. Энчиладос в лаваше с курицей
Огромная благодарность автору: Оля
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
1/2 стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
Приготовление:
На масле пассировать лук:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
Добавить томатный соус:
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
Свернуть трубочкой:
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
Залить оставшимся соусом:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Вынуть через 20 минут:
Разделить на порции и сразу подать:
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
1/2 стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
Приготовление:
На масле пассировать лук:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
Добавить томатный соус:
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
Свернуть трубочкой:
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
Залить оставшимся соусом:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Вынуть через 20 минут:
Разделить на порции и сразу подать:
Комментарии
Ой,как аппетитно!Так сразу захотелось!В книжках про энчиладу читала и всегда попробовать хотела её.Теперь сама смогу её приготовить,спасибо за рецепт!
спасибоще
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: