Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чуду (даргинское)

Захотелось мне попробовать даргинское чуду.

Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч. л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто


Вот такое


Ставим в теплое место для подъема


Тесто подошло


Готовим начинку:
фарш (грамм 250, т. к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т. к. фарш был очень сухой


Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)


Главное, чтоб тоненько было

Все готово, теперь можно начинать...


Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить


Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)


Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром


Бортики делать не надо


Сверху выложить фарш


А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)


Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой


И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)
Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За это врем я как раз духовка у нас прогреется.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.


Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать...


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чуду (даргинское)
Тэги: чуду

Захотелось мне попробовать даргинское чуду.
Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч. л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто
Вот такое
Ставим в теплое место для подъема
Тесто подошло
Готовим начинку: Читать полностью
 

Комментарии

Лёля2011
27 февраля 2012 года
0
Мне не знакомо такое название, но выглядит ну очень аппетитно! утащила к себе,
amely (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Анюта Голынская
27 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!! Завтра попробую приготовить.
amely (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Натусик 30
27 февраля 2012 года
0
Наверное вкусноооо
amely (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
ага! вкусно
Маргоша81
27 февраля 2012 года
0
спасибо утащила
amely (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Маргоша81
мама чудесного сына
27 февраля 2012 года
0
Тоже попробую приготовить , спасибо , что все подробненько описали
amely (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Алла27
27 февраля 2012 года
0
ням-нямммм...
amely (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
avrora-lav
27 февраля 2012 года
0
на вооружение возьму
amely (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
Vereteno
27 февраля 2012 года
0
Вкуснятина какая....эхеее теперь уж только после поста...Хотя можно наверное начинку к примеру на грибы с картошкой заменить, или капусту Как вы считаете?
amely (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Vereteno пишет:
начинку к примеру на грибы с картошкой заменить, или капусту Как вы считаете?
можно конечно
Vereteno
27 февраля 2012 года
0
Пернатая
28 февраля 2012 года
0
какая НЯМКА!!!!!!!!!!!!!!! И фото очень вкусные! Захомячила
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Валентина 77
28 февраля 2012 года
0
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Suoad
28 февраля 2012 года
0
унесла к себе в .люблю такие блюда:и просто и вкусно.спасибо!
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
0
на здоровье
Восточная
29 февраля 2012 года
0
Спасибо!!! Утащила себе!
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
+1
на здоровье
kuga1
1 марта 2012 года
0
Вот вкуснятина то! Слюнки так и текут, надо срочно приготовить!
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
0
ага вкуснотаааааааааааааааа
Лена-74
1 марта 2012 года
0
какие фотографии красивущие!!!
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Лена-74 пишет:
фотографии красивущие!
Suoad
1 марта 2012 года
0
красивущие-...ВКУСНЮЩИЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
+1
Alenyshka-7630
6 марта 2012 года
0
[/img]
amely (автор поста)
6 марта 2012 года
+1
Алла27
14 марта 2012 года
0
А у меня в духовке стоит!
amely (автор поста)
14 марта 2012 года
0
в духовке делаете? ну это больше на осетинские пироги похоже
Алла27
14 марта 2012 года
0
Да. А вы в чем печете?
amely (автор поста)
14 марта 2012 года
0
осетинские и в духовке и на сковороде как быстрый вариант. у меня в дневнике рецепт есть я выкладывала. посмотрите если хотите
Алла27
14 марта 2012 года
0
Спасибо!
amely (автор поста)
14 марта 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2367553/ здесь смотрите!
Алла27
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
осетинские и в духовке и на сковороде как быстрый вариант. у меня в дневнике рецепт есть я выкладывала. посмотрите если хотите

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам