ШИРИН-ПЛОВ(сладкий плов)
Курицу на сковородке жарим. под крышкой.
.
:
делаем такие надрезы на каштанах и варим.)
варим не долго. чтоб не развалились
:
замачиваем рис чуть в подсоленой воде.
займемся луком
вот такие полукольца
наченаем жарить и добавим немного куркуму.
пассеровали лук и туда давай каштаны немного спустья и сухофрукт а потом и курицу и давай все томиться под крышкой.+ можно немного или бульена или воды добавить. для сочности.
готовим. ГАЗМАГ! мука масло и яйцо
лепешку на дно кастрлюли
варим рис в кипятке до полуготовности
откыдываем на дуршлак
добавим изюм и немного соли и куркуму. и шафран если у вас есть
потом осторожно перекладываем это дело в кастрюлю. все измазонном маслом. и в рис много масло.
заврываем крышку. на крышку шапку. а если у вас нету то обверните полотенцом чайным. и давай на 40 мин. на медленный огонь.
готовый плов у нас подают вот в таких тарелках больших называется они у нас БУЛУД.(в переводе облако.)
вот и готова! и обратите внимание на газмаг(тесто -лепешка под пловом)
приятненкого аппетита!!!
- Поделиться

.
- Поделиться

:
- Поделиться

- Поделиться

делаем такие надрезы на каштанах и варим.)
- Поделиться

варим не долго. чтоб не развалились
:
- Поделиться

замачиваем рис чуть в подсоленой воде.
- Поделиться

займемся луком
- Поделиться

- Поделиться

вот такие полукольца
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

наченаем жарить и добавим немного куркуму.
- Поделиться

- Поделиться

пассеровали лук и туда давай каштаны немного спустья и сухофрукт а потом и курицу и давай все томиться под крышкой.+ можно немного или бульена или воды добавить. для сочности.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

готовим. ГАЗМАГ! мука масло и яйцо
- Поделиться

- Поделиться

лепешку на дно кастрлюли
- Поделиться

варим рис в кипятке до полуготовности
- Поделиться

- Поделиться

откыдываем на дуршлак
- Поделиться

добавим изюм и немного соли и куркуму. и шафран если у вас есть
- Поделиться

- Поделиться

потом осторожно перекладываем это дело в кастрюлю. все измазонном маслом. и в рис много масло.
- Поделиться

- Поделиться

заврываем крышку. на крышку шапку. а если у вас нету то обверните полотенцом чайным. и давай на 40 мин. на медленный огонь.
- Поделиться

готовый плов у нас подают вот в таких тарелках больших называется они у нас БУЛУД.(в переводе облако.)
- Поделиться

- Поделиться

вот и готова! и обратите внимание на газмаг(тесто -лепешка под пловом)
- Поделиться


приятненкого аппетита!!!
Комментарии
по больше сухофруктов и все.
ну сейчас перед праздником Новруз у нас каштаны много но дорого. в цену мясо 8 евро.
а бывает его много когда они только растут. я тогда много брала по 3 евро
↑ Перейти к этому комментарию
по больше сухофруктов и все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а на вкус они горькие я пробовала
а на вкус они горькие я пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Растут только в теплых странах Европы, Азии, Северной Америки, там, где в январе температура редко опускается ниже 0|. Но и жары тоже не переносят. Каштановые орешки - важный компонент блюд в меню народов Южной Европы, а на Корсике высушенные каштаны перемалывают в муку и пекут хлеб.
Каштаны, растущие в средней полосе России, не являются родственниками съедобного каштана. Они называются конскими каштанами и принадлежат к семейству конскокаштановых. Однако плоды этих растений по внешнему виду очень похожи, отсюда и одинаковые названия. Научное название конского каштана - эскулус обыкновенный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: