Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с изюмом



нам понадобится:
-рис длиннозерный пропареный
-лук, моркорь
-хороший изюм
-специи для плова(лучше брать на рынке на развес. обязательно должны быть в составе зира и барбарис. если барбариса нет можно заменить зернышками граната)
приготовление:
изюм лучше замочить заранее, чтоб он был не такой сладкий, воду слить.
на достаточном кол-ве растительного(лучше хлопковое, оно не такое жирное) масла в казане обжарить лук, морковь и изюм. добавить рис и воду в пропорции 1 ст риса:2- 2,5 ст воды, дать закипеть, приправить и посолить. уменьшить огонь, больше не мешать. засечь пол часа-за это время плов приготовится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с изюмом

нам понадобится:
-рис длиннозерный пропареный
-лук, моркорь
-хороший изюм
-специи для плова(лучше брать на рынке на развес. обязательно должны быть в составе зира и барбарис. если барбариса нет можно заменить зернышками граната)
приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Алчушок
2 марта 2012 года
0
спасибо. очень интересный рецепт
Танцующая под Луной
3 марта 2012 года
0
да-да, я такой делала, и не только с изюмом,но и с курагой, черносливом.
Только рис я брала не шлифованный или смесь обычного с диким.
Алчушок
3 марта 2012 года
0
светочка-цветочек (автор поста)
3 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Танцующая под Луной
да-да, я такой делала, и не только с изюмом,но и с курагой, черносливом.
Только рис я брала не шлифованный или смесь обычного с диким.

↑   Перейти к этому комментарию
конечно лучше такой.но у нас сильно дорого стоит)
Танцующая под Луной
3 марта 2012 года
0
да, он дороже, чем обычный, но мне больше нравиться, да и полезнее. А пропаренный у нас тоже не очень дешёвый.
светочка-цветочек (автор поста)
3 марта 2012 года
0
обычный безполезн совершенно))
radost_2007
22 марта 2012 года
0
согласна, там уже все отшлифовано
radost_2007
22 марта 2012 года
0
очень люблю такой плов
radost_2007
22 марта 2012 года
+1
я еще рис замачиваю на 10-15 минут перед приготовлением, он тогда быстрее готовиться и очень мягкий. В книге такую вещь вычитала "Ведическое кулинарное искусство" называется

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам