Садж ичи с курицей
Садж - большая, выпуклая, металическая сковора - древнейшая в Азербайджане кухонная утварь. С саджем связанно целое направление азербайджанской кулинарии.
что такое САДЖ я подробна рассказала тутАзербайджанский садж (SAC)
Садж - очень вкусное блюдо. Кстати альтернатива барбекю. Жарится в сковороде на углях. Можно пожарить все вместе - а можно по отдельности вот вариант.
а потом я буду с временим другие варианты тоже показывать. а этот вариант у нас в семье все с удовольствием сьели. подают садж на стол прямо так.
берем шампиньоны. я их в холодной воде на несколько часов замочила и 3 раза воду поменяла. так прошло весь песок.
жарим лук
добавим туда порезанные грибы
откладываем и там же жарим курицу
откладываем и жарим картошку
добавим грибы
добавим курицу и тамим все вместе
Готова. Приятного аппетита!
что такое САДЖ я подробна рассказала тутАзербайджанский садж (SAC)
Садж - очень вкусное блюдо. Кстати альтернатива барбекю. Жарится в сковороде на углях. Можно пожарить все вместе - а можно по отдельности вот вариант.
а потом я буду с временим другие варианты тоже показывать. а этот вариант у нас в семье все с удовольствием сьели. подают садж на стол прямо так.
берем шампиньоны. я их в холодной воде на несколько часов замочила и 3 раза воду поменяла. так прошло весь песок.
- Поделиться

жарим лук
- Поделиться

добавим туда порезанные грибы
- Поделиться

откладываем и там же жарим курицу
- Поделиться

- Поделиться

откладываем и жарим картошку
- Поделиться

добавим грибы
- Поделиться

добавим курицу и тамим все вместе
- Поделиться

Готова. Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
спасибо за рецепт!)))
Где бы мне такого родственника взять, чтобы так же вкусно готовил, чтобы в гости можно было приходить?
Требуем продолжения банкета
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прогрессируем. и в инете видела много таких рецептов. и у нас в ресторанах подают так. я забыла лаваш туда положить просто. тем более он у меня был
нет. так не какой не был с крышкой. видимо нет нужды. но картошку я честно немного потамила под крышкой большой сковородки. стеклянная крышка как раз туда подошла
да это понятно ))). Просто мне когда приехали к вам првыйраз было сранно - не едят грибы )) им было старнно - не есть джис-быс ))) Потом научили друг друга культуре питания
да это понятно ))). Просто мне когда приехали к вам првыйраз было сранно - не едят грибы )) им было старнно - не есть джис-быс ))) Потом научили друг друга культуре питания
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное чемуя так и не научилась - есть бычьи яйца ))) вот не могу себя пересилить
в сыром виде выглядят как на тарелке этой, белые такие почти шарики
↑ Перейти к этому комментарию
опять она вкусняшку наготовила ...
а если просто в сковородочке?
или уже не то будет?
спасибо!
Дразните вы нас всегда своей кулинарией
поэтому так написала. Может вкус блюда благодаря "садж" - у приобретает совсем другой вкус? Или я ошибаюсь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой простите
Просто супер как выглядить!!!!Запах наверное умопомрачительный!!!!!!!! БРАВО!!!Умничка!
это наверное так здорово...с детства мечтала, но как-то не довелось. Я была уверена, что грибы это так вкусно и что мне обязательно понравится, но оказалось совсем не так. У нас не сложилось
это наверное так здорово...с детства мечтала, но как-то не довелось. Я была уверена, что грибы это так вкусно и что мне обязательно понравится, но оказалось совсем не так. У нас не сложилось
↑ Перейти к этому комментарию
Как моя пробабушка говорила "Не ложись спать голодным,а то душа во сне пойдет побираться"
↑ Перейти к этому комментарию
Ой простите
Просто супер как выглядить!!!!Запах наверное умопомрачительный!!!!!!!! БРАВО!!!Умничка!
↑ Перейти к этому комментарию
а я боюсь грибов. столько отравлений было. покупаю только шампиньоны. а потому как других не видела. и спокойнее так. а мои родители и их боятся
а чтоб собирать ее надо знать это дело
РS.Все живы и здоровы.Сосед меня простил .Грибы любим по прежнему
↑ Перейти к этому комментарию
Фотка немного цвета искажает (в более темную сторону). И т.к. свежей зелени нет, пришлось немного сушеной добавить.
Летом надо будет у папы попробовать на открытом огне приготовить
я очень рада что мой рецепт понадобилься кому то. очень рада что понравилься. главное вкус. ну фото нечего
картошку не кругляшками, а просто дольками. точнее как получилось - картошка в этот раз не очень хорошая(((
Еще раз огромное спасибо!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: