Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Парча-бозбаш

Азербайджанская кухня богата первыми блюдами, одно из них парча бозбаш.
Нам понадобятся:
мясо ягненка на косточках (я прошу мясника мелко порубить ножку)
горох-нут
алыча сушеная
картошка некрупная
1 луковица средняя
соль, перец
настойка шафрана или пол ч. ложки куркумы

Мясо отвариваем, снимаем пенку, забрасываем луковицу напополам порезанную (в конце варки выкинуть), даем провариться около часа.
Добавляем картошку, солим-перчим, добавляем куркуму (если добавляете настойку шафрана, то лучше под конец варки).
Добавляем заранее отваренный нут и сушеную алычу. Я нут варю до закипания воды, потом воду сливаю и довариваю в новой воде, так нут, как и любые бобовые, теряет свои "музыкальные" способности. И провариваю супчик еще минут 30.
Супчик получается ароматный и сытный, а мясо просто сползает с косточек и тает
По желанию можно посыпать сушеной мятой и приправой "сумах".







это Горная кинза. очень ароматная







куркума


мята






я сняла костачки из за детей. ну не могу передать вам какой запах. ммммммммммм...



вот такие бывают с костями. но по моему мой по красивее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Парча-бозбаш
Тэги: бозбаш

Азербайджанская кухня богата первыми блюдами, одно из них парча бозбаш.
Нам понадобятся:
мясо ягненка на косточках (я прошу мясника мелко порубить ножку)
горох-нут
алыча сушеная
картошка некрупная
1 луковица средняя Читать полностью
 

Комментарии

Мария Тель
26 февраля 2012 года
0
Спрашивается, кто из нас молодец?! Вот, какую красотень показываешь, вкусные, наверное?!
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
saidova
26 февраля 2012 года
0
Чем то на "хом шурбо" похоже, а морковки там нет?
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
saidova пишет:
а морковки там нет?
нет
larchello
26 февраля 2012 года
0
твой не только красивее и вкуснее
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
спасибо
Наталья Щучкина
27 февраля 2012 года
0
Спасибо за прекрасный МК. Очередной шедевр!!! Молодец!!!
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
благодарю
валико-джан
5 апреля 2012 года
0
а я подругому готовлю как меня мой научил.как буду готовить.тоже сделаю материал.
Джалилка (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
валико-джан пишет:
.тоже сделаю материал.
жду твой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам