Плов с изюмом
- Поделиться

нам понадобится:
-рис длиннозерный пропареный
-лук, моркорь
-хороший изюм
-специи для плова(лучше брать на рынке на развес. обязательно должны быть в составе зира и барбарис. если барбариса нет можно заменить зернышками граната)
приготовление:
изюм лучше замочить заранее, чтоб он был не такой сладкий, воду слить.
на достаточном кол-ве растительного(лучше хлопковое, оно не такое жирное) масла в казане обжарить лук, морковь и изюм. добавить рис и воду в пропорции 1 ст риса:2- 2,5 ст воды, дать закипеть, приправить и посолить. уменьшить огонь, больше не мешать. засечь пол часа-за это время плов приготовится.
Комментарии
Только рис я брала не шлифованный или смесь обычного с диким.
Только рис я брала не шлифованный или смесь обычного с диким.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: