."Бабьи языки" или "Грузинчики"
Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/16/4044988_79722nothumb500.jpg)
Замесим тесто как на пельмени, желательно яиц побольше и меньше воды.
(2-3 яйца, щепотка соли, 4 ст. л. воды, мука)
Обжарим в масле 3 морковки и 2-3 больших луковицы.
Приготовим фарш, посолим, поперчим, добавим чесночка для аромата.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/17/4044989_93484nothumb500.jpg)
Фарша взяла около 0,5 кг.
Раскатываем корж теста толщиной около 3 мм, выкладываем на него тонкий слой фарша, потом слой морковки с луком.
Сворачиваем рулетом, режем на кусочки около 3 см шириной, обмакиваем обеими сторонами в муку
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/17/4044992_55907nothumb500.jpg)
Обжариваем каждый на сковороде до золотистого цвета.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/17/4044996_88749nothumb500.jpg)
На дно кастрюли кладем слой морковки с луком, затем слоями выкладываем грузинчики, поливая слои немного томатным соусом (у меня помидоры в собственном соку), заливаем подсоленной водичкой до половины кастрюли. Тушим на медленном огне около 20-30 минут. Внимательно следите, чтоб не подгорели!
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/17/4044998_67601nothumb500.jpg)
Готовые грузинчики подаем со сметанкой и зеленью.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/16/4044988_79722nothumb500.jpg)
Замесим тесто как на пельмени, желательно яиц побольше и меньше воды.
(2-3 яйца, щепотка соли, 4 ст. л. воды, мука)
Обжарим в масле 3 морковки и 2-3 больших луковицы.
Приготовим фарш, посолим, поперчим, добавим чесночка для аромата.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/17/4044989_93484nothumb500.jpg)
Фарша взяла около 0,5 кг.
Раскатываем корж теста толщиной около 3 мм, выкладываем на него тонкий слой фарша, потом слой морковки с луком.
Сворачиваем рулетом, режем на кусочки около 3 см шириной, обмакиваем обеими сторонами в муку
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/17/4044992_55907nothumb500.jpg)
Обжариваем каждый на сковороде до золотистого цвета.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/17/4044996_88749nothumb500.jpg)
На дно кастрюли кладем слой морковки с луком, затем слоями выкладываем грузинчики, поливая слои немного томатным соусом (у меня помидоры в собственном соку), заливаем подсоленной водичкой до половины кастрюли. Тушим на медленном огне около 20-30 минут. Внимательно следите, чтоб не подгорели!
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/18/17/4044998_67601nothumb500.jpg)
Готовые грузинчики подаем со сметанкой и зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: