Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Напиток "Апельсиновый блюз"

Напиток "Апельсиновый блюз" На сайте СМ есть похожий рецепт, но там нужно настаивать, а мои домочадцы долго не могут терпеть.


4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон, но нам больше нравится только из апельсинов) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Перед заморозкой апельсины нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком и вытереть салфеткой. Так "убъём сразу двух зайцев": уменьшим горечь цедры и снимем слой микровоска, покрывающий фрукты. Перекрученную массу перемешать с 3 л воды и процедить через марлю. Процеживать лучше в 2 этапа: сначала через дуршлаг, чтобы отсеять крупные частички кожуры, а затем через марлю (обязательно в несколько слоев, лучше 4-6). Я ставлю дуршлаг в кастрюлю, кладу в него марлю и процеживаю. Заливать лучше холодной кипяченой водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина и сохранить фруктовую свежесть. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть все немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка. Конечно, не всегда нужны 9 литров, можно сделать и половину. Обязательно попробуйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Напиток "Апельсиновый блюз"
  На сайте СМ есть похожий рецепт, но там нужно настаивать, а мои домочадцы долго не могут терпеть.
4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон, но нам больше нравится только из апельсинов) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Перед заморозкой апельсины нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком и вытереть салфеткой. Читать полностью
 

Комментарии

СССветлана
7 марта 2012 года
0
надо попробовать
LenochkaOSS (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Попробуйте, точно не пожалеете.
татьяна2205
7 марта 2012 года
0
хочется отведать такое чудо поскорее.спасибо за рецепт
LenochkaOSS (автор поста)
7 марта 2012 года
0
На здоровье.
ефгения
7 марта 2012 года
0
Спасибо, попробуем.
LenochkaOSS (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Бабушка Галя
7 марта 2012 года
+1
Все рецепты классные! Обязательно сделаю, порадую своих!!!
LenochkaOSS (автор поста)
8 марта 2012 года
0
Конечно порадуйте. Кто если не Вы?
Sonya67
8 марта 2012 года
+1
А вы их целиком замораживаете? И перекручиваете, не размораживая? Наверное тяжело перекручивать в таком состоянии?
А я делаю не так. Я перекручиваю чистые шкурки через мясорубку (на полную норму от 6 апельсинов), добавляю 3 ч.л. лимонной кислоты, заливаю 1 литром холодной кипяченой воды и на 3 суток в холодильник. Затем надо закипятить 5 литров воды, отставить, в воду вылить настоянные шкурки, добавить сахар по вкусу и пусть постоит, остынет. Потом, как настоится, процеживаю, шкурки отжимаю. У меня все любят, особенно летом хорошо. Попробуйте.
LenochkaOSS (автор поста)
8 марта 2012 года
0
Замораживаю целиком, но потом, после того как достану, они чуть-чуть полежат, отойдут, я режу и перекручиваю. Спасибо за ваш рецепт . Обязательно попробую.
bezxwosta
8 марта 2012 года
0
Класс!
anohinaiv
9 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
LenochkaOSS (автор поста)
9 марта 2012 года
0
На здоровье
marinabel
10 марта 2012 года
+1
Обожаю апельсины! Обязательно попробую! Спасибо огромное!
LenochkaOSS (автор поста)
10 марта 2012 года
0
hafanana
26 июня 2012 года
0
Попробовали.Очень вкусно!!! Только 1кг. сахара слишком много получается.Я делала на 4,5 литра.На наш вкус достаточно 1 ст.сахара.Приятный,сладенький,освежающий напиток!Завтра на озеро с собой возьмём.Спасибо большое за рецепт!
LenochkaOSS (автор поста)
27 июня 2012 года
0
На здоровье
ТЕА0206
30 июля 2012 года
0
очень вкусный напиток. дома всем понравился
Irina718
11 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам