Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Предлагаю рецепт который нашла недавно на 1 порцию.
Для рецепта вам потребуется:
-лягушки (мясо, без костей) - 90г
-белые грибы - 50г
-сливочное масло - 40г
-растительное масло - 10г
-лук порей - 25г
-куриный бульон - 50г
-лук шалот - 10г
-чеснок - 10г
-сливки (жирные) - 45г
-сахар - 10г
-слоеное тесто - по вкусу
-лук резанец, соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара. На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами. Украшаем блюдо волнами из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука резанец.

Для рецепта вам потребуется:
-лягушки (мясо, без костей) - 90г
-белые грибы - 50г
-сливочное масло - 40г
-растительное масло - 10г
-лук порей - 25г
-куриный бульон - 50г
-лук шалот - 10г
-чеснок - 10г
-сливки (жирные) - 45г
-сахар - 10г
-слоеное тесто - по вкусу
-лук резанец, соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Приготовление:

Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара. На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами. Украшаем блюдо волнами из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука резанец.

Вы б решились бы попробовать ли даное блюда?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да.
15
(48%)
нет
11
(35%)
нравиться
0
(0%)
не нравится
1
(3%)
люблю всё необычное
3
(10%)
брезгую
1
(3%)
Всего проголосовало: 29
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
В опросе приняли участие 29 пользователей.
Опрос: Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Вы б решились бы попробовать ли даное блюда?

В опросе приняли участие 29 пользователей.
Комментарии
Я спокойно отношусь в целом к экзотике, но ... лягушек я просто очень люблю. И именно по этой причине не смогу их есть.
мне вот другое интересно.почему лягушка вызывает неприятие .а допустим кальмар нет. по моему внешне он куда более отвратительно выглядит. но я лично его обожаю в салатиках
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: