Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Энчиладос в лаваше с курицей

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
1/2 стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка

Приготовление:

На масле пассировать лук:


Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:


Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:


Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:


Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:


Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:


Добавить томатный соус:


Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:


Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):


На край выложить горкой курино-овощную начинку:


Свернуть трубочкой:


На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:


Залить оставшимся соусом:


Посыпать тертым сыром:


Поместить в духовку при 190-200 градусах:


Вынуть через 20 минут:


Разделить на порции и сразу подать:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Энчиладос в лаваше с курицей
  Огромная благодарность автору: Оля
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих) Читать полностью
 

Комментарии

Magda_Peters
29 февраля 2012 года
+2

Ой,как аппетитно!Так сразу захотелось!В книжках про энчиладу читала и всегда попробовать хотела её.Теперь сама смогу её приготовить,спасибо за рецепт!
Suoad
29 февраля 2012 года
+1
как аппетитно смотрятся!люблю лаваш,обожаю!унесла чтоб обязательно попробовать приготовить!спасибо за рецептик!
Okulinaa
1 марта 2012 года
+1
похоже, вкусно!
спасибоще
мавалюся
2 марта 2012 года
+1
Оленк
4 марта 2012 года
+1
Уже хочу попробывать Сейчас подавлюсь ......
лилитАна
4 марта 2012 года
+1
на ночь такое!!!! завтра сделаю!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам