Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ханум картофельный.

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 0.5кг
вода - 200мл
соль - 1ч/л


Для начинки:
картофель - 3-4 шт
лук - 3 шт
томатная паста - 2ст/л( при желании )
соль - 1ч/л
перец - 1.5 ч/л

Картофелины шинкуем тонкой соломкой, 3 луковицы, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи и перемешиваем.




Налейте воду в нижнюю часть мантышницы. Пока вы будете заворачивать ханум она должна закипеть.
Тесто разделите на части. Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким.
Положите половину начинки и равномерно её распределите по всему тесту оставляя полтора-два сантиметра по краям.



Заверните рулет. Выложите рулет на лист для мантышницы. ( но чтобы рулет не прилип к листу, лист смазывают раст. маслом )



Повторите тоже самое со второй частью теста и начинки. Готовить ханум нужно в течении 30-40 минут ( если творожная начинка, то 15 мин.)



Уже готовый Ханум нерезаем на порционные куски.
P.S. Фото взяты с интернета, и пока идет масленница не забудьте про творожно-луковую начинку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ханум картофельный.
  Ингредиенты:
Для теста:
мука - 0.5кг
вода - 200мл
соль - 1ч/л
Для начинки:
картофель - 3-4 шт Читать полностью
 

Комментарии

Рысюха
22 февраля 2012 года
+1
Handmaid (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
Рада подсказать . Это наше "дежурное" блюдо .
kterinka2710
22 февраля 2012 года
+1
спасибо! Идейка! Сегодня я этим и займусь! А с чем подавать?
Handmaid (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
Дети со сметаной любят , ну а муж " ядерную смесь " ( майонез+кетчуп+жгучий перец)
kterinka2710
22 февраля 2012 года
+1
я про сметану почему-то и подумала! Спасибо!
Handmaid (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Звезда Далёкая
22 февраля 2012 года
+1
Как аппетитно выглядит, жаль что у меня нет
Handmaid пишет:
мантышницы
Handmaid (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Спасибо !У меня родственница для себя одной вот в таком сите готовит.
Звезда Далёкая
22 февраля 2012 года
0
А сито в кастрюлю? Может тогда пароварка подойдёт?
Handmaid (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Звезда Далёкая пишет:
А сито в кастрюлю?

Звезда Далёкая пишет:
Может тогда пароварка подойдёт?
К сожелению я не знакома с работой пароварок. Но сам принцип мантышницы и заключается в том , что там идет паровой процесс .
Звезда Далёкая
22 февраля 2012 года
+1
Попробую! Ещё раз спасибо за рецепт!
Handmaid (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Sweetmama
22 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Звезда Далёкая
А сито в кастрюлю? Может тогда пароварка подойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
Звезда Далёкая пишет:
Может тогда пароварка подойдёт?
Подойдет Принцип тот же +)
Звезда Далёкая
22 февраля 2012 года
0
спасибо, Алён!
Звезда Далёкая
24 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Handmaid
Спасибо !У меня родственница для себя одной вот в таком сите готовит.


↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала в пароварке, делала уже два раза. Первый раз по Вашему рецепту, второй раз по нему же и вторую начинку сделала капусту
Handmaid (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
А я творожно-луковую начинку люблю .
Звезда Далёкая
25 февраля 2012 года
+1
Надо будет тоже попробовать
Handmaid (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
ArceePrime
22 февраля 2012 года
+1
Меня его научили готовить на востоке, Летом на даче ханум готовлю в мантыжнице,а дома в пароварке.Делаю ханум с разными начинками,а в тесто добавляю 2ст.л растит. масла,оно получается более эластичное и пластичное с ним очень приятно работать да и после остывания блюдо остается нежным и мягким.Перед тем как выложить начинку на тесто,раскатанное толщиной в 1мм,надо намочить ладонь в раст,масле и слегка промазать раскатанное тесто.Когда поста нет делаю начинку из мясного фарша(600гр.) с добавлением лука(2шт) и тертого сырого картофеля(2шт крупные) а в тесто добавляю яйцо(0,7стак. теплой воды+1ч.л.соли+1яйцо+2ст.л.раст.масла+3стак.муки).В пост очень вкусно еще с тыквой ,с капустой(как для вареников).В моей семье ханум очень любят,делаю его часто.На востоке это блюдо еще называют манты для ленивых,большое подспорье когда времени нет лепить манты. А нарезают его зигзагом т.е змейкой на треугольники.
Handmaid (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
ArceePrime
23 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам