Постное тесто для пирогов, плюшек
2 ст. воды
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
10 ст. л. подсолн. масла без запаха
6 ст. муки
1 пачка дрожжей "Саф"
Тесто я месила в хлебопечке, но можно и дедовским, вернее бабовским способом - ручками. Расскатала, помазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, скатала рулетом и порезала на маленькие рулетики. Разложила в форме рулетики вертикально и расправила рулетик в форме цветка. Ставила рулетики на близком расстоянии, посыпала маком и в духовку.
Получилось примерно так http://www.good-cook.ru/tort/tort_499.shtml
Там как раз и последовательность работы.
Получились прекрасные и очень вкусные булочки - плюшки. Делала сегодня, съели все просто на "УРА"...
Если варьировать количество сахара думаю можно из этого теста сделать пирог с несладкой начинкой.
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
10 ст. л. подсолн. масла без запаха
6 ст. муки
1 пачка дрожжей "Саф"
Тесто я месила в хлебопечке, но можно и дедовским, вернее бабовским способом - ручками. Расскатала, помазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, скатала рулетом и порезала на маленькие рулетики. Разложила в форме рулетики вертикально и расправила рулетик в форме цветка. Ставила рулетики на близком расстоянии, посыпала маком и в духовку.
Получилось примерно так http://www.good-cook.ru/tort/tort_499.shtml
Там как раз и последовательность работы.
Получились прекрасные и очень вкусные булочки - плюшки. Делала сегодня, съели все просто на "УРА"...
Если варьировать количество сахара думаю можно из этого теста сделать пирог с несладкой начинкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: