Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пай "Слезы Ангела"

Вот есть такая замечательная страномамочка Ира http://masjuk.stranamam.ru/ она же Масюк
и опубликовала она у себя в личном дневнике замечательный рецепт тортика "Слезы ангела" с чудесным МК https://www.stranamam.ru/post/2274886/ И, конечно же, соблазнила меня на это творение
Потому как знаю я какой это вкусный тортик, да и просто обожаю творожную выпечку А если учесть, что это не только вкусный, но еще и красивый тортик решила испечь его на Новый год, тем более что торт совсем не хлопотный и легко печется.

И испекла


тут бы поставить точку, но вот к утру от моего тортика осталось практически одно воспоминание и вот этот кусочек




Поняла свою ошибку я слишком поздно. Так что пришлось мне на НГ срочно другие 2 тортика печь.

Мой рецепт немного отличается от предложенного Ирой, просто у меня с манкой проблемы. Итак, нам понадобится:

для теста:

1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г сливочного масла охлажденного
2 ст. л. сахара
1 небольшое яйцо

для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст мака
100 г сметаны или густых сливок
ваниль на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара

для суфле:
3 белка
5 ст. л сахарной пудры

для фруктовой прослойки (по желанию):
2-3 крупных яблока, или груши, или ананасы, или любой другой фрукт
корица

Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем порубить с охлажденным маслом.


Добавляем остальные продукты, яйцо предварительно слегка взбиваем с сахаром, и вымешиваем тесто.


Готовое тесто заверачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин. А сами займемся начинкой.

Проше всего творожную начинку приготовить в блендере, но можно и ручками взбить. Смешиваем в глубокой миске творог с желтками, добавляем сахар, мак, сметану и ваниль - все хорошо перемешиваем до однородного состояния. И оставляем на 20 мин. настаиваться.


Затем вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в разъемную форму (у меня диаметр - 24 см),


получается слой примерно 0,5 см. Наверх выкладываем слой фруктов - у меня яблоки нарезанные тонкими пластинами, посыпаем их корицей и сверху выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С на протяжении 30 мин.


Пока корж печется, займемся приготовлением суфле. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой. Для того чтобы лучше взбились, вначале я взбиваю только белки в пену, а затем понемногу начинаю добавлять сахар.


Взбиваем до "устойчивых пиков", т. е пока белки не перестанут течь, а будут оставаться неподвижными пиками на венчике.


Затем вынимает форму из духовку


на творог выкладываем суфле можно просто ровным слоем, можно как я вначале слой суфле, а сверху капельки



снижаем температуру до 150С и печем еще минут 15-20 до золотистого цвета.



Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще минут на 10-15. Затем вынимаем и даем хорошо остыть. Я вытащила его на балкон.
При остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Хотя мой ребенок уверен, что это я медом капаю. Именно из-за этих капелек торт и получил свое название «Слезы ангела».



Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пай "Слезы Ангела"
  Вот есть такая замечательная страномамочка Ира http://masjuk.stranamam.ru/ она же Масюк и опубликовала она у себя в личном дневнике замечательный рецепт тортика "Слезы ангела" с чудесным МК https://www.stranamam.ru/ И, конечно же, соблазнила меня на это творение Потому как знаю я какой это вкусный тортик, да и просто обожаю творожную выпечку А если учесть, что это не только вкусный, но еще и Читать полностью
 

Комментарии

МамаЛесеньки
3 января 2012 года
+1
Спасибо, попробуем!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
очень рекомендую!
didik79
3 января 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
Спасибо за бурные овации!
ЯАляска
3 января 2012 года
+1
утащу-ка к себе
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
че там тащить за творогом бежать нужно и срочно печь!
ЯАляска
3 января 2012 года
+1
с творогом проблемы
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
а самим сделать?
ЯАляска
3 января 2012 года
+1

идея!!! чет я разленилась совсем, надо срочно молоко скупить пока не разобрали
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Ура!!!
ЯАляска
3 января 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
За тортики! И их изготовительниц!
ЯАляска
3 января 2012 года
0
с удовольствием! сама люблю их печь!
чет не понял, я ишшо не в группе
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
надо исправить! Срочно! Добро пожаловать в группу!
ЯАляска
3 января 2012 года
0
ужо!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
Очень приятно!
ЯАляска
3 января 2012 года
0
изучаю!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
сейчас путеводитель прикреплю и подправлю - легче будет
ЯАляска
3 января 2012 года
0
Идеал
3 января 2012 года
+1
Скорей бы Рождество, обязательно сваргнаню Спасибо!
LelkaGirl
3 января 2012 года
+1
Идеал пишет:
Скорей бы Рождество, обязательно сваргнаню
Да-да
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
о! здорово! Давайте выставку организуем!
LelkaGirl
3 января 2012 года
+1
Отличная идея
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
Можно тут в группе - нужно подумать как интереснее сделать
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Идеал
Скорей бы Рождество, обязательно сваргнаню Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
мне сказали, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО повторила на Рождество!
Мадамада
3 января 2012 года
+1
Скажите а что за черные точечки в твороге,я таки не поняла мне сначала показалась что это мак.
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
Это мак и есть
Мадамада
3 января 2012 года
0
Нифигасе,я что то пропустила,всё увидела в рецепте мак))) спасибо.
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
щаз проверю... в начинке 1 ст мака но можно и без него...
Nayou
3 января 2012 года
+1
Вау И ведь не такой сложный рецепт, хотя и довольно трудоемкий
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Надюш, не трудоемкий, поверь. Больше описаловки, а делается совсем просто... И ни коржей катать, просто наливаешь и печешь...
Nayou
3 января 2012 года
+1
У меня же ни миксера, ни блендера, мне всё вручную
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
тады да... это ж я избалованная кухонными агрегатами
Nayou
3 января 2012 года
+1
Да я тоже всё надеюсь избаловаться, может и порадую себя вскоре
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Побалуй! Я уже и не мыслю как без этой техники на кухне...
Nayou
3 января 2012 года
0
Вот запланировала себе блендер, пылесос и ноутбук
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
замечательные планы! За их скорейшее воплощение!
Nayou
4 января 2012 года
+1
Леди Ирма
14 января 2017 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
тады да... это ж я избалованная кухонными агрегатами

↑   Перейти к этому комментарию
А можно полюбопытсвовать что за чудо миксер у Вас?
elenka_V (автор поста)
14 января 2017 года
0
у меня чудо комбайн Bosh ProfiMixx46? еще блендер Браун и просто миксер недавно появился - откровенный китаец -elbee, но работает чудесно.
Леди Ирма
14 января 2017 года
+1
А Вы комбайном довольны?
elenka_V (автор поста)
14 января 2017 года
0
очень, я уже раньше рассказывала, что у меня друзья и коллеги многие себе такой же купили, все довольны. Правда у меня он уже старичок, а новые неподъемных денег стоит...
Kraxid
3 января 2012 года
+1
Спасибо
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
на здоровье!
антоновна
3 января 2012 года
+1
какой красавчик. Но для меня все равно хлопотно. Мне бы че-нить быстренько совсем
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
Это описаловка кажется хлопотной, а на самом деле все просто и быстро.
антоновна
3 января 2012 года
0
да? счас еще раз прочитаю.
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
ага тесто 5 минут, пока стоит творог делаем - 5 мин, в форме тесто разровнять 2 мин, залить творог и поставить в духовку - 2 мин, суфле миксер взбил, вынуть намазюкать и обратно выпекать - 3 мин, достать, отогнать поедателей и спрятать на балкон - 5 мин. Снямкать - 5 минут... Вот как=то так...
антоновна
3 января 2012 года
+1
спасибо. Тока у меня проблема. Нету миксера. Это моя самая большая беда на кухне.
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
это да, я просто привыкла, что у меня есть, вот и не подумала - суфле, конечно, трудоемко взбивать...
антоновна
3 января 2012 года
+1
вот-вот. А я все тока смотрю на то, как другие взбивают. Придется купить миксер ексель-моксель
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
а я к своему комбайну так привыкла - обожаю его, такой классный!
антоновна пишет:
Придется купить миксер
обязательно купите - такой помощник!
stesnaus
3 января 2012 года
0
elenka_V пишет:
обожаю его, такой классный!
и я такой хочу дом построим, большая кухня будет, обязательно приобрету подобный ну может к тому времени что то по круче будет
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
вряд ли просто модель поновее
stesnaus
3 января 2012 года
+1
Nadin-P
30 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
вряд ли просто модель поновее

↑   Перейти к этому комментарию
А какой у вас комбайн?
elenka_V (автор поста)
31 января 2014 года
0
Бош еще блендер браун и еще я - хвастунишка
Nadin-P
31 января 2014 года
+1
Блендер у меня тоже браун, а комбайна нету..... Пока....
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
я сврим рчень довольна уже столько лет служит верой и правдой и места совсем мало занимает.
антоновна
3 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
а я к своему комбайну так привыкла - обожаю его, такой классный!
антоновна пишет:
Придется купить миксер
обязательно купите - такой помощник!

↑   Перейти к этому комментарию
надо, только вот выйдем из декретного кризиса
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Желаю вам поскорее оставить кризис позади и исполнение желаний!
антоновна
3 января 2012 года
+1
stesnaus
3 января 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ага тесто 5 минут, пока стоит творог делаем - 5 мин, в форме тесто разровнять 2 мин, залить творог и поставить в духовку - 2 мин, суфле миксер взбил, вынуть намазюкать и обратно выпекать - 3 мин, достать, отогнать поедателей и спрятать на балкон - 5 мин. Снямкать - 5 минут... Вот как=то так...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Снямкать - 5 минут..
самое главное
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
могу только вздохнуть
Rosso_femmina
3 января 2012 года
+1
Люблю творожную выпечку! Красивый тотик!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
и я обожаю Спасибо, тортик очень приятный.
stesnaus
3 января 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
ларик 66
3 января 2012 года
+1
красивый тортик, обязательно сделаю.СПАСИБО!!!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
и вам спасибо! Давайте на Рождество! и коллективные похвастушки устроим!
ларик 66
3 января 2012 года
+1
с меня его уже требуют
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
мои только благодаря 2 тортам и печенью успокоились а так тоже требовали, но согласились до Рождества подождать.
stesnaus
3 января 2012 года
0
ох и зажрались они у тебя избаловала совсем
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
не... они хорошие - помогали мне все готовить
stesnaus
3 января 2012 года
0
тада лана
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
ларик 66
3 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
мои только благодаря 2 тортам и печенью успокоились а так тоже требовали, но согласились до Рождества подождать.

↑   Перейти к этому комментарию
я чувствую мне завтра стряпать придётся
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
мне на завтра тоже уже заказ поступил - эклеры повторить
ларик 66
3 января 2012 года
0
ни разу не делала,но хочется попробовать.страшновато
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
тут у irma008 замечательный МК есть - посмотрите, все очень просто
ларик 66
3 января 2012 года
0
сибочки
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
антоновна
3 января 2012 года
+1
Фсе Дед Мороз, хааачу миксер Девочки, кто увидит Деда Мороза. скажите ему, что Антоновна плачет. Миксер хочет
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
нужно срочно до старого НГ розыскать старичка!
антоновна
3 января 2012 года
+1
ага
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
нужно кличь бросить
антоновна
3 января 2012 года
0
javeronika
3 января 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Именно из-за этих капелек торт и получил свое название «Слезы ангела».
ВАУ ! Просто слюнки потекли ! Я так люблю безе ! Я так люблю творожную выпечку. А тут сразу - 2 в одном ! Красота !
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
javeronika пишет:
А тут сразу - 2 в одном !
а моим еще и мак - получилось 3 в одном Торт действительно замечательный!
Масюк
3 января 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
Добралась? Вишь на какой подвиг ты меня сподвигла
Масюк
3 января 2012 года
+1
а то) у меня тут есть одна мысля..приготовить...после праздников. надеюсь ты меня не опередишь)
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
ну не знаю... как получится а с чем я тебя опередить должна? ( невинно так...)
Масюк
3 января 2012 года
+1
тебе первой приглашение вышлю)
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
спасибо!
upuha
3 января 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
спасибо! Правда же на Рождество тортик?
upuha
3 января 2012 года
+1
классный!! У меня как раз творог есть!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Здорово! Будешь делать?
upuha
3 января 2012 года
+1
думаю!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
если сделаешь фотку покажешь?
upuha
3 января 2012 года
0
Йес!!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Ура!!!!!!!!!!
upuha
3 января 2012 года
0
italianka
3 января 2012 года
+1
изверг ты
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1

ну наконец-то, а то совсем меня забыла, не заходишь
С Новым годом, Наташ! Пусть он принесет тебе море радости и любви и пусть исполнятся твои самые заветные мечты! и детки радуют
italianka
3 января 2012 года
+1
elenka_V пишет:
не заходишь
захожу, но ты не заметно
и тебя, Ленусь, с Новым годом!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
понятно... инкогнотО значится... как праздники отметила? никуда не путешествовали?
italianka
3 января 2012 года
0
на Рождество ездили к подруге, а НГ...ну нафиг...
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
че случилось? я чего-то пропустила?
italianka
3 января 2012 года
+1
с мужем поругалась 31
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
серьезно? помирилась уже?
italianka
3 января 2012 года
+2
ещё в прошлом году
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
умничка! значит весь год в мире и согласии будет
мама Синка
3 января 2012 года
+2
обожаю этот тортик))хотела сегодня испечь,но не нашла в нашей деревне творог(((надеюсь, завтра все получится
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
да сама вот смоотрю и думаю, может не дожидаться 7 числа а прямо сейчас сделать...
мама Синка
3 января 2012 года
0

конечно,сейчас)
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
ой, ну меня ж так трудно уговорить... пошла творог ставить
мама Синка
3 января 2012 года
0
не забудьте поделиться)))
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
как вариант? мне вот муж про вишню намекнул так что, наверное, с ней будет
мама Синка
3 января 2012 года
0
у нас на новый год был торт с вишней "Монастырская изба", а пай люблю с персиками
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
у меня персики стоят вот думаю - то ли пай делать, то ли яичницу...
мама Синка
3 января 2012 года
+1
пайййййййййййййййййййй
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
мама Синка
4 января 2012 года
0
я купила творог))))))))))))сейчас тож буду его стряпать)))))))))))
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
какой "заразительный" тортик оказался
мама Синка
4 января 2012 года
+1
вкуснятина)))))))))))))))))))))у меня готовка в самом разгаре:тесто в холодильнике,начинка в чашке,духовка нагревается)))))))))))
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
жду дальнейших репортажей с места событий
мама Синка
4 января 2012 года
+1
пирог в духовке,пудра готова, вся посуда перемыта,а также и плите досталось)))
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
ждем-с
мама Синка
4 января 2012 года
+1
у меня нет такого классного смайла
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
можно правой кнопочкой мышки выбрать копировать адрес изображения а потом вставить
[img <-- тут закрыть скобку адрес тут закрыть скобку-> [/img тока квадратные скобки должны быть
мама Синка
4 января 2012 года
0
спасибо
мама Синка
4 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
почти))))))сливок много бухнула,жидковата начинка,прям плавает)))) ну ничего еще чуток и белки выложу))
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
творог вообще когда в духовке жидковат, поэтому тортику нужно дать остыть полностью, а потом только из формы вынимать
мама Синка
4 января 2012 года
0
ну тут он как о особо жидковат)))
да и что-то с блендером моим, заколебалась белки взбивать(((
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
можно попробовать сок лимона капнуть

Вообще белки должны быть охлажденными, обязательно без попавших в них желтков, взбиваю вначале в пену, а потом начинаю по ложка добавлять сахар.
мама Синка
4 января 2012 года
+1
оложденные,но я всегда песок в них кину и все,и все окей было,а сегодня
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
может сильно свежие
мама Синка
4 января 2012 года
+1
а кто их знает
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
я тоже не спец... надо курицу найти и допросить с пристрастием
мама Синка
4 января 2012 года
0

доостала из духовки,хожу кругами)
если на балкон вынести в снег посавить(за окном - 20), можно будет тогда скоро его отведать?????
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
мож не стоит так резко... у меня застекленный и на улице +3
мама Синка
4 января 2012 года
0

тогда до утра(
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
мод в холодильник когда остынет - там теплее чем на балконе
мама Синка
4 января 2012 года
+1

слюни текут))жири ждут подпитки)
elenka_V (автор поста)
4 января 2012 года
0
мама Синка пишет:
жири ждут подпитки
эти и ночью поднимут проверить тортик
мама Синка
4 января 2012 года
+1
это точно
Людмила-милая мама
5 января 2012 года
0
В ответ на комментарий мама Синка

доостала из духовки,хожу кругами)
если на балкон вынести в снег посавить(за окном - 20), можно будет тогда скоро его отведать?????

↑   Перейти к этому комментарию
-20 здорово!!!
А у нас плюсовая, тает...
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
у нас тоже 2 дня красиво постояло и опять грязюка...
мама Синка
5 января 2012 года
0
приезжайте к нам))у нас этого добра навалом)))
пирог уже исчез(((
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
а мы только мечтаем... (о снеге и о пироге)
мама Синка
5 января 2012 года
0
хватит мечтать))пора осуществлять одну из мечт))
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
у меня тока мужики до завтрака созрели после 150 пинков, вот щас выгоню, посуду помою и начну
мама Синка
5 января 2012 года
0
а мы уже на снегокате сходили в лес))время обеда)
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
да у нас тоже 11, но вот пока подниму, пока мир спасут... вот только сейчас и сели за завтрак
мама Синка
5 января 2012 года
+1
у нас уже 15-02)))
а завтракали мы сегодня тож в 11))
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
да вот 2 часа разницы стало у нас с Россией жуть
мама Синка
5 января 2012 года
+1
да уж(((что только не отчабучат политики(
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
отож... редиски они. мы в этом году НГ с 2200 вынуждены были встречать, к своему ели добрались
мама Синка
5 января 2012 года
+1

а мы до 11-00 в темноте сидим, с утра встать не можем(вот он не перевод часов
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
да уж - экономисты-законодатели...
мама Синка
5 января 2012 года
+1
не понятно только, что они экономят(
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
да никто и не считал - есть экономия или нет, но по мне так галиматья и просто издевательство над людьми
мама Синка
5 января 2012 года
+1
вот так с кулинарии мы скатились к политике)))))))
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
щаз еще про докторов и как лечить поговорим и будет полный комплект
мама Синка
5 января 2012 года
+1
и еще про отвратительных учителей и воспитателей))
и.......
про гадких мужей и изводящих детей)))))))))))
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
да уж.. есть о чем поговорить, стоя у плиты
мама Синка
5 января 2012 года
+1
тем тьма
elenka_V (автор поста)
5 января 2012 года
0
мама Синка
5 января 2012 года
+1
мама Синка
5 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Людмила-милая мама
-20 здорово!!!
А у нас плюсовая, тает...

↑   Перейти к этому комментарию
-20 нам все испортили-собирались на коньках(((
сегодня -10, но ветрище..
Ipswich
3 января 2012 года
+2
от одного только просмотра слюнки потекли...мммммммм... просто потрясающе!!!!!!! спасибо за рецепт!
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+2
на здоровье! да уж сама вся изоблизывалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам