Исфахан халвасы.
Вот обещанный рецепт. Он тоже готовится в праздник Новруз.
Сначало первым делом замачиваем пшеницу, основа всей халвы, потом надо что бы пшеничка проросла как СЕМЕНИ.

Затем, пропускаем пшеницу через давилку или мясорубку, что бы добыть СОК жидкость от пшеницы

Далее, на этой жидкости замешиваем тесто, мягкое воздушное... мука+пшеничная жидкость

Затем на сливочном масле это тесто жарим, подобие ГАЗМАГА


измельчаем, здесь ничего не может помочь только руки

Измельчённые "газмашки"заливаем сиропом и дошабом, посыпаем специями(перец, зира, разиене, сарыкёк, гвоздичка... и ОРЕШКАМИ обильно от души


Оставляем, что бы всё впиталось, часто нужно помешивать что бы всё впиталось равномерно


Оставляем на некоторое время на ночь
А с утра перемешав еще несколько раз, и умелыми мамиными ручками формируются шарики

Нуууууууууу а за тем, конечно же, есть

А когда едят естественно все всем желают СЧАСТЛИВОГО ЗДОРОВОГО НОВОГО ВСЕМ ГОДА!
Сначало первым делом замачиваем пшеницу, основа всей халвы, потом надо что бы пшеничка проросла как СЕМЕНИ.

Затем, пропускаем пшеницу через давилку или мясорубку, что бы добыть СОК жидкость от пшеницы

Далее, на этой жидкости замешиваем тесто, мягкое воздушное... мука+пшеничная жидкость

Затем на сливочном масле это тесто жарим, подобие ГАЗМАГА


измельчаем, здесь ничего не может помочь только руки

Измельчённые "газмашки"заливаем сиропом и дошабом, посыпаем специями(перец, зира, разиене, сарыкёк, гвоздичка... и ОРЕШКАМИ обильно от души


Оставляем, что бы всё впиталось, часто нужно помешивать что бы всё впиталось равномерно


Оставляем на некоторое время на ночь
А с утра перемешав еще несколько раз, и умелыми мамиными ручками формируются шарики

Нуууууууууу а за тем, конечно же, есть

А когда едят естественно все всем желают СЧАСТЛИВОГО ЗДОРОВОГО НОВОГО ВСЕМ ГОДА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: