Луковый суп
Давно обещанный рецепт лукового супа. Скажу честно, пока я его не попробавала, мне от одного названия лукового супа становилось плохо. А потом сошлись две вещи: мне подарили книгу 301 Recettes de la Cuisine Francaise (301 рецепт французской кухни) и привезли мешок отборнейшего вкуснейшего и красивейшего лука.
Да и муж, слушая мои рассказы об обилии блюд из лука в французской кухне, приставал чтобы я сделала луковый суп.
Первым моим опытом был Soupe a loignon, parisienne Луковый суп по-парижски.
Рецепт оказался достаточно простым, но результат превзошел все мои ожидания
с тех пор это одно из наших любимых первых блюд. Правда готовлю его крайне редко
Для лукового супа по-парижски нам понадобятся (6 порций):
3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
6 стаканов крепкого мясного бульона
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ломтиков белого хлеба, лучше баггета
1,5 стакана натертого сыра
Лук нарезать кубиками, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до золотисто-коричневатого оттенка. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон,. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками баггет или батон.
Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб тертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр.
Гренки или как теперь модно крутоны
после подачи вынимаются из супа на рядом стоящую тарелочку. Их нарезают на кубики макают в оставшийся сыр и поедают с супчиком.
Второй рецепт, который я опробовала был Soupe au lard et an fromage Луковый суп с беконом и сыром. Но его фоток неть...
Может раскулачу мужа на покупку лука и тогда презентую и эту вкуснятину
пы. сы: решила добавить рецепт сразу, а фото когда будет
Soupe au lard et an fromage Луковый суп с беконом и сыром.(фото стырнетила - обещаю заменить на свое)
Для 4 порций:
100 бекона, нарезанного тонкими ломтиками,
1 1/2 стакана нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
1\2 ч. л. соли
3 стакана воды
200 г подсохшего белого хлеба,
3/4 стакана натертого сыра
6-8 ст. л. 20% сливок или сметаны
Ломтики бекона положить в сотейник и обжарить, чтобы из него вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соли по вкусу.
Одновременно порезать подсохший хлеб на 16-20 тонких ломтиков, посыпать 4 ломтика сыром, полить каждый 1/2 ст. л. сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтика обжареного бекона, поместить по одному в глинянные горшочки (4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками или сметаной, положить по 1-2 ломтика бекона и уложить вторым слоем в горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины.
Разлить по горшочкам луковый суп (отсебятина: очень понравился вариант с поблендеринным супчиком)и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подавать суп в горшочках.

Первым моим опытом был Soupe a loignon, parisienne Луковый суп по-парижски.

Рецепт оказался достаточно простым, но результат превзошел все мои ожидания



Для лукового супа по-парижски нам понадобятся (6 порций):
3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
6 стаканов крепкого мясного бульона
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ломтиков белого хлеба, лучше баггета
1,5 стакана натертого сыра
Лук нарезать кубиками, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до золотисто-коричневатого оттенка. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон,. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками баггет или батон.
Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб тертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр.
Гренки или как теперь модно крутоны

Второй рецепт, который я опробовала был Soupe au lard et an fromage Луковый суп с беконом и сыром. Но его фоток неть...


пы. сы: решила добавить рецепт сразу, а фото когда будет

Soupe au lard et an fromage Луковый суп с беконом и сыром.(фото стырнетила - обещаю заменить на свое)

Для 4 порций:
100 бекона, нарезанного тонкими ломтиками,
1 1/2 стакана нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
1\2 ч. л. соли
3 стакана воды
200 г подсохшего белого хлеба,
3/4 стакана натертого сыра
6-8 ст. л. 20% сливок или сметаны
Ломтики бекона положить в сотейник и обжарить, чтобы из него вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соли по вкусу.
Одновременно порезать подсохший хлеб на 16-20 тонких ломтиков, посыпать 4 ломтика сыром, полить каждый 1/2 ст. л. сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтика обжареного бекона, поместить по одному в глинянные горшочки (4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками или сметаной, положить по 1-2 ломтика бекона и уложить вторым слоем в горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины.
Разлить по горшочкам луковый суп (отсебятина: очень понравился вариант с поблендеринным супчиком)и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подавать суп в горшочках.
Комментарии
У меня у мамы с папой дачи сейчас нет, но они все равно консервируют, когда овощи и фрукты дешевые
Если бы вам там платили стабильно зарплату, вот это да
Я тоже вначале фукала, а как попробовала - мммм мнямка
Потом молчком приготовила мужу, он до сих пор в шоке, что из простого лука можно сделать такую вкусняшку!!!
Я тоже вначале фукала, а как попробовала - мммм мнямка
Потом молчком приготовила мужу, он до сих пор в шоке, что из простого лука можно сделать такую вкусняшку!!!
↑ Перейти к этому комментарию
я сначала сказала что ЭТО есть не буду.а как попробовала-вкусненько)))
Спасибо дорогая! обязательно попробую! Даже себе в избранное сохранила!!!
А ежели ты бы и не выложила рецептик, то есть инет, там можно много чего найти! Мне главное идею подать...
Я ж без претензий
Спасибо за рецептик, Лена! Самой, что ли, сварить..........
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: