Напиток "Апельсиновый блюз"


4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон, но нам больше нравится только из апельсинов) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Перед заморозкой апельсины нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком и вытереть салфеткой. Так "убъём сразу двух зайцев": уменьшим горечь цедры и снимем слой микровоска, покрывающий фрукты. Перекрученную массу перемешать с 3 л воды и процедить через марлю. Процеживать лучше в 2 этапа: сначала через дуршлаг, чтобы отсеять крупные частички кожуры, а затем через марлю (обязательно в несколько слоев, лучше 4-6). Я ставлю дуршлаг в кастрюлю, кладу в него марлю и процеживаю. Заливать лучше холодной кипяченой водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина и сохранить фруктовую свежесть. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть все немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка. Конечно, не всегда нужны 9 литров, можно сделать и половину. Обязательно попробуйте.
Комментарии
А я делаю не так. Я перекручиваю чистые шкурки через мясорубку (на полную норму от 6 апельсинов), добавляю 3 ч.л. лимонной кислоты, заливаю 1 литром холодной кипяченой воды и на 3 суток в холодильник. Затем надо закипятить 5 литров воды, отставить, в воду вылить настоянные шкурки, добавить сахар по вкусу и пусть постоит, остынет. Потом, как настоится, процеживаю, шкурки отжимаю. У меня все любят, особенно летом хорошо. Попробуйте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: