Молдавские пирожки с квашеной капустой - ВЭРЗЭРЕ

Пирожки получились такими вкусными, что были съедены до того как остыли. сфотографировать не успела

нам понадобится:
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная (у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У нас блинчики с капустой всегда на ура!
Можно ведь и другие начинки делать? Картошка, яблочко с корицей, лук-яйцо, печёночка?
Я плацинды делала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: