотка соли, 4 ст. л. воды, мука)
Обжарим в масле 3 морковки и 2-3 больших луковицы. Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana09
18 марта 2012 года
+1
Спасибо утощила!
smale
18 марта 2012 года
+1
Оленк
18 марта 2012 года
+1
Хаос
19 марта 2012 года
+1
Интересный рецепт,спасибо,заберу в избранное
Анюша_М
21 марта 2012 года
+1
утащила, спасибо, люблю блюда из фарша
Заземочка
21 марта 2012 года
+1
Мы тоже такое блюдо готовим, только не тушим, не успеваем.Всё съедаем.Вкуснотища!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам