Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Толма

Толма Говядины – 1 кг,
рис – 0,5 стакана,
лук репчатый – 2-3 шт.,
паста томата - 2 ст. ложки
пряная зелень – кинза, базилик,
соль, перец,
виноградные листья.


Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные лук, зелень. Всё ещё раз тщательно перемешать. Перемешивайте руками. Если фарш кажется суховатым то добавить воды, перемешать. Если мясо не жирное можно добавить масло сливочное /мелкими кусочками/ и хорошенько перемешать.
Виноградные листья помыть и ошпарить кипятком.

Затем фарш класть на внутреннюю сторону листа и аккуратно заворачивать в виде конвертика. в несколько слоев выкладывать подготовленный полуфабрикат – толму.

Для удобства на самый верх положите пару шариков из фарша без листьев, по ним легко определите готовность. и накрыть небольшой тарелочкой чтоб не всплывали!

Добавить воды и варить до готовности при плотно закрытой крышке. Через минут 40 загляните под тарелочку готовый рис будет виден а шарики будут похожи на ежик. Замечательным дополнением к толме будет мацун (типа нашей простокваши), смешанный с измельченным чесноком.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Толма
Тэги: Долма

  Говядины – 1 кг,
рис – 0,5 стакана,
лук репчатый – 2-3 шт.,
паста томата - 2 ст. ложки
пряная зелень – кинза, базилик,
соль, перец,
виноградные листья. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам