. Энчиладос в лаваше с курицей
Огромная благодарность автору: Оля
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
1/2 стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
Приготовление:
На масле пассировать лук:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
Добавить томатный соус:
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
Свернуть трубочкой:
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
Залить оставшимся соусом:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Вынуть через 20 минут:
Разделить на порции и сразу подать:

Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
1/2 стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
Приготовление:
На масле пассировать лук:

Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:

Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:

Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:

Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:

Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:

Добавить томатный соус:

Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:

Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):

На край выложить горкой курино-овощную начинку:

Свернуть трубочкой:

На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:

Залить оставшимся соусом:

Посыпать тертым сыром:

Поместить в духовку при 190-200 градусах:

Вынуть через 20 минут:

Разделить на порции и сразу подать:

Комментарии
Ой,как аппетитно!Так сразу захотелось!В книжках про энчиладу читала и всегда попробовать хотела её.Теперь сама смогу её приготовить,спасибо за рецепт!
спасибоще
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: