Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов

Предлагаю рецепт который нашла недавно на 1 порцию.

Для рецепта вам потребуется:
-лягушки (мясо, без костей) - 90г
-белые грибы - 50г
-сливочное масло - 40г
-растительное масло - 10г
-лук порей - 25г
-куриный бульон - 50г
-лук шалот - 10г
-чеснок - 10г
-сливки (жирные) - 45г
-сахар - 10г
-слоеное тесто - по вкусу
-лук резанец, соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.

Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара. На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами. Украшаем блюдо волнами из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука резанец.
 
Вы б решились бы попробовать ли даное блюда?
Опрос завершен.

да.
15 (48%)
нет
11 (35%)
нравиться
0 (0%)
не нравится
1 (3%)
люблю всё необычное
3 (10%)
брезгую
1 (3%)
Всего проголосовало: 29
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов

Вы б решились бы попробовать ли даное блюда?



В опросе приняли участие 29 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Предлагаю рецепт который нашла недавно на 1 порцию.
Для рецепта вам потребуется:
-лягушки (мясо, без костей) - 90г
-белые грибы - 50г
-сливочное масло - 40г
-растительное масло - 10г
-лук порей - 25г Читать полностью
 

Комментарии

outtime
23 февраля 2012 года
+1
вы сами готовили по этому рецепту?а то как представила в камышах лягушек ловить
настя1987 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
нет не готовила,как написала выше недавно нашла,и указала что нашла в инете
outtime
23 февраля 2012 года
+1
понятно.я бы не решилась точно.
настя1987 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
стала замечать что в магазине появились замороженые лапки и стало интересно деже незнаю решилась бы?может если б не знала или если б знала откуда эти лапки
dok-mai
7 марта 2012 года
+1
настя1987 пишет:
если б знала откуда эти лапки
Без сомнения не из болота. Для гастрономических целей лягушек особых видов выращивают на фермах...
Я спокойно отношусь в целом к экзотике, но ... лягушек я просто очень люблю. И именно по этой причине не смогу их есть.
настя1987 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
они мне тоже нравятся я не боюсь взять её в руки
CTePBoZZZa
23 февраля 2012 года
+1
говорят лягушка похожа на курицу. честно говоря. наверное все же попробовала бы.это блюдо .даже просто из интереса
мне вот другое интересно.почему лягушка вызывает неприятие .а допустим кальмар нет. по моему внешне он куда более отвратительно выглядит. но я лично его обожаю в салатиках
настя1987 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
спасибо за чесность и прямоту.
vbv
23 февраля 2012 года
+1
надо попробовать!
настя1987 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
можно рискнуть,только надо выбрать интересный рецепт.Спасибо Анютин
vbv
23 февраля 2012 года
+1
я их даже в продежа не видела
настя1987 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Зульчонок
23 февраля 2012 года
+1
а я люблю все необычное.мясо змеи пробовала - тащусь.до нас пока лягушачьи лапки не дошли,а жаль.
настя1987 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
спасибо большое интересно
White_Eagle
25 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Зульчонок
а я люблю все необычное.мясо змеи пробовала - тащусь.до нас пока лягушачьи лапки не дошли,а жаль.

↑   Перейти к этому комментарию
Зульчонок пишет:
мясо змеи пробовала - тащусь
Здорово!!!! Но ты, Зульчик, похоже ещё и мясо соловья пробовала - поёшь красиво!!!!
Зульчонок
25 февраля 2012 года
+2
White_Eagle пишет:
мясо соловья пробовала
нее,не приходилось))
nadyaone
23 февраля 2012 года
+1
Я в свое время в дорогущем магазине работала, у нас эти лапки продавались, прямые поставки из Франции были, вот мы повара нашего и уговорили приготовить нам это чудо заморское . Вкус курицы, только мяса совсем мало
настя1987 (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
хорошая водоплавуящая курица

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам