Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молдавские пирожки с квашеной капустой - ВЭРЗЭРЕ


Пирожки получились такими вкусными, что были съедены до того как остыли. сфотографировать не успела http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki/moldavskie-pirozhki-s-kapustoj-verzere.html рецепт отсуда

нам понадобится:
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу

Для начинки:
капуста квашеная (у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молдавские пирожки с квашеной капустой - ВЭРЗЭРЕ
Пирожки получились такими вкусными, что были съедены до того как остыли. сфотографировать не успела http://cookorama.net/ рецепт отсуда
нам понадобится:
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Morgana
1 марта 2012 года
0
У меня духовки нет.Не смогу попробовать.
светочка-цветочек (автор поста)
1 марта 2012 года
0
у нас пока нет возможности установить стационарную духовку,мне муж купил электрическую не большую-по размеру как микроволновка.стоит 3 тысячи.даже лучше чем газовая,еще и с таймером
Vereteno
1 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Morgana
У меня духовки нет.Не смогу попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Morgana пишет:
У меня духовки нет
Сделайте с начинкой из такой капустой блинчики Не пожалеете
У нас блинчики с капустой всегда на ура!
Morgana
1 марта 2012 года
0
Надо попробовать.
Vereteno
1 марта 2012 года
0
Обязательно попробуйте и вам обязательно понравится
Okey
1 марта 2012 года
0
Классно! Мне очень нравится рецепт: и начинка вкусняцкая, и тесто здоровое, бездрожжевое!
Можно ведь и другие начинки делать? Картошка, яблочко с корицей, лук-яйцо, печёночка?
светочка-цветочек (автор поста)
1 марта 2012 года
+1
я думаю можно любую. тесто получается как слоеное
Okey
1 марта 2012 года
0
Танцующая под Луной
2 марта 2012 года
0
интересный рецепт. Я такого не готовила. Хоть живу в Молдове.
Я плацинды делала.
светочка-цветочек (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а это что?
Танцующая под Луной
3 марта 2012 года
0
это такие лепёшки с начинкой. Делают обычно из растяжного теста, но я делаю и из дрожжевого, а теперь и на закваске. Чаще всего начинка творог, картошка, тыква.
светочка-цветочек (автор поста)
3 марта 2012 года
0
ждем рецепт
Танцующая под Луной
3 марта 2012 года
0
хорошо. подготовлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам