Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постное тесто для пирогов, плюшек

2 ст. воды
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
10 ст. л. подсолн. масла без запаха
6 ст. муки
1 пачка дрожжей "Саф"

Тесто я месила в хлебопечке, но можно и дедовским, вернее бабовским способом - ручками. Расскатала, помазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, скатала рулетом и порезала на маленькие рулетики. Разложила в форме рулетики вертикально и расправила рулетик в форме цветка. Ставила рулетики на близком расстоянии, посыпала маком и в духовку.
Получилось примерно так http://www.good-cook.ru/tort/tort_499.shtml
Там как раз и последовательность работы.
Получились прекрасные и очень вкусные булочки - плюшки. Делала сегодня, съели все просто на "УРА"...
Если варьировать количество сахара думаю можно из этого теста сделать пирог с несладкой начинкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постное тесто для пирогов, плюшек
2 ст. воды
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
10 ст. л. подсолн. масла без запаха
6 ст. муки
1 пачка дрожжей "Саф"
Тесто я месила в хлебопечке, но можно и дедовским, вернее бабовским способом - ручками. Расскатала, помазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, скатала рулетом и порезала на маленькие рулетики. Читать полностью
 

Комментарии

Elena_S
28 февраля 2012 года
0
спасибо, попробуем приготовить
Никаляшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Попробуйте, очень вкусно! Даже и не сказала бы, что тесто постное....
Elena_S
29 февраля 2012 года
0
на выходных испытаем
Никаляшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Elena_S
8 марта 2012 года
0
сегодня пекла булочки по Вашему рецепту, очень вкусные получились (вот здесь фото моих булочек https://www.stranamam.ru/photo/2743174/). Спасибо еще раз за такой вкусный рецепт!!!
Никаляшка (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Рада, что рецептик пришелся по вкусу!
Хабиба
28 февраля 2012 года
0
Никаляшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
doksn
28 февраля 2012 года
0
А вот интересно: жарить его можно? (не пользуюсь духовкой по техническим причинам)
Никаляшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Можно, получаться пирожки не хуже чем в духовке( я например жаренные люблю даже больше)
doksn
28 февраля 2012 года
0
Спасибки , возьму на заметку
Никаляшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Пожалуйста.
Елена Назарова
28 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепт.
Никаляшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
зюрафа
29 февраля 2012 года
0
и прям-таки вот не надо ждать пока подойдет тесто??
Никаляшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
надо конечно, просто я тесто делала в хлебопечке.
VEDTEX
29 февраля 2012 года
0
Никаляшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Французская_булка
29 февраля 2012 года
0
Я таким тестом пользовалась долгое время и даже не во время постов Были тяжелые финансовые трудности и в моем холодильнике не водились молоко, яйца и слив. масло. Очень хорошие получались и духовые булочки и жареные пирожки!
Никаляшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Спасибо! А я не давно узнала этот рецептик, но очень понравился.
Бабуля Люда
1 марта 2012 года
0
Спасибо, попробую муж любит плюшечки с маком
Никаляшка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
lokio
1 марта 2012 года
0
Только что испекла такие плюшечки. Ням-ням, очень вкусно!
Никаляшка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Рада, что понравилось.
мавалюся
2 марта 2012 года
0
Никаляшка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
iola
2 марта 2012 года
0
Никаляшка (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
татьяна7509
4 марта 2012 года
0
спасибо!!!
Никаляшка (автор поста)
4 марта 2012 года
0
мавалюся
9 марта 2012 года
0
Никаляшка (автор поста)
9 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам