Творожный пай "Слезы Ангела"
Вот есть такая замечательная страномамочка Ира http://masjuk.stranamam.ru/ она же Масюк и опубликовала она у себя в личном дневнике замечательный рецепт тортика "Слезы ангела" с чудесным МК https://www.stranamam.ru/post/2274886/ И, конечно же, соблазнила меня на это творение Потому как знаю я какой это вкусный тортик, да и просто обожаю творожную выпечку А если учесть, что это не только вкусный, но еще и красивый тортик решила испечь его на Новый год, тем более что торт совсем не хлопотный и легко печется.
И испекла
тут бы поставить точку, но вот к утру от моего тортика осталось практически одно воспоминание и вот этот кусочек
Поняла свою ошибку я слишком поздно. Так что пришлось мне на НГ срочно другие 2 тортика печь.
Мой рецепт немного отличается от предложенного Ирой, просто у меня с манкой проблемы. Итак, нам понадобится:
для теста:
1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г сливочного масла охлажденного
2 ст. л. сахара
1 небольшое яйцо
для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст мака
100 г сметаны или густых сливок
ваниль на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
для суфле:
3 белка
5 ст. л сахарной пудры
для фруктовой прослойки (по желанию):
2-3 крупных яблока, или груши, или ананасы, или любой другой фрукт
корица
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем порубить с охлажденным маслом.
Добавляем остальные продукты, яйцо предварительно слегка взбиваем с сахаром, и вымешиваем тесто.
Готовое тесто заверачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин. А сами займемся начинкой.
Проше всего творожную начинку приготовить в блендере, но можно и ручками взбить. Смешиваем в глубокой миске творог с желтками, добавляем сахар, мак, сметану и ваниль - все хорошо перемешиваем до однородного состояния. И оставляем на 20 мин. настаиваться.
Затем вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в разъемную форму (у меня диаметр - 24 см),
получается слой примерно 0,5 см. Наверх выкладываем слой фруктов - у меня яблоки нарезанные тонкими пластинами, посыпаем их корицей и сверху выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С на протяжении 30 мин.
Пока корж печется, займемся приготовлением суфле. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой. Для того чтобы лучше взбились, вначале я взбиваю только белки в пену, а затем понемногу начинаю добавлять сахар.
Взбиваем до "устойчивых пиков", т. е пока белки не перестанут течь, а будут оставаться неподвижными пиками на венчике.
Затем вынимает форму из духовку
на творог выкладываем суфле можно просто ровным слоем, можно как я вначале слой суфле, а сверху капельки
снижаем температуру до 150С и печем еще минут 15-20 до золотистого цвета.
Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще минут на 10-15. Затем вынимаем и даем хорошо остыть. Я вытащила его на балкон.
При остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Хотя мой ребенок уверен, что это я медом капаю. Именно из-за этих капелек торт и получил свое название «Слезы ангела».
Приятного аппетита!
И испекла
тут бы поставить точку, но вот к утру от моего тортика осталось практически одно воспоминание и вот этот кусочек
Поняла свою ошибку я слишком поздно. Так что пришлось мне на НГ срочно другие 2 тортика печь.
Мой рецепт немного отличается от предложенного Ирой, просто у меня с манкой проблемы. Итак, нам понадобится:
для теста:
1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г сливочного масла охлажденного
2 ст. л. сахара
1 небольшое яйцо
для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст мака
100 г сметаны или густых сливок
ваниль на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
для суфле:
3 белка
5 ст. л сахарной пудры
для фруктовой прослойки (по желанию):
2-3 крупных яблока, или груши, или ананасы, или любой другой фрукт
корица
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем порубить с охлажденным маслом.
Добавляем остальные продукты, яйцо предварительно слегка взбиваем с сахаром, и вымешиваем тесто.
Готовое тесто заверачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин. А сами займемся начинкой.
Проше всего творожную начинку приготовить в блендере, но можно и ручками взбить. Смешиваем в глубокой миске творог с желтками, добавляем сахар, мак, сметану и ваниль - все хорошо перемешиваем до однородного состояния. И оставляем на 20 мин. настаиваться.
Затем вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в разъемную форму (у меня диаметр - 24 см),
получается слой примерно 0,5 см. Наверх выкладываем слой фруктов - у меня яблоки нарезанные тонкими пластинами, посыпаем их корицей и сверху выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С на протяжении 30 мин.
Пока корж печется, займемся приготовлением суфле. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой. Для того чтобы лучше взбились, вначале я взбиваю только белки в пену, а затем понемногу начинаю добавлять сахар.
Взбиваем до "устойчивых пиков", т. е пока белки не перестанут течь, а будут оставаться неподвижными пиками на венчике.
Затем вынимает форму из духовку
на творог выкладываем суфле можно просто ровным слоем, можно как я вначале слой суфле, а сверху капельки
снижаем температуру до 150С и печем еще минут 15-20 до золотистого цвета.
Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще минут на 10-15. Затем вынимаем и даем хорошо остыть. Я вытащила его на балкон.
При остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Хотя мой ребенок уверен, что это я медом капаю. Именно из-за этих капелек торт и получил свое название «Слезы ангела».
Приятного аппетита!
+459 | elenka_V | 558 комментариев |
Комментарии
идея!!! чет я разленилась совсем, надо срочно молоко скупить пока не разобрали
чет не понял, я ишшо не в группе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну наконец-то, а то совсем меня забыла, не заходишь
С Новым годом, Наташ! Пусть он принесет тебе море радости и любви и пусть исполнятся твои самые заветные мечты! и детки радуют
и тебя, Ленусь, с Новым годом!
конечно,сейчас)
[img <-- тут закрыть скобку адрес тут закрыть скобку-> [/img тока квадратные скобки должны быть
↑ Перейти к этому комментарию
да и что-то с блендером моим, заколебалась белки взбивать(((
Вообще белки должны быть охлажденными, обязательно без попавших в них желтков, взбиваю вначале в пену, а потом начинаю по ложка добавлять сахар.
доостала из духовки,хожу кругами)
если на балкон вынести в снег посавить(за окном - 20), можно будет тогда скоро его отведать?????
тогда до утра(
слюни текут))жири ждут подпитки)
доостала из духовки,хожу кругами)
если на балкон вынести в снег посавить(за окном - 20), можно будет тогда скоро его отведать?????
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас плюсовая, тает...
пирог уже исчез(((
а завтракали мы сегодня тож в 11))
а мы до 11-00 в темноте сидим, с утра встать не можем(вот он не перевод часов
и.......
про гадких мужей и изводящих детей)))))))))))
А у нас плюсовая, тает...
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня -10, но ветрище..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: