Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске.

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске. 400 гр. спелой закваски

200 гр. ржаной муки

600 гр. пшеничной муки

1 ст. л. соли

460 мл. воды

Замесить тесто, накрыть, оставить на 30 мин. Затем ещё раз вымешать, сформировать 1 или 2 булки хлеба, выложить на протвень, накрыть. Оставить на 2-3 часа. Одну буханочку пекла в форме, другую на протвень, она расплылась. Нужны корзины для расстойки.

Выпекать как обычно с паром. Как сделать пар здесьhttp://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html. И рецепт тоже Анны. Спасибо ей огромное за науку и рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске.
  400 гр. спелой закваски
200 гр. ржаной муки
600 гр. пшеничной муки
1 ст. л. соли
460 мл. воды
Замесить тесто, накрыть, оставить на 30 мин. Затем ещё раз вымешать, сформировать 1 или 2 булки хлеба, выложить на протвень, накрыть. Оставить на 2-3 часа. Одну буханочку пекла в форме, другую на протвень, она расплылась. Нужны корзины для расстойки.
Выпекать как обычно с паром. Читать полностью
 

Комментарии

Млечный путь
18 марта 2012 года
+1
Спасибо.
Tutovnik (автор поста)
18 марта 2012 года
0
Пожалуйста.
Ольга Влади
24 марта 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт! Хлебушек очень аппетитно выглядит
Tutovnik (автор поста)
24 марта 2012 года
0
А какой вкусный, мммм....
Оля3107
13 февраля 2013 года
0
Какой воздушный получился! Вы молодец!
Tutovnik (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Оля3107
14 февраля 2013 года
0
Скажите, сколько раз Вы подкармливали закваску? Какой запах был у закваски, когда она созрела?
Tutovnik (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Вы имеете в виду когда делала первую закваску? У зрелой закваски приятный кисло-ржаной запах.
Оля3107
14 февраля 2013 года
0
да. Спасибо.
Tutovnik (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Когда делала первую, то растила её 5 дней, а на 6 пекла первый хлеб.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам