Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная скумбрия

Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях. рецепт не мой но я сделала! получилось обьеденье



Ингредиенты

- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.

1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).


2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.



3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.



4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.



Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная скумбрия
Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях. рецепт не мой но я сделала! получилось обьеденье
Ингредиенты
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка); Читать полностью
 

Комментарии

Мусечка2010
24 февраля 2012 года
0
Вкусняшка
amely (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
lely-sun
24 февраля 2012 года
0
amely (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Флорентина
24 февраля 2012 года
0
Если сразу разделать на филеечки, то такую рыбу можно уже через пару часиков кушать, очень вкусно и быстро.
amely (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
теперь можно и как вы пишите сделать.
Мама Левчика
24 февраля 2012 года
0
спасибо большое
amely (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
наталлочка
24 февраля 2012 года
0
Я поэтому рецепту уже в третий раз делаю!!!Вкусняяяятина!!!!Единственное,что уксус беру 6%,т.к. иначе рассол потом настаивается и,если кто страдает изжогой-то будет мучаться)))Кстати,вот сейчас его только-только сделала..
amely (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
а любите малосоленую или соленую?
наталлочка
24 февраля 2012 года
0
Ну она получается в меру такая,но вот уксус придаёт такую остринку рыбе))
amely (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
это понятно. можно делать и с обычным и яблочным уксусом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам