Толма

рис – 0,5 стакана,
лук репчатый – 2-3 шт.,
паста томата - 2 ст. ложки
пряная зелень – кинза, базилик,
соль, перец,
виноградные листья.
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные лук, зелень. Всё ещё раз тщательно перемешать. Перемешивайте руками. Если фарш кажется суховатым то добавить воды, перемешать. Если мясо не жирное можно добавить масло сливочное /мелкими кусочками/ и хорошенько перемешать.
Виноградные листья помыть и ошпарить кипятком.
Затем фарш класть на внутреннюю сторону листа и аккуратно заворачивать в виде конвертика. в несколько слоев выкладывать подготовленный полуфабрикат – толму.
Для удобства на самый верх положите пару шариков из фарша без листьев, по ним легко определите готовность. и накрыть небольшой тарелочкой чтоб не всплывали!
Добавить воды и варить до готовности при плотно закрытой крышке. Через минут 40 загляните под тарелочку готовый рис будет виден а шарики будут похожи на ежик. Замечательным дополнением к толме будет мацун (типа нашей простокваши), смешанный с измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: