Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Исфахан халвасы.

Вот обещанный рецепт. Он тоже готовится в праздник Новруз.
Сначало первым делом замачиваем пшеницу, основа всей халвы, потом надо что бы пшеничка проросла как СЕМЕНИ.

Затем, пропускаем пшеницу через давилку или мясорубку, что бы добыть СОК жидкость от пшеницы

Далее, на этой жидкости замешиваем тесто, мягкое воздушное... мука+пшеничная жидкость

Затем на сливочном масле это тесто жарим, подобие ГАЗМАГА


измельчаем, здесь ничего не может помочь только руки

Измельчённые "газмашки"заливаем сиропом и дошабом, посыпаем специями(перец, зира, разиене, сарыкёк, гвоздичка... и ОРЕШКАМИ обильно от души


Оставляем, что бы всё впиталось, часто нужно помешивать что бы всё впиталось равномерно


Оставляем на некоторое время на ночь
А с утра перемешав еще несколько раз, и умелыми мамиными ручками формируются шарики

Нуууууууууу а за тем, конечно же, есть

А когда едят естественно все всем желают СЧАСТЛИВОГО ЗДОРОВОГО НОВОГО ВСЕМ ГОДА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Исфахан халвасы.
  Вот обещанный рецепт. Он тоже готовится в праздник Новруз.
Сначало первым делом замачиваем пшеницу, основа всей халвы, потом надо что бы пшеничка проросла как СЕМЕНИ.
Затем, пропускаем пшеницу через давилку или мясорубку, что бы добыть СОК жидкость от пшеницы
Далее, на этой жидкости замешиваем тесто, мягкое воздушное... мука+пшеничная жидкость Читать полностью
 

Комментарии

saidova
5 марта 2012 года
+1
классно, какая вкуснятина!
LEYLA32 (автор поста)
6 марта 2012 года
+1
если правильно приготовить,то она очень вкусная
Джалилка
7 марта 2012 года
0
это сямяни халвасы считается ? она не острая?
LEYLA32 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Джалилка пишет:
она не острая
немного
Джалилка
7 марта 2012 года
0
сама готовила??? так трудно...
LEYLA32 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
нет с инета
Джалилка
7 марта 2012 года
0
а почему размельчили не а парошок а так в крупинках.
LEYLA32 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
ну наверно она не хорошо постаралась что
Джалилка пишет:
в крупинках
Джалилка
7 марта 2012 года
0
наверное так и должно быть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам