Помогите с рецептиком!!! Очень хочется попробовать испечь на 8 марта тортик с творожным кремом, или может пусть будут твороженные коржи! Читать полностью
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Самый простой творожный крем-это перетертый с сахаром творог и взбитые сливки! По желанию-можно добавить перетертые фрукты-такая вкуснятина получается!
Это части я так прочитала на каком то кулинарном сайте, рецепт песочного теста :
3 части муки,
2 части жира (т.е. маргарина или масла),
1 часть сахара
я если честно тоже не сильно вдавалась в граммы, просто на два ковшика муки (или 3 стакана) взяла 150гр маргарина, и неполный стакан сахара (сладкое тесто получается, но я так люблю)
поищите здесь в рецептах чизкейк с конфетами коровка, я делала много раз, за что автору спасибо, только вместо коровок брала вареную сгущенку хорошего качества
Комментарии
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Тесто (песочное)
компоненты 3-2-1
мука-маргарин-сахар,
взбиваю миксером до консистенции крошки и просто высыпаю в форму.
Заливка
творог -1 пачка
яйца - 2 шт.
сахар - стакан
сметана - примерно 3 ст. л.
ванилин
крахмал - 1 ст. л.
все в кучу взбить миксером и вылить в форму
Готовится 20 -25 мин, при тем. 180 град.
делается за 15 мин + готовится 20 мин. и вкусненький пирожок готов.
3 части муки,
2 части жира (т.е. маргарина или масла),
1 часть сахара
я если честно тоже не сильно вдавалась в граммы, просто на два ковшика муки (или 3 стакана) взяла 150гр маргарина, и неполный стакан сахара (сладкое тесто получается, но я так люблю)
Тесто (песочное)
компоненты 3-2-1
мука-маргарин-сахар,
взбиваю миксером до консистенции крошки и просто высыпаю в форму.
Заливка
творог -1 пачка
яйца - 2 шт.
сахар - стакан
сметана - примерно 3 ст. л.
ванилин
крахмал - 1 ст. л.
все в кучу взбить миксером и вылить в форму
Готовится 20 -25 мин, при тем. 180 град.
делается за 15 мин + готовится 20 мин. и вкусненький пирожок готов.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто (песочное)
компоненты 3-2-1
мука-маргарин-сахар,
взбиваю миксером до консистенции крошки и просто высыпаю в форму.
Заливка
творог -1 пачка
яйца - 2 шт.
сахар - стакан
сметана - примерно 3 ст. л.
ванилин
крахмал - 1 ст. л.
все в кучу взбить миксером и вылить в форму
Готовится 20 -25 мин, при тем. 180 град.
делается за 15 мин + готовится 20 мин. и вкусненький пирожок готов.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: