Роллы.
Он, собственно говоря, прост. Решила поделится своим рецептом.
Ингредиенты:
-листы нори (покупаю сразу большую пачку)
- рис (САМЫЙ обычный круглый. не вижу никакой разницы с специальным рисом для суши, а цена увеличивается в разы)
- рисовый уксус (также покупаю большую бутылку, хватает раз на 10)
- соевый соус (на ваш вкус)
- начинка (ну тут уж гуляй фантазия!! у меня обычно рыбка соленая, крабовые+огурец, сыр+огурец, кальмар.. Ну и вообще на ваш вкус и цвет!)
- если хотите, имбирь и васаби.
Приготовление:
Рис промываю пару раз и варю как обычно, даю остыть. Добавляю рисовый уксус в пропорции на стакан готового риса столовая ложка уксуса (я делаю по вкусу!). Пока рис стынет режу начинку тонкой длинной соломкой.
На разделочную доску кладу циновку (так же продают в магазинах), на нее лист нори, смачиваю руки в воде и раскладываю тоненьким! слоем рис, затем полосочкой (см 2 от края) кладу начинку, и, сильно придавливая, скручиваю. Потом режу, смачивая нож в воде.
Вот что получается:
на фотках еще и суши (тут вообще все просто: комочек риса на нем кусочек рыбы
)
Для новичков советую купить готовый набор для приготовления суши, тогда вы поймете процесс и пропорции.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
-листы нори (покупаю сразу большую пачку)
- рис (САМЫЙ обычный круглый. не вижу никакой разницы с специальным рисом для суши, а цена увеличивается в разы)
- рисовый уксус (также покупаю большую бутылку, хватает раз на 10)
- соевый соус (на ваш вкус)
- начинка (ну тут уж гуляй фантазия!! у меня обычно рыбка соленая, крабовые+огурец, сыр+огурец, кальмар.. Ну и вообще на ваш вкус и цвет!)
- если хотите, имбирь и васаби.
Приготовление:
Рис промываю пару раз и варю как обычно, даю остыть. Добавляю рисовый уксус в пропорции на стакан готового риса столовая ложка уксуса (я делаю по вкусу!). Пока рис стынет режу начинку тонкой длинной соломкой.
На разделочную доску кладу циновку (так же продают в магазинах), на нее лист нори, смачиваю руки в воде и раскладываю тоненьким! слоем рис, затем полосочкой (см 2 от края) кладу начинку, и, сильно придавливая, скручиваю. Потом режу, смачивая нож в воде.
Вот что получается:
на фотках еще и суши (тут вообще все просто: комочек риса на нем кусочек рыбы



Для новичков советую купить готовый набор для приготовления суши, тогда вы поймете процесс и пропорции.
Приятного аппетита!!

Комментарии
А вы молодец!Очень красивые роллы у вас получаются.Так бы и слопала парочку
Так вроде такой рис у меня и получается. А вот с яблочным уксусом мне не понравилось. Вот что значит на вкус и цвет
Это точно
А вы молодец!Очень красивые роллы у вас получаются.Так бы и слопала парочку
↑ Перейти к этому комментарию
и тебя с праздником!!
и тебя с праздником!!
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю что б хорошо получилось!!
я сегодня на ужин буду готовить))
удачи вам!
просто надо лист резать на 2 части, а я не заморачиваюсь))
я не так давно делала вот так филадельфию: https://www.stranamam.ru/post/2667374/ обернутую рыбой. прикольно! советую! и так улиточку легко прятать...
а еще мы сейчас делаем с креветками (пост, поэтому без рыбы). ну очень вкусно! советую!
Круто!! я уже давно мечтаю что-то новенькое попробовать! возьму на заметку!
я тоже люблю роллы, но дома получается все время одно и тоже)) тоже хочется разнообразия
я всегда мужу говорю, что сколько мы денег экономим на суши-барах
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: