Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске.
400 гр. спелой закваски
200 гр. ржаной муки
600 гр. пшеничной муки
1 ст. л. соли
460 мл. воды
Замесить тесто, накрыть, оставить на 30 мин. Затем ещё раз вымешать, сформировать 1 или 2 булки хлеба, выложить на протвень, накрыть. Оставить на 2-3 часа. Одну буханочку пекла в форме, другую на протвень, она расплылась. Нужны корзины для расстойки.
Выпекать как обычно с паром. Как сделать пар здесьhttp://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html. И рецепт тоже Анны. Спасибо ей огромное за науку и рецепты.
200 гр. ржаной муки
600 гр. пшеничной муки
1 ст. л. соли
460 мл. воды
Замесить тесто, накрыть, оставить на 30 мин. Затем ещё раз вымешать, сформировать 1 или 2 булки хлеба, выложить на протвень, накрыть. Оставить на 2-3 часа. Одну буханочку пекла в форме, другую на протвень, она расплылась. Нужны корзины для расстойки.
Выпекать как обычно с паром. Как сделать пар здесьhttp://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html. И рецепт тоже Анны. Спасибо ей огромное за науку и рецепты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: